Страница 26 из 4280 « Первая 1622232425262728293036761265261026 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    а и правда, Ирина, а какие конкретно книжки вы читаете?

девушки, мамы! поделитесь, что вы читаете дошколятам?
    у нас тут в основном одна Рози обзоры книжек выкладывает )))
    Так Рози современную красоту выкладывает.
    А мы все больше по классике обтрепанной )))
    Чуковский, братья всякие Гримм и Андерсен, русские и не очень народные, Маршак, Усачев, Домовенок Кузя, по мультфильмам и Успенский, Большая книга сказок для чтения в детском саду, энциклопедии, Тату и Пату ( Happy Lucky вот вам прям рекомендую попробовать ее), азбука храбрости, ну и иногда у старших что-то таскает, и вообще они у меня младшей давно читают.

2. ответ для Norry , на сообщение « Несколько раз тут прозвучали "прописи"... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Несколько раз тут прозвучали "прописи" в плане начала обучения дошкольников письму. Все не могу понять, почему. Для меня начала письма никак с прописями не связано... Даже если б вдруг вздумала учить сначала писать по-письменному , и то бы прописи не брала, но у нас сначала печатные буквы, конечно. И мне главное, чтоб они были узнаваемы и читаемы, мы даже тетради пока не брали, пишем на нелинованной бумаге. А если вдруг на листе в клетку, я не акцентирую внимание на этих клетках, прошу только стараться писать не очень криво))).
    Моей нравятся прописи. Мы их купили, все рассмотрели, и понемногу пишем. За красиво написанное упражнение конфетка. Сплошной позитив.
    Печатными буквами корявенько она давно уже пишет, это само собой.
    Но если для школы не надо, можно все это позже начать, да хоть в 7 лет, какая разница. Мы просто по школьной программе идём.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для Norry , на сообщение « Могу быть очень не права, но у нас в... »

Могу быть очень не права, но у нас в обязательном порядке более-менее ежедневно письмо-математика-чтение. Понемножку и по принципу "сделал дело - гуляй смело". Без особого энтузиазма, но жду, что втянутся и перестанут роптать. Мое чтение в радость, видео всякие тем более))).
    И у нас) Потому что считаю, что нам так надо и так должно быть. Но если у кого-то по другому, тоже хорошо, в каждой семье свой подход. Я не могу ждать, когда у ребёнка появится потребность, мне проще сделать то, что надо, и не беспокоиться, отстаём ли мы или что там ещё.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Моя младшая просыпается рано, и энергия просто прет из неё, так что мы утречком, пока все спят или раскачиваются, всю формальную учебу переделаем, и потом весь день играй, гуляй в своё удовольствие. Ну разве только почитать ей на ночь, или видео посмотреть...
    Сын входит в подростковый возраст, стал позже просыпаться, и предпочитает заниматься во второй половине дня. Ну и ладно, летом не важно)

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « Моей нравятся прописи. Мы их купили,... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Моей нравятся прописи. Мы их купили, все рассмотрели, и понемногу пишем. За красиво написанное упражнение конфетка. Сплошной позитив.
    Печатными буквами корявенько она давно уже пишет, это само собой.
    Но если для школы не надо, можно все это позже начать, да хоть в 7 лет, какая разница. Мы просто по школьной программе идём.
    У вас другое дело, конечно. Ваша уже школьница, осваивает письменные буквы, да и прописи по программе, да. А это было как-то недели две назад, что мол пора начинать писать (дошколенку), и сразу - наверное, пора покупать прописи. Я вот про что...

Мега-элита Аватар для Happy_lucky

про начать волноваться - я бы не начинала. ну не проявляет и ладно.
    она чем-нибудь увлекается? куклы? свои наряды? ролики/скакалки/велосипеды? стояние на голове? ))))
    вот это, мне кажется, и есть тяга к знаниям. просто знания у конкретного человека не такие, как считают должными взрослые.

моя тоже любит "выиграть". я подыгрываю. ничего страшного не вижу в том, чтобы сначала мягко подсказывать, какую карточку взять и какую положить, а потом бурно с дочкой радоваться, когда она нашла-таки нужную пару. и хвалить, она же молодец - играет с мамой и братов во взрослую игру! вот какая уже большая (нашей очень это льстит)
    ей же эмоции гораздо важнее, чем правила.
    Из интересов только мультики Просыпается и начинает канючить и выпрашивать. Не даю => начинается скандал. Отвлечь ее ничем нельзя или я не умею ( хотя, вроде, воспитала в своей жизни много детей... Разучилась, может))
    Я иногда думаю, ну ладно, если она так любит мультики смотреть, пусть посмотрит что-нибудь полезное, развивающее, так нет же, она будет смотреть только то, что сама хочет!) Последнее время это " Жила-была царевна" и "Гравити Фолз" Брат подсадил Но я особо не даю ей это смотреть, вот она и истерит. А может сесть на пол и сидеть. Ничего не делая и не играя. Иногда играет с игрушками, но очень редко.

