|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Девушки, все прочитала, огромное спасибо, вот что значит опытные люди. Будем что-то думать.
-
Мега-элита
Есть в Приморском районе где дети занимаются бесплатно шахматами? С 3-4 лет
Или только платные остались
Если платные тогда где лучше?)
-
Сообщение от goulia
Есть в Приморском районе где дети занимаются бесплатно шахматами? С 3-4 лет
Или только платные остались
Если платные тогда где лучше?)
Даже в платную группу я не беру трехлеток. Нет смысла брать в группу даже четырехлетнего ребенка. Таким малышам нужен персональный тренер. А уж тем более нет смысла брать в бесплатную группу таких малышей
-
мать в квадрате
А в бесплатную 5.5-летнего возьмете?
мама Анюта, папа Володя, Владюшка (15.07.2002) и Ярик(30,11,2012)
-
Мега-элита
Сообщение от ИгорьФ69
Даже в платную группу я не беру трехлеток. Нет смысла брать в группу даже четырехлетнего ребенка. Таким малышам нужен персональный тренер. А уж тем более нет смысла брать в бесплатную группу таких малышей
Со скольки лет лучше отдавать?
Я Алла. Меня на ты.
-
Сообщение от Annabel
А в бесплатную 5.5-летнего возьмете?
В клубе "Молодежная Идея" (Туристская, 11) преподает мама моей бывшей ученицы - Елизарова Елена Игоревна.Там все группы - бесплатные. Если бы знать, что родители и ребенок будут много трудиться для достижения высоких спортивных результатов, можно взять без оплаты и дошкольника. Обычно бывает так, ребенок своим трудом доказывает серьезность своих намерений. Если родители не в состоянии платить за обучение такого ребенка, то можно и посодействовать такому юному шахматисту. Более того, в этом учебном году я возьму в обучение в платные группы как можно меньше новичков, особенно дошкольников. Пусть другие специалисты просеют молодежь, а лучшие из их групп, надеюсь, придут ко мне.
-
Сообщение от goulia
Со скольки лет лучше отдавать?
Лучшее соотношение цены и качества при начале занятий с пяти лет. Естественно, трудно догнать тех, кто начинает с 3,5. Но таких не много.
-
мать в квадрате
Да, Молодежная идея, к сожалению с 12 лет. А вы где группы набираете?
мама Анюта, папа Володя, Владюшка (15.07.2002) и Ярик(30,11,2012)
-
Сообщение от Annabel
Да, Молодежная идея, к сожалению с 12 лет. А вы где группы набираете?
В этом учебном году мы неоднократно играли в турнирах, проходивших в молодежной идее. Подавляющее большинство местных шахматистов моложе 12 лет, треть - дошкольного возраста. Буду по средам и воскресеньям преподавать в ПКЦ (богатырский, 52). Надеюсь, всех записавшихся новичков просмотреть до родительского собрания (28.08 в 20.00). Желаю принять в обучение всего пять дошкольников а не 30 как ранее. Родители этих детей должны быть ориентированы на достижение высоких спортивных результатов
-
Мега-элита
А где в Приморском районе есть клубы от 3,5 лет ? Чтоб ценник адекватный был.
А то академия на Пионерской дороговато как то.