Страница 501 из 620 « Первая 401451491497498499500501502503504505511551601 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от mahaon31 Посмотреть сообщение
    Ага, комитет по благоустройству будет языкам обучать. На ДОД спросила про призрачные шансы о переводе на бюджет- сказали: «нет, у нас НЕ отчисляют, мы тянем до конца. Вот мальчик, закончил 3 курс, идёт на красный диплом- перевести не можем на бюджет-мест нет, учим всех!»
    У нашего учителя в этом году дочку на 3 курсе перевели на бюджет, они 2 года пытались, наконец получилось.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

2. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Да, можно. Нам общество бы пересдать,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Да, можно.
    Нам общество бы пересдать, ну может русский натянем по баллам, вряд ли сильно улучшим 90 по английскому. По комитетам походим конечно с целевым, но видно по последним годам, что это достаточно бесполезно.
    Как мне сказали, при обивании порогов, решаем не мы, все идёт через Москву, вот Москва прислала фамилии- им и дали, ну что вы хотите...и бла-бла-бла. Посмотрим как жизня будет, хочется все же попробовать пересдать. На год дома оставлять страшно стало, вдруг не получится, а в нашем придурочном государстве может быть все, могут ещё и квоту на контракт ввести или ценник влупить немыслимый, учитывая рост рождаемости и количество выпускников 2001г.р. Я решила для себя зимой так- если провалит ЕГЭ, пойдём в ГУГА, там скидка 75% для тех, у кого ЕГЭ 251, ну думаю, 30 тыщ в год то уж оплачу. Ага, в этом году все скидки убрали, для 2-4 курса они сохранились, а для 1- по полной катушке, да ещё и подорожало все.

Активный участник

У нашего учителя в этом году дочку на 3 курсе перевели на бюджет, они 2 года пытались, наконец получилось.
    Ух ты, классно, повезло, поздравляю. И девочка умничка, это прямо фантастика

Как мне сказали, при обивании порогов, решаем не мы, все идёт через Москву, вот Москва прислала фамилии- им и дали, ну что вы хотите...и бла-бла-бла. Посмотрим как жизня будет, хочется все же попробовать пересдать. На год дома оставлять страшно стало, вдруг не получится, а в нашем придурочном государстве может быть все, могут ещё и квоту на контракт ввести или ценник влупить немыслимый, учитывая рост рождаемости и количество выпускников 2001г.р. Я решила для себя зимой так- если провалит ЕГЭ, пойдём в ГУГА, там скидка 75% для тех, у кого ЕГЭ 251, ну думаю, 30 тыщ в год то уж оплачу. Ага, в этом году все скидки убрали, для 2-4 курса они сохранились, а для 1- по полной катушке, да ещё и подорожало все.
    Я поэтому и стала посматривать в сторону таможенной академии, там балл пониже все таки.
    А почему вы в ЛГУ не подавали? Там 258 было в прошлом году, а вдруг.
    В этом году скидку только ТИ дал 40%, но там только реклама с нашим набором . Вообще непонятная для меня специальность. Ну ещё университет управления даёт 15%, но у них лицензия заканчивается, а вдруг не получат новую? Да и непонятно как там учат .
    В общем как то безрадостно все ...

5. ответ для mahaon31 , на сообщение « Ух ты, классно, повезло, поздравляю. И... »

Ух ты, классно, повезло, поздравляю. И девочка умничка, это прямо фантастика
    Там мама ну очень пробивная, она реально там пороги 2 года оббивала ... вот получилось наконец. Ну и девочка конечно хорошо учится.

6. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я поэтому и стала посматривать в... »
    Активный участник

Я поэтому и стала посматривать в сторону таможенной академии, там балл пониже все таки.
    А почему вы в ЛГУ не подавали? Там 258 было в прошлом году, а вдруг.
    В этом году скидку только ТИ дал 40%, но там только реклама с нашим набором . Вообще непонятная для меня специальность. Ну ещё университет управления даёт 15%, но у них лицензия заканчивается, а вдруг не получат новую? Да и непонятно как там учат .
    В общем как то безрадостно все ...
    В ЛГУ ездить очень далеко, рассматривали. Опять же посчитали- если жить в общаге, то тыс 3-4 на неделю надо, если дома жить- 1,5 часа в одну сторону. То на то и выйдет.
    Таможенная- думали, на бюджет очень хорошо переводит, самая дешевая в городе, уютная, оснащение не плохое, преподы любят свой вуз, форма, строго с посещаемостью, не загуляешь (плюшек вроде много), но опять же - далеко и там достаточно много математики. Опрос знакомых и знакомых знакомых кто там учился - не работает никто в таможне, многие получили второе высшее в др сфере, в ней и трудятся. Не нашла никого, кроме всем известной Виктории с поста в Брусничном, но та понятно- довольная). Знакомств и родственников в плане трудоустройства нет.
    Математики там меньше на международной экономике ( у нас профиль есть на позорные 50) - как сказал экономист детям в школе - не идите туда, самый высший пилотаж- носить портфель за Лавровым))). На экономике 2 языка.
    Деть не хочет математику вообще никак, хочет язык, социологию, межкультурные коммуникации, всякую такую ерунду, в которой я не разбираюсь. Сказала что если ради диплома - давай не заморачиваться, прохожу в Герцена на географию, ездить близко и платить не надо, как-нибудь отучусь.
    Рекламу предлагала, смотрели уч.планы- категорическое нет, аргумент- я не хочу ничего продавать
    ЛЭТИ - самый дешевый и 20 мин от дома.

7. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я разобралась сейчас в приказах... »
    Активный участник

Я разобралась сейчас в приказах Герцена. В общем это место от Комитета по информатике пропало и ушло в общий конкурс, девочку по особому праву зачислили на ранее обучение иностранному. Так же пропало целевое место от Красносельского района, похоже документы забрали. Вот зачем так делать? . Могли бы дать шанс другим детям
    Я нашла))))) Красносельский район зачислен на лингвистику, висит в приказе, на 10 листе.

8. ответ для mahaon31 , на сообщение « У нас 259+1 ГТО отвезли на контракт... »
    Небожитель Аватар для gipsy

У нас 259+1 ГТО отвезли на контракт сразу в ЛЭТИ. Пересдавать надо было бы все 3 предмета. Все 87-85. Посчитали репетиторов...и оплатили. А можно пересдать ЕГЭ весной не отчисляясь?
    можно, мы сдавали так в этом году
    главное будет осенью взять в вузе оригинал аттестата (обязаны дать и дают без проблем под расписку с возвратом)
    с оригиналом подаете заявление на сдачу ЕГЭ (адреса регистрации на ЕГЭ выпускников прошлых лет по районам есть на оф.сайте)
    тут тоже главное подать заявление до 1 февраля, указать предметы и выбрать время для сдачи. можно сдавать все экзамены весной в досрочный период, а можно в основной период в резервные дни.
    мы весной сдавали, решили, что так удобнее, потому что летом сессию сдавали в вузе

9. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    Небожитель Аватар для shelvick

А если не сдашь уже сданные ранее ЕГЭ? Последствия есть какие-то?

Старожил Аватар для Делмама

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    А если не сдашь уже сданные ранее ЕГЭ? Последствия есть какие-то?
    Нет. Поступать будешь по лучшему результату.
    Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Страница 501 из 620 « Первая 401451491497498499500501502503504505511551601 Последняя »