Страница 1180 из 3182 « Первая 18068010801130117011761177117811791180118111821183118411901230128016802180 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Не скажите. Мне кажется, все правильно сделано, потому что ребёнок все это время жил с мыслью: почему
    Мне бы и в голову не пришло тащить своего сына к его психически нездоровой мамаше. Достаточно моих слов и объяснений.
    Девочке тоже все можно объяснить на словах и вложить ей в голову то. что нужно, а не версию. которую ей озвучит маргинальная маман.
    Будет совершеннолетняя - сама найдет и встретится, если посчитает нужным. К тому времени и восприятие станет более адекватным. без подросткового максимализма.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

2. ответ для lusor , на сообщение « Т.е нас должно колбасить, от того что... »
    Старожил

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Т.е нас должно колбасить, от того что мамы нас бросали, потом забирали...потом ясли, опять бросали, забирали. Не неверю психика пластичная штука...Как же цивилизация выжила?
    Ну, предположу, что мамы все же ждали нашего появления на свет, любили нас. Тем самым создав наш резерв пластичности.

Вы уверены? (смайл копающий глубже). Может наоборот, начинаешь приписывать себе "хвосты", а потом и всех остальных притягиваешь под этот "хвост", и формируешь еще и им "часть своего хвоста".
    Я как-то ради любопытства залезла на форум магов и экстрасенсов. Там начинающим прямым текстом говорилось не лезть в эту сферу без должной подготовки. Иначе не только чужих хвостов нахватаешь, но и вообще фиг знает куда занесет. Они там еще делились, как карму перебрасывать на ничего не знающего человека

Думаю, знания нужно получать с горячим сердцем, но холодной головой. И ничего себе заранее "не пришивать", пока до конца не разберешься.

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Напомню, что дочка у меня с 14 лет, или это не считается выросшим ребенком? И таки да, у нее сразу были вопросы, хотя сформулированы эти вопросы были не в виде вопросов А в виде нецензурной лексики относительно кровной мамы и обстоятельств ее жизни, о которых детка ну никак не могла знать (это как им воспитатели внушали, что "вас всех мамки побросали, потому что вы д*билы").
    Вы думаете та дочка, которая со мной с 16 лет, мне сказала прямо, что хочет встретиться с мамой? Нет, в первое время она только жаловалась, что бывшая приемная мама говорила очень плохо про ее маму, она из-за этого плакала, и еще не разрешала встречаться, на мой вопрос -- хочешь встретиться? -- сказала "нет". А потом, ни с того ни с сего, попросила узнать у социального работника в бывшем ДД (!), не знает ли та, пьет ли еще ее мама (!). Хотя она из этого ДД уже год как ушла и соцработник никак не мог ее маму видеть за этот год.
    Очень интересно, что вы от детей ждете четкого сформулированного вопроса, чтобы ответить на него и успокоить. Они и сами не знают, чего хотят, живут и мучаются, мечатся, да еще гормоны... Я реально не представляю, как можно все это видеть и слышать и ждать, когда ребенок сам определится. Даже взрослые не всегда на это способны...
    Вы - хорошая

4. ответ для lusor , на сообщение « Извините, конечно, но то что вы не... »
    Давно я здесь Аватар для грымзочка

Да можно хотя б Человек дождя вспомнить, про аутиста, фильм то старый довольно таки
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

5. ответ для lusor , на сообщение « Извините, конечно, но то что вы не... »
    Верлиоко
    Guest

Извините, конечно, но то что вы не слышали про аутизм, странно, я 73г.рождения знаю что такой диагноз есть очень давно и думаю, что появился он тоже давно. А вот с психологами, навязывающими ощущения брошенности не могу согласится.
    так получилось что с 89 года я лет 6 моталась с ребенком по неврологическим отделениям , столько всего насмотрелась и наслушалась разных диагнозов , но такого не было .