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    3 - маленькая для занятий. Волноваться рано)) И то, что правила настольных игр не соблюдает - нормально. У меня такая же. Единственное, чтение моя любит, если предложить книжку, бежит слушать. Попробуйте может другой какой-то стиль книжек, может ей сами истории не нравились? А можно и без книжек рассказывать истории.
    Ей никакие книжки не нравятся. Она в принципе сам процесс не любит. И рассказывать ей сказки, истории, петь песенки не даёт. Не надо, говорит, не хочу.

а и правда, Ирина, а какие конкретно книжки вы читаете?

девушки, мамы! поделитесь, что вы читаете дошколятам?
    у нас тут в основном одна Рози обзоры книжек выкладывает )))
    Так никаких не читаем. У нас все дело не в содержании книги, а в самом факте чтения. Книжки дочь отрицает, как явление. Она ещё не знает, о чем я буду читать, но уже отказывается.
    Первый раз с таким сталкиваюсь. Сын всегда с удовольствием слушал (да и до сих пор любит)

Мега-элита Аватар для Happy_lucky

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Топик превратился в обсуждение малышей, мне это не актуально, в том смысле, что в советах не нуждаюсь и раздавать тоже не хочу.

Как Ваш старший?
    Пока старшие на каникулах, обсуждаем младших Жалко, что вы советов давать не хотите, это ведь все тоже по теме - семейное обучение Ну да, они еще не младшие школьники, конечно, ну так у нас и старшие уже далеко не в этом разделе должны быть

Старший мой отдыхает, скучает, целыми днями лежит, ютюб смотрит Поехал к дедушке на пару дней, так тот уже мечтает, чтобы он уехал домой - его раздражает вид лежащего подростка. А что ещё он должен делать, я и сама не знаю. Гулять ему не с кем. На новом месте он ещё никого не знает, на старом все разъехались.
    Увлекся внутренностями компьютеров - разбирает их, изучает, чистит, наносит термопасту и т.п. Говорит, это ему интереснее, чем программирование. Да, и вот как можно в таком возрасте определиться с дальнейшим направлением обучения, если интересы скачут с одного на другое в темпе вальса?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

Может создадим топик на тему малышовского обучения в "от 3 до 6"? Что-то типа "Домашние" дошкольники. Развитие, обучение"))) Я вот только боюсь, что ходить туда никто не будет, и тема уползет... А весь интересный народ так тут и останется, топить или оффтопить.

9. ответ для GMS , на сообщение « Девушки,а как узнавать какие вопросы в... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    Девушки,а как узнавать какие вопросы в тренировочных тестах неправильные?Ладно нет правильных ответов,хоть и это странно.Но в чем тогда смысл?Просто есть очень мутные вопросы,составленны коряво,в учебнике,который они рекомендуют тоже размыто.Ладно когда 5класс,а всякая физика,химия?И у нас в тестах по технологии,там,где надо определять по картинке,не везде и картинка есть.
    Если у вас нет картинок, а в вопросе предполагается, что они есть, решайте этот вопрос с ЦОДИВом, пишите им.

Смысл в подготовительных вопросах есть, я считаю. Известно, что будет в аттестационных тестах, раз, и два - я даю детям их выполнить. Вижу готовность либо неготовность ребенка к сдаче.

Да, есть некорректные вопросы или те, ответы на которые нет в рекомендуемом учебнике. Ну что поделать, а где сейчас легко))

10. ответ для Norry , на сообщение « Может создадим топик на тему... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Может создадим топик на тему малышовского обучения в "от 3 до 6"? Что-то типа "Домашние" дошкольники. Развитие, обучение"))) Я вот только боюсь, что ходить туда никто не будет, и тема уползет... А весь интересный народ так тут и останется, топить или оффтопить.
    У меня малышей нет, но обсуждение обучения от 3 до 6 лично меня не напрягает нисколько.

Страница 26 из 4280 « Первая 1622232425262728293036761265261026 Последняя »