|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Аннушка Май
Спасибо большое за ответ. Очень волнуюсь!)
Не волнуйтесь! Меня еще бандаж спасал
Маруся
Самая младшенькая  Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Все по-разному. Я - сутки в ПИТе, ребенка - на руки мужу (платная палата на СрР в 9-ке). Ходить смогла через сутки, а вот вставать - дня через четыре. Поэтому меня с кровати поднимали в вертикальное положение муж или свекровь, и после этого я уже везде сама ходила, куда мне надо.
Но у всех по-разному. Кто-то через 4 часа встает и все норм. Надеюсь, у вас будет так.
-
Элита
Девочки, спасибо за ответы большое!
-
с Луны
 Сообщение от Марусе4ка
меня в 13 г кесарили ровно в 40. В 38 только по показаниям - предлежание плаценты, косое положение ребенка, несостоятельный рубец и тп. Стараются максимально к пдр, так как дети в 38 нед часто незрелые. В идеале с началом род.деятельности. Никакой страшной опасности экс не представляет. Какая смертность? А как на схватках и полном раскрытии кесарят, если плод не правильно встал к примеру? Незрелого ребенка не боитесь? Я последние два раза приехала со схваточками, причем в третий приехала ночью и дотянули до утра и сделали пкс. Сейчас также собираюсь ехать с началом родовой деятельности))
А что значит незрелые? Как это понять? А то аж как-то стало не по себе со слов "незрелого ребёнка не боитесь"? Хотя было ПКС В 38 недель...
 Сообщение от Аннушка Май
Как долго восстонавливались после кесарево? Что можно, что нельзя?
У меня было 3 КС. Восстановление было первые пару-тройку дней и все. Конечно, потом около месяца я не таскала тяжести и не занималась спортом и сексом, но на этом все! Никаких заморочек более. Мало того, я буду до последнего бороться, чтобы у дочек было КС, так как риски намного меньше!!! У мен 3 КС и 2 ребёнка. Первый ребёнок был ЭКС.. Не успели.... потому что врачи жаждали ЕР!!!!!
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Я тоже за ПКС, и тоже считаю, что риски меньше, чем при ЕР. Особенно, если узкий таз, крупный плод и возраст. Потому что у меня в первые роды врач тоже тянула и ждала ЕР. Дождались падения сердцебиения. В итоге все равно ЭКС, и неврологию разгребаем до сих пор. Многое удалось исправить, но не все. На реабилитацию уходило вообще все мое время и вообще все семейные деньги, больше ни на что не оставалось. В общем, хватит с меня попыток ЕР. Надеюсь, в этот раз будет получше.
-
Мега-элита
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А что значит незрелые? Как это понять? А то аж как-то стало не по себе со слов "незрелого ребёнка не боитесь"? Хотя было ПКС В 38 недель...
У меня было 3 КС. Восстановление было первые пару-тройку дней и все. Конечно, потом около месяца я не таскала тяжести и не занималась спортом и сексом, но на этом все! Никаких заморочек более. Мало того, я буду до последнего бороться, чтобы у дочек было КС, так как риски намного меньше!!! У мен 3 КС и 2 ребёнка. Первый ребёнок был ЭКС.. Не успели.... потому что врачи жаждали ЕР!!!!!
неразвитая система терморегуляции, жкт, слабый сосательный рефлекс, дыхательная недостаточность и прочее. Конечно, все индивидуально- детки разные. Кто-то и в 36 нед зрелый рождается. У меня сын в 38 нед по узи был незрелый.
Маруся
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
с Луны
 Сообщение от Марусе4ка
неразвитая система терморегуляции, жкт, слабый сосательный рефлекс, дыхательная недостаточность и прочее. Конечно, все индивидуально- детки разные. Кто-то и в 36 нед зрелый рождается. У меня сын в 38 нед по узи был незрелый.
Так получается, по УЗИ можно тоже понять эту незрелость?
Умница-красавица Лилиана
-
с Марса
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
еще одного не предлагали?хотите попробовать еще кс?как 3е пережили?я себя настраиваю потихоньку на 3 кс ,в планах конечно все в далеких,может даже и неосуществимых
Лена)

-
с Луны
 Сообщение от сказзззка
еще одного не предлагали?хотите попробовать еще кс?как 3е пережили?я себя настраиваю потихоньку на 3 кс ,в планах конечно все в далеких,может даже и неосуществимых
Выписывали со словами, что надо точно за сыном ещё сходить третье пережила легче всего, хотя два первых и так отлично переживала! Но, уже умудрённая опытом, я почти сразу стала с бока на бок переворачиваться каждые 20 мин, встала как можно раньше... Короче, на третий день я реально уже не вспоминала об операции зато вот до беременности боялась третьего так, что даже не настраивались на третью Б, хотя всегда хотели! Если бы Бог не дал, сами бы не решились Насчёт хочу ли попробовать ещё - даже не знаю)) Может решусь через года 4-5, но не уверена))) Тяжело это)))))) Сами знаете)))) Но зато теперь я совсем не боюсь рубца на матке. Как-то совершенно пропал этот страх, а ведь он у меня был очень сильным.
Умница-красавица Лилиана
-
Мега-элита
 Сообщение от сказзззка
У меня третье кс было самым легким, кстати) надеюсь, 4ое пройдет также
Маруся