Страница 1160 из 3182 « Первая 16066010601110115011561157115811591160116111621163116411701210126016602160 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Я ее и на второго ребёнка в 2013 году не брала тоже. Так что моя позиция не поменялась.
    А маткапитал все же взяли? Почему? Я не докапываюсь, хочу понять. Написали бы, что детсказать карта вам была не нужна, вопросов бы не было. А вот так громко -никаких выплат от государства мне не надо, потому что я ребенка своего люблю, а не наживаюсь на нем, вызывает недоумение.

2. ответ для Китайцы , на сообщение « слушайте, ну чего вы обиделись то,... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    слушайте, ну чего вы обиделись то, оспади....
    вы выбрали свой путь - ну и хорошо, вы делаете то, что считаете нужным, какое вам дело до чужого мнения?
    я вам наверно секрет открою. Все, что человек делает, он делает для себя. И родных детей рожают для себя, исключительно для своего удовольствия и реализации своих потребностей. Это нормально и странно это осуждать и обсуждать.
    Вот это точно!
    А то самопожертвование, бескорыстность...

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Единовременное пособие получают все в Питере.
    она про детскую карту
    на которую в самом деле можно было купить в то время только питание, одежду и уходовые средства для ребенка, себе на нее ничего было не купить))
    ну и маткапитал в силу специфичности его использования очень выгодным пособием сложно считать, особенно в больших городах, где на него купишь разве что санузел в квартире.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Есть много замечательных приемных мам с тайной усыновления, есть такие и на ЛВ, которые по этой причине и не участвуют в подобных темах.
    Поскольку я являюсь сторонником сохранения за ребенком права знать о себе (я против тайны усыновления), поэтому я участвую в этой дискуссии, а они нет.
    так право ребенка знать о себе и самостоятельно решать как-где он будет об этом рассказывать, и ваши сообщения на форуме о его приемности на весь интернет посторонним людям без согласия на то самого ребенка- это наверное разные вещи?

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    А маткапитал все же взяли? Почему? Я не докапываюсь, хочу понять. Написали бы, что детсказать карта вам была не нужна, вопросов бы не было. А вот так громко -никаких выплат от государства мне не надо, потому что я ребенка своего люблю, а не наживаюсь на нем, вызывает недоумение.
    Маткапитал я потратила на Детский сад. Это принципиальная моя позиция. Я считаю, что если государство не дало моему ребёнку места в детском саду, которое ему положено, и очень необходимо, так как я работаю и плачу этому государству налоги, на которые можно содержать целую группу детского сада, в которую ходят дети мамашек, которые в жизни не работали ни одного дня и не планируют, а сад им нужен, чтобы «отдохнуть от ребёнка», то хоть пусть заплатит за его Детский сад хотя бы за пару лет.
    Ирина
    Батон v4.2

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Не все. Только вставшие до скольки-то там недель на учёт в жк.
    это другое пособие , за раннюю постановку на учет 600 рублей с копейками

Я никогда не оформляла никаких пособий на детей.
    Из всех пособий только маткапитал брала. Все остальные не беру. Считаю, что мне не нужны пособия, я сама в состоянии своих детей вырастить, не прибегая к помощи государства.
    может сумма пособий настолько незначительна , что вам они не нужны? от маткапитала вы же не отказались

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Безотносительно чьей-либо позиции замечу, что, например, органы опеки и попечительства, а также комиссии по делам несовершеннолетних трактуют неоформление пособий на детей, как нарушение родителем их права на социальную поддержку от государства.
    правильно , я с этим согласна , если ребенок имеет право что-то получить от государства, то пусть получает , почему кто-то должен отказываться за него

