|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от амстель
так получилось что с 89 года я лет 6 моталась с ребенком по неврологическим отделениям , столько всего насмотрелась и наслушалась разных диагнозов , но такого не было .
Я в 1999 г. пришла работать в ВУЗ, в моей кураторской группе у девочки была сестра с аутизмом, ей было 6 лет, соответственно, диагностирован он был раньше. И жили они не Москве, и Питере, а городе с 200 тыс населения.
-
Давно я здесь
 Сообщение от billow
Семья.
Все эти мамы были или стали одинокими. Пока у одной мамы была жива ее мама (бабушка), она более-менее справлялась с ребенком, но когда бабушка слегла, то ребенка забрали и всех последующих тоже. Когда отец другого семейства умер -- детей забрали. Когда выпускница ДД вместо того, чтобы начать новую жизнь, возвращается в убитую квартиру, откуда ее забирали, с отключенным электричеством и прочими "радостями" запущенного жилья -- шанса встать на ноги ей даже не дали.
И очень удивляет куча благополучных родственников почти в каждой истории, у которых есть свои дети примерно того же возраста... и когда мы с дочкой были на похоронах ее мамы, она не только впервые увидела, но и узнала, что у нее есть дядя.
У меня честно говоря каша в голове от фраз" когда мы с дочкой были на похоронах её мамы".
А зачем ребёнку общаться с шизофренической мамой? Чтоб помнил, какие у него корни, почитал про передающуюся повышенную вероятность унаследовать психическое заболевание и прикинуть, что может его ждать в будущем? Или чтобы сравнил родную маму и приёмную и понял, как его облагодетельствовали?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с Марса
 Сообщение от realwomen
Деньги после смерти возвращаются государству. Вероятно, какая-то отчетность по этим деньгам есть. И, скорее всего, их со счета директор снять не может, нет такого механизма.
Вообще странная система... Вот ребенку в дд устанавливают инвалидность и начинают платить пенсию. При этом в его жизни ничего особо не меняется, только если в худшую сторону, если его в дди переводят. Зачем вообще ему перечисляют эту пенсию на книжку, если вариантов ее использования не существует. Имею в виду детей, для которых путь: дди- пни. Пенсией же не может распорядиться никто, в том числе и для улучшения жизни самого инвалида.
странный пост от приемной матери
ребенка же могут взять в семью и эти деньги ему пригодятся
 Сообщение от Anabel 71
В Италии много и детей особенных не прячут. В прошлом году сидела в ресторане, подошли отец и дочь с сд, она ему прочитала, что сегодня в меню. У соседей дочь с сд няньчит мелких. А ещё они все работают. Они социализированы. И семьи создают.
а у нас общество другое
заметили , у нас всегда всё и всех осуждают ? одинаковый поток осуждений как правило и в сторону матерей, которые всеми силами стараются социализировать своих инвалидов , и еще хуже поток осуждения , если женщины оставляют в ДД детей-инвалидов
-
Живу я здесь
 Сообщение от Витаминка
а у нас общество другое
заметили , у нас всегда всё и всех осуждают ? одинаковый поток осуждений как правило и в сторону матерей, которые всеми силами стараются социализировать своих инвалидов , и еще хуже поток осуждения , если женщины оставляют в ДД детей-инвалидов
Есть родители, кто стесняется внешности своих детей, кто то считает, что у таких красавчиков ее может быть РИ , а есть те, кому неприятно видеть детей/ взрослых людей с ОВ в обществе (рестораны, парки и пр).
Полно моральных уродов, просто у них справки мсэ нет и они не догадываются о своем уродстве.
-
Космонавт
 Сообщение от Витаминка
а у нас общество другое
может, потому что всеми силами - это слишком? помню тему про инклюзию, там как всеми силами пихали ментальных инвалидов в класс.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от Мурашкина
А сколько ребенку лет и сколько он в семье? (Конечно же можно не отвечать)
Это я к тому, что любые выводы делать рано.
Сыну - 9, с нами - 5 лет. Я это момент не афиширую, но и не скрываю. Они с моей самодельной дочкой ходят в один класс, и разница в возрасте - 5 месяцев, так что вопросы бывают, не у всех хватает ума и такта промолчать.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Небожитель
А откуда это жаргон специфический - "детка", "домик"?
-
с Марса
 Сообщение от barsuk78
может, потому что всеми силами - это слишком? помню тему про инклюзию, там как всеми силами пихали ментальных инвалидов в класс.
да не только про инклюзию
помните тему, в которой форумчанка купила квартиру и под ней (или над ней) жила семья с инвалидом и он все время кричал? сколько там было негатива , а сколько занимательных предложений типа вызвать милицию по поводу издевательств над инвалидом
а что семье делать? как рот заткнуть своему инвалиду? если б они отказались от него , то их бы осуждали и говорили, что они нелюди, своего ребенка бросили и т.п. ; не отказались от него , так тоже ничего хорошего , их инвалид в своей же квартире мешает окружающим, раздражает , более того на форуме куча совершенно незнакомых посторонних людей послали в адрес свои лучи "добра" , хорошо хоть без имен и фамилий
и так плохо, и сяк плохо
-
с орбиты
Так действительно тяжело смотреть на больных детей, и на их родителей. У нас соседи с девочками двойняшками, не знаю диагноза, но вижу разницу между своим ребенком и этими малышками, и их родители тоже видят и от этого невыносимо тяжелое ощущение, мы практически не общаемся. Так вот они уезжают на пмж в Испанию, говорят там будущее есть и стабильность у их детей.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Китайцы
У меня честно говоря каша в голове от фраз" когда мы с дочкой были на похоронах её мамы".
А зачем ребёнку общаться с шизофренической мамой? Чтоб помнил, какие у него корни, почитал про передающуюся повышенную вероятность унаследовать психическое заболевание и прикинуть, что может его ждать в будущем? Или чтобы сравнил родную маму и приёмную и понял, как его облагодетельствовали?
Жутко звучит,если мать больна,то нафиг общаться?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)