|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Gloria76
А я вот не понимаю почему в регионах много умных детей, а у нас большинство ( даже медалистов) рыдали в этом году над своими результатами ЕГЭ. В том числе моя ( мы не медалисты, к сожалению) над своими 78-ю баллами по химии...пробники все написала на 80 плюс.
у нас дети не хуже. Просто страна огромная, едут лучшие со всей страны, вот и конкуренция большая у наших.
(говорить о том, что ТАМ легче задания и не так строго на пунктах сдачи ЕГЭ - бесполезно).
-
Сообщение от Gloria76
А я вот не понимаю почему в регионах много умных детей, а у нас большинство ( даже медалистов) рыдали в этом году над своими результатами ЕГЭ. В том числе моя ( мы не медалисты, к сожалению) над своими 78-ю баллами по химии...пробники все написала на 80 плюс.
Списки на заключительный этап ВОШ по любому предмету посмотрите. Поймете, что "слабые регионы" - это миф.
Оценить, как конкретная школа выставляет оценки и рисует ли она красные дипломы для рейтингов, Вы сможете в следующем году. Если количество краснодипломников существенно уменьшится, то с конкретной школой все понятно и можно писать жалобу в комитет образования, что родителей и детей вводили в заблуждение по поводу уровня знаний и уровня преподавания, рисуя липовые 5 для рейтинга. Очень много подобных разборок со школами родители устраивают после того, как их "отличники" предпринимают попытки поступления в шгн. Завалить поступление в шгн тоже очень по-разному можно: можно пару баллов не дотянуть, а можно минимальный порог для участия в конкурсе не пройти. Тут весь вопрос в позиции родителей, можно "почивать на лаврах, надеясь, что у тебя отличник", а можно сделать независимую проверку этого статуса "отличника", чтобы потом не рыдать после ЕГЭ. Все же просто. Однако многие предпочитают "потчевать на лаврах"...с последствиями. Тоже выбор...
-
Хранитель
Сообщение от РаSSVет
Биологию запросто можно самостоятельно подготовить.
можно, но надо все равно, чтобы кто-то объяснил как правильно оформлять часть С, это тоже очень важно и многие теряют на этом
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Хранитель
Сообщение от Татан
Какая то ужасная приемная компания в этом году! Дочка друзей недобрала 1 балл до проходного в Педиатричку, а ведь было туда целевое, и 2 экзамена хорошо сдала. И вот документы не подать. Когда моя поступала в 15 году, все было как-то просто и спокойно. Скоро второй ребенок поступать будет, я уже переживаю.
Не знаю, обычная компания, баллы разные у детей, да, но тут уж от самого ребенка зависит. Из дочкиных знакомых все, кто хотел в мед сдали прилично в этом году, вроде все должны поступить. Одна девочка все-таки выбрала РУДН, идет туда по БВИ
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
А какие + в РУНД? Чем он отличается? Я его вообще пока не смотрела.
-
грамота.ру
Сообщение от Algol
, а можно сделать независимую проверку этого статуса "отличника", чтобы потом не рыдать после ЕГЭ. Все же просто. Однако многие предпочитают "потчевать на лаврах"...с последствиями. Тоже выбор...
Увы, по опыту, и это может не сработать как выяснилось
-
Ребенок сказал, что "у химиков - РУДН не котируется, отстой".
-
Элита
Сообщение от РаSSVет
А кто говорил, что будет легко)? Конечно, надо было зубрить. Многое ещё и от проверяющего зависит, к нам очень придирались). На апелляции скорее и добавили бы баллы, но так как была самостоятельная подготовка, отстаивать наши интересы было нЕкому. Не сетую, так, мысли вслух
Согласна с вами и с тем, что заковыристые задания были и от варианта много зависело. Нам не повезло с вариантом, после получения результатов наш педагог с нашим репетитором не смогли до конца понять почему снизили баллы по трем заданиям. Звонили эксперту, которая сказала, что по одному можно на апелляцию идти, но, а вдруг снизят баллы за какое-то другое задание и отсоветовала. А одноклассник дочери сдавал в дополнительный день, так она его после экзамена послушала какие у него задания были и сразу сказала, что легче его вариант был. Так и оказалось, он набрал больше баллов, хотя она по биологии сильнее его была всегда. Так что удача нужна всегда)
-
Хранитель
Сообщение от Algol
А какие + в РУНД? Чем он отличается? Я его вообще пока не смотрела.
Там повышенная стипендия олимпиадникам 15-25тыс(в зависимости от олимпиады), больше олимпиад дает БВИ, поступающим по БВИ предоставляется общежитие на территории университета. И можно бесплатно получить сертификат переводчика.
У самих Москвичей, по отзывам, сейчас РУДН очень котируется (я про мед.факультет, остальные не интересовали). Проходные по общему конкурсу в прошлом году туда были в районе 280
-
Хранитель
Сообщение от mvt2010
Ребенок сказал, что "у химиков - РУДН не котируется, отстой".
про химиков ничего не знаю, только про медиков могу что-то сказать