Страница 810 из 1979 « Первая 31071076080080680780880981081181281381482086091013101810 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для РаSSVет , на сообщение « А кто говорил, что будет легко)?... »

Цитата Сообщение от Gloria76 Посмотреть сообщение
    А я вот не понимаю почему в регионах много умных детей, а у нас большинство ( даже медалистов) рыдали в этом году над своими результатами ЕГЭ. В том числе моя ( мы не медалисты, к сожалению) над своими 78-ю баллами по химии...пробники все написала на 80 плюс.
    у нас дети не хуже. Просто страна огромная, едут лучшие со всей страны, вот и конкуренция большая у наших.
    (говорить о том, что ТАМ легче задания и не так строго на пунктах сдачи ЕГЭ - бесполезно).

2. ответ для Gloria76 , на сообщение « А я вот не понимаю почему в регионах... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Gloria76 Посмотреть сообщение
    А я вот не понимаю почему в регионах много умных детей, а у нас большинство ( даже медалистов) рыдали в этом году над своими результатами ЕГЭ. В том числе моя ( мы не медалисты, к сожалению) над своими 78-ю баллами по химии...пробники все написала на 80 плюс.
    Списки на заключительный этап ВОШ по любому предмету посмотрите. Поймете, что "слабые регионы" - это миф.
    Оценить, как конкретная школа выставляет оценки и рисует ли она красные дипломы для рейтингов, Вы сможете в следующем году. Если количество краснодипломников существенно уменьшится, то с конкретной школой все понятно и можно писать жалобу в комитет образования, что родителей и детей вводили в заблуждение по поводу уровня знаний и уровня преподавания, рисуя липовые 5 для рейтинга. Очень много подобных разборок со школами родители устраивают после того, как их "отличники" предпринимают попытки поступления в шгн. Завалить поступление в шгн тоже очень по-разному можно: можно пару баллов не дотянуть, а можно минимальный порог для участия в конкурсе не пройти. Тут весь вопрос в позиции родителей, можно "почивать на лаврах, надеясь, что у тебя отличник", а можно сделать независимую проверку этого статуса "отличника", чтобы потом не рыдать после ЕГЭ. Все же просто. Однако многие предпочитают "потчевать на лаврах"...с последствиями. Тоже выбор...

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    Биологию запросто можно самостоятельно подготовить.
    можно, но надо все равно, чтобы кто-то объяснил как правильно оформлять часть С, это тоже очень важно и многие теряют на этом
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Цитата Сообщение от Татан Посмотреть сообщение
    Какая то ужасная приемная компания в этом году! Дочка друзей недобрала 1 балл до проходного в Педиатричку, а ведь было туда целевое, и 2 экзамена хорошо сдала. И вот документы не подать. Когда моя поступала в 15 году, все было как-то просто и спокойно. Скоро второй ребенок поступать будет, я уже переживаю.
    Не знаю, обычная компания, баллы разные у детей, да, но тут уж от самого ребенка зависит. Из дочкиных знакомых все, кто хотел в мед сдали прилично в этом году, вроде все должны поступить. Одна девочка все-таки выбрала РУДН, идет туда по БВИ
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Наш человек

А какие + в РУНД? Чем он отличается? Я его вообще пока не смотрела.

6. ответ для Algol , на сообщение « Списки на заключительный этап ВОШ по... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    , а можно сделать независимую проверку этого статуса "отличника", чтобы потом не рыдать после ЕГЭ. Все же просто. Однако многие предпочитают "потчевать на лаврах"...с последствиями. Тоже выбор...
    Увы, по опыту, и это может не сработать как выяснилось

7. ответ для Algol , на сообщение « А какие + в РУНД? Чем он отличается? Я... »

Ребенок сказал, что "у химиков - РУДН не котируется, отстой".

8. ответ для РаSSVет , на сообщение « А кто говорил, что будет легко)?... »
    Элита Аватар для Elenastar

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    А кто говорил, что будет легко)? Конечно, надо было зубрить. Многое ещё и от проверяющего зависит, к нам очень придирались). На апелляции скорее и добавили бы баллы, но так как была самостоятельная подготовка, отстаивать наши интересы было нЕкому. Не сетую, так, мысли вслух
    Согласна с вами и с тем, что заковыристые задания были и от варианта много зависело. Нам не повезло с вариантом, после получения результатов наш педагог с нашим репетитором не смогли до конца понять почему снизили баллы по трем заданиям. Звонили эксперту, которая сказала, что по одному можно на апелляцию идти, но, а вдруг снизят баллы за какое-то другое задание и отсоветовала. А одноклассник дочери сдавал в дополнительный день, так она его после экзамена послушала какие у него задания были и сразу сказала, что легче его вариант был. Так и оказалось, он набрал больше баллов, хотя она по биологии сильнее его была всегда. Так что удача нужна всегда)

9. ответ для Algol , на сообщение « А какие + в РУНД? Чем он отличается? Я... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А какие + в РУНД? Чем он отличается? Я его вообще пока не смотрела.
    Там повышенная стипендия олимпиадникам 15-25тыс(в зависимости от олимпиады), больше олимпиад дает БВИ, поступающим по БВИ предоставляется общежитие на территории университета. И можно бесплатно получить сертификат переводчика.
    У самих Москвичей, по отзывам, сейчас РУДН очень котируется (я про мед.факультет, остальные не интересовали). Проходные по общему конкурсу в прошлом году туда были в районе 280

10. ответ для mvt2010 , на сообщение « Ребенок сказал, что "у химиков - РУДН... »

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    Ребенок сказал, что "у химиков - РУДН не котируется, отстой".
    про химиков ничего не знаю, только про медиков могу что-то сказать

Страница 810 из 1979 « Первая 31071076080080680780880981081181281381482086091013101810 Последняя »