6. ответ для Pandorra , на сообщение « Ну, предположу, что мамы все же ждали... »

Цитата Сообщение от Душистый Шмель Посмотреть сообщение
    Думаю, там вопрос не в том, что трехдневный младенец чувствует, что его бросили. А в том, что травма жизни и воспитания не с родными родителями, уникальными для этого конкретного ребенка, остается с человеком на всю жизнь. И ничего никто тут поменять уже не в силах. Как бы сильно при этом не любили ребенка приемные родители.
    какая травма у младенца, если он другой семьи и не знал? имхо, но в том случае возможно сами родители не приняли этого ребенка как своего , а воспитывали и любили его именно как приемного

То есть человеку должно быть все равно, что родили его не те люди, которые его воспитывают?
    разве маленькому ребенку не все равно ? это только в сознательном возрасте уже может быть не все равно , да и , наверное, не всем
    разве все-все приемные или усыновленные ищут своих биологических родителей, если они их изначально и знать не знали?

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « это как , сразу обьясню почему такой... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    это как , сразу обьясню почему такой вопрос , знакомой в свое время предлагали очень настойчиво отказаться от ребенка , когда у того в возрасте 2 х лет вдруг обнаружили эпилепсию, типа ребенок будет УО зачем вам это надо , причем практика такая была у врачей по многим заболеваниям , именно предлагали , она конечно отказалась , ребенок вырос , эпилепсии там не оказалось , оказался эпи синдром , ребенок сейчас с двумя ВО , но разговор не о том , тогда именно предлагали , а не насильно отбирали и как можно если мать действительно борется за ребенка его забрать . тут на ЛВ была тема про мальчика , которого взяли под опеку потом мать вышла из МЛС и забрала его , У опекунов была трагедия , мать там была явно не способна заботиться о ребенке , но ей отдали его.
    Мамы там с психическими заболеваниями, которые им не позволяют заботится о ребенке, чего непонятного? В моменты просветления (ремиссии или как там) они могут видеться с детьми, и бороться за детей, но заболевание от этого никуда не девается. И я думаю, что если мама раз в пол года начинает на своих детей с ножом набрасываться или просто перестает кормить и уходит из дома (как примеры), то как бы она ребенка не любила, но для самого ребенка пребывание с такой мамой не полезно и даже опасно. Но лишить такую маму родительских прав нельзя, потому что она в своем заболевании не виновата и в силу заболевания ответственности за свои действия не несет.
    Как-то так.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

8. ответ для грымзочка , на сообщение « Да можно хотя б Человек дождя... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от грымзочка Посмотреть сообщение
    Да можно хотя б Человек дождя вспомнить, про аутиста, фильм то старый довольно таки
    может это там ставили такой диагноз , но у нас их его не было или не ставили так массово , я в свое время столько литературы перелопатила по диагнозам , столько консультаций прошла, столько историй в больницах увидела.

Яжемать! Аватар для La farfalla

То есть человеку должно быть все равно, что родили его не те люди, которые его воспитывают?
    Я думаю, это зависит от установок, которые он получает от общества, от воспитывающих его родителей прежде всего, но не только.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Мамы там с психическими заболеваниями, которые им не позволяют заботится о ребенке, чего непонятного? В моменты просветления (ремиссии или как там) они могут видеться с детьми, и бороться за детей, но заболевание от этого никуда не девается. И я думаю, что если мама раз в пол года начинает на своих детей с ножом набрасываться или просто перестает кормить и уходит из дома (как примеры), то как бы она ребенка не любила, но для самого ребенка пребывание с такой мамой не полезно и даже опасно. Но лишить такую маму родительских прав нельзя, потому что она в своем заболевании не виновата и в силу заболевания ответственности за свои действия не несет.
    Как-то так.
    теперь поняла спасибо.

Страница 1180 из 3182 « Первая 18068010801130117011761177117811791180118111821183118411901230128016802180 Последняя »