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    В целом согласна, но почему у вас совсем нет тех, кто берет для детей, потому что это нужно детям?
    Объясните мне, каким образом, когда я беру 16-летнюю возвратную девочку в семью (хотя могу взять любого ребенка), а потом договариваюсь с ее кровной матерью, которую она не видела несколько лет, чтобы организовать встречу, на которую надо, чтобы мама пришла трезвая, чтобы детка наконец увидела свою родную маму, хотя сразу начала называть мамой меня -- скажите, в каком месте я это делаю для себя? И в каком месте это моя работа? Работа -- это детей накормить, одеть, проследить, обиходить, но никак не договариваться с кровной мамой о встрече (о которой детка не просила, но я видела и чувствовала, насколько ей это надо).
    А вообще мне прямо глаза открыли на сабжевую историю. Это же какая разница менталитета! Это же нормально -- будем ездить фигаро здесь, фигаро там, чтобы никто не подумал, что мы за пособиями, отдадим ребенка в балет и съездим в Милан, а требования одевать по сезону и полноценно кормить -- это такое мещанство! Поэтому и "хаха, сандалики" -- куда уж упоминать такие мелочи в семье с высокими духовными скрепами! В общем, питерская интеллигенция столкнулась с мещанской Москвой
    если ваша работа еще и воспитание ,а не только накормить/одеть/присмотреть, то это тоже ваша работа

Так я где то писала, что от пенсии не отказываюсь? Я пенсию точно также заработала, как и больничные и декрет.
    То, что я заработала, это мои деньги. «Помощи» на детей ни в каком виде мне не надо. Но это моя личная позиция, она не для всех подходит и я это понимаю.
    так все пособия на детей вы тоже заработали с уплаты налогов

8. ответ для Ю.И. , на сообщение « Т.е. кто-то берет детей для себя,... »

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    В целом согласна, но почему у вас совсем нет тех, кто берет для детей, потому что это нужно детям?
    Объясните мне, каким образом, когда я беру 16-летнюю возвратную девочку в семью (хотя могу взять любого ребенка), а потом договариваюсь с ее кровной матерью, которую она не видела несколько лет, чтобы организовать встречу, на которую надо, чтобы мама пришла трезвая, чтобы детка наконец увидела свою родную маму, хотя сразу начала называть мамой меня -- скажите, в каком месте я это делаю для себя? И в каком месте это моя работа? Работа -- это детей накормить, одеть, проследить, обиходить, но никак не договариваться с кровной мамой о встрече (о которой детка не просила, но я видела и чувствовала, насколько ей это надо).
    А вообще мне прямо глаза открыли на сабжевую историю. Это же какая разница менталитета! Это же нормально -- будем ездить фигаро здесь, фигаро там, чтобы никто не подумал, что мы за пособиями, отдадим ребенка в балет и съездим в Милан, а требования одевать по сезону и полноценно кормить -- это такое мещанство! Поэтому и "хаха, сандалики" -- куда уж упоминать такие мелочи в семье с высокими духовными скрепами! В общем, питерская интеллигенция столкнулась с мещанской Москвой
    Ксения, именно вы это делаете для себя. Вы делаете это для себя, закрывая гештальты своего детства, которое считаете несчастливым. Вам это очень важно и нужно. Вас это, возможно, спасает от какой-то страшной психологической беды и ямы.
    К питерской интеллигенции гражданка Дель не относится чуть более, чем никак.
    Ирина
    Батон v4.2

9. ответ для Ardena , на сообщение « так право ребенка знать о себе и... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    так право ребенка знать о себе и самостоятельно решать как-где он будет об этом рассказывать, и ваши сообщения на форуме о его приемности на весь интернет посторонним людям без согласия на то самого ребенка- это наверное разные вещи?
    а кто знает в реале кто такая мурашкина и её сын , надо отдать й должное фото как любят это делать другие приемные она никогда не постила , диагнозы и факты прошлой жизни ребенка то же .

10. ответ для Витаминка , на сообщение « может сумма пособий настолько... »

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    может сумма пособий настолько незначительна , что вам они не нужны? от маткапитала вы же не отказались

правильно , я с этим согласна , если ребенок имеет право что-то получить от государства, то пусть получает , почему кто-то должен отказываться за него

если ваша работа еще и воспитание ,а не только накормить/одеть/присмотреть, то это тоже ваша работа

так все пособия на детей вы тоже заработали с уплаты налогов
    Я заработала, а мои дети его не заработали. Они никаких налогов ещё не успели заплатить. Поэтому им еду и одежду должна сначала я покупать, а потом они сами-сами, а не государство.
    Ирина
    Батон v4.2

Страница 1160 из 3182 « Первая 16066010601110115011561157115811591160116111621163116411701210126016602160 Последняя »