Страница 32 из 4280 « Первая 2228293031323334353642821325321032 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Happy_lucky , на сообщение « Из интересов только мультики:(... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    Из интересов только мультики Просыпается и начинает канючить и выпрашивать. Не даю => начинается скандал. Отвлечь ее ничем нельзя или я не умею ( хотя, вроде, воспитала в своей жизни много детей... Разучилась, может))
    Я иногда думаю, ну ладно, если она так любит мультики смотреть, пусть посмотрит что-нибудь полезное, развивающее, так нет же, она будет смотреть только то, что сама хочет!) Последнее время это " Жила-была царевна" и "Гравити Фолз" Брат подсадил Но я особо не даю ей это смотреть, вот она и истерит. А может сесть на пол и сидеть. Ничего не делая и не играя. Иногда играет с игрушками, но очень редко.

Ей никакие книжки не нравятся. Она в принципе сам процесс не любит. И рассказывать ей сказки, истории, петь песенки не даёт. Не надо, говорит, не хочу.

Так никаких не читаем. У нас все дело не в содержании книги, а в самом факте чтения. Книжки дочь отрицает, как явление. Она ещё не знает, о чем я буду читать, но уже отказывается.
    Первый раз с таким сталкиваюсь. Сын всегда с удовольствием слушал (да и до сих пор любит)
    из мультиков "Царевну" мы любим. в смысле, мы с мужем одобрили. муж особенно ее за аудио дорожку полюбил. я-то в этом плане глуха совсем, а у него хороший слух, вот я ему и верю )))
    гравити фоллз мы только по слухам знаем. не смотрели и, думаю, не будем.
    если у меня ребенок требует какой-то мультик, который я не особо одобряю (например, Пеппу я так и не смогла полюбить, как ни старалась), то либо запрещаю, либо разрешаю с оговоренным временем (20 минут и все). будет кляньчить - ну что ж, таков ее выбор, пусть поклянчит, маму не переубедить. быстрее найдет себе другое занятие.

может, книжки по любимым мультикам? у нас есть несколько (например, по диснеевским Русалочке, 101 далматинцу и т.п., есть по русским Серая шейка и Ничуть не страшно)... хотя бы картинки посмотреть, без озвучивания мамой текста...

может, с раскрасок начать? опять же, по любимым мультикам... наша с год фанатела по кошкам из Коты-аристократы (диснея), только и делали, что распечатывали ей эти раскраски. весь дом был завален.. зато ребенок привыкла сидеть за столом и скурпулезно заниматься с бумагой...
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для Ялел , на сообщение « Так большая карта у нас тоже висит. Я... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Так большая карта у нас тоже висит. Я про исторические карты. Крупные объекты ребенок знает. Но вот как найти Калку и половецкие степи на современной настенной карте? Раньше они были прямо в учебнике , по темам. Вот их мне и не хватает. Приходится по энциклопедиям лазить. И не всегда та карта которую я нахожу, соответствует тому времени, события которого мы проходим. Наверное поищу старые учебники.
    а атласы и контурные карты? исторические... у меня закуплены, но мы еще не занимались историей по учебникам, только вот планирую попробовать

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Пока старшие на каникулах, обсуждаем младших Жалко, что вы советов давать не хотите, это ведь все тоже по теме - семейное обучение Ну да, они еще не младшие школьники, конечно, ну так у нас и старшие уже далеко не в этом разделе должны быть

Старший мой отдыхает, скучает, целыми днями лежит, ютюб смотрит Поехал к дедушке на пару дней, так тот уже мечтает, чтобы он уехал домой - его раздражает вид лежащего подростка. А что ещё он должен делать, я и сама не знаю. Гулять ему не с кем. На новом месте он ещё никого не знает, на старом все разъехались.
    Увлекся внутренностями компьютеров - разбирает их, изучает, чистит, наносит термопасту и т.п. Говорит, это ему интереснее, чем программирование. Да, и вот как можно в таком возрасте определиться с дальнейшим направлением обучения, если интересы скачут с одного на другое в темпе вальса?
    мне кажется, увлечение "железками" - это очень круто. я планирую со своим старшим прощупывать почву в эту сторону.
    вы не думали своему что-то типа Ардуино или подобных посмотреть/подарить?

4. ответ для Norry , на сообщение « Может создадим топик на тему... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Может создадим топик на тему малышовского обучения в "от 3 до 6"? Что-то типа "Домашние" дошкольники. Развитие, обучение"))) Я вот только боюсь, что ходить туда никто не будет, и тема уползет... А весь интересный народ так тут и останется, топить или оффтопить.
    мне было бы неудобно по двум темам бегать: про дочку рассказывать/любопытствовать в одной теме, а про сына - в другой... а если я про их взаимодействие хочу написать, то это мне куда?...
    мне очень комфортно в этой теме, где и про маленьких, и про средних, и про старших (мелькает) информация... набираюсь уму-разуму в отношении перспектив дальнейшего обучения... да и люди тут уже все свои )))

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Абсолютно, поскольку бывшая колония, и все организовано англичанами и по английски.

Не знаю правда, с каким первым классом русских школ здесь сравнение, я так поняла, в РФ есть первые классы с 6 лет и с 7 лет, и у них наверное программы разные? То, что написано, наверное скорее о семилетках, то есть английский третий класс, хотя не знаю конечно.
    не совсем так
    в россии по закону ребенка можно отдать в первый класс в возрасте начиная от его 6 лет 6 мес и до возраста 8 лет. это право родителей. например, если ребенку на сентябрь 6 лет и 7-8-9 мес, то родители могут его либо в эту осень отдать в первый класс, либо подождать (в саду) и отдать в первый класс в его 7 лет и 7-8-9 мес....
    так в первом классе набираются детки с разницей в год-полтора, это обычная практика. это не разные классы, а одни и те же.
    так и получается, что кому-то в классе учиться уже легко (ближе к 8 годам), а кому-то еще трудно. но это выбор родителей.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Моя старшая школьница рванула из Оксфорда в Массачусетс.
    Это она по летним лагерям ошивается неделями и месяцами. Берет программы компьютерные, инженерные, роботику и т.п. В общем то, чего в школе недостаточно предлагается. Расширяет горизонты по интересующим ее темам.

Если выдается свободное время, то занимается по скайпу дополнительно физикой и математикой - готовится к SAT II. Недавно сдала TOEFL (пришлось сдать, потому что американским универам пофиг, что ребенок учится в Англии и имеет кучу языковых сертификатов и экзаменов, им toefl вынь да положь), и сдала его очень хорошо, просто замечательно, 94% - это превышает языковые требования даже топовых универов.
    здорово )))) умничка, очень самостоятельная

7. ответ для Happy_lucky , на сообщение « А я тут кухню ребенку мастерю:) Она... »

А я тут кухню ребенку мастерю Она увидела как-то в Икее и тех пор бредит ею. Но я не могу отдать 8 тыщ за игрушку Решила сделать сама из подручных средств, так сказать Вот, почти готово, похвастаюсь немного

Сфотографировала сейчас в темноте, поэтому качество фото плохое. Но очень захотелось поделиться
    класс! вдохновение - великая вещь ))))

как дочка отреагировала? играет?

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а атласы и контурные карты? исторические... у меня закуплены, но мы еще не занимались историей по учебникам, только вот планирую попробовать
    Света, а какие закупили? Поделитесь, пожалуйста. Мне актуально стало.

9. ответ для Ялел , на сообщение « Так большая карта у нас тоже висит. Я... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Так большая карта у нас тоже висит. Я про исторические карты. Крупные объекты ребенок знает. Но вот как найти Калку и половецкие степи на современной настенной карте? Раньше они были прямо в учебнике , по темам. Вот их мне и не хватает. Приходится по энциклопедиям лазить. И не всегда та карта которую я нахожу, соответствует тому времени, события которого мы проходим. Наверное поищу старые учебники.
    обычно к учебнику истории есть атлас с картами, посмотрите. например такой: https://www.labirint.ru/books/502634...yABEgKuAPD_BwE

у нас проблемы как таковой нет, я показываю на обычной карте. но атлас репльно решает проблему.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для Ялел

Спасибо!

Страница 32 из 4280 « Первая 2228293031323334353642821325321032 Последняя »