|
|
Второе высшее заочное
| |
|
|
|
-
с Луны
Второе высшее заочное
Здравствуйте, появилась мысль пойти учиться на юридический, на заочное , как поступить, куда, как сдать ВИ если ничего не помнишь по обществознанию и истории?
А желание учится есть, в принципе обучаема))
Расскажите свой опыт
-
Элита
это у вас первое высшее?
Автор, я не знаю сколько вам лет - я училась на втором высшем платно, поэтому вместо ВИ была квитанция об оплате. Принесла диплом с первого высшего и там что могли - зачли, а остальное дополнительные часы.
Поэтому надо выбрать ВУЗ и звонить в приемную комиссию
Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!
-
с Луны
Сообщение от Мама Мурзика
это у вас первое высшее?
Автор, я не знаю сколько вам лет - я училась на втором высшем платно, поэтому вместо ВИ была квитанция об оплате. Принесла диплом с первого высшего и там что могли - зачли, а остальное дополнительные часы.
Мне 38, два образования есть, хочу для себя- люблю учиться, это направление вызывает интерес .
Спасибо, позвоню в ПК , там только для лиц получающих 2ВО и последующие , посмотрела ВИ и поняла, что с ними нереально мне
-
Сообщение от Кэта-Я
Мне 38, два образования есть, хочу для себя- люблю учиться, это направление вызывает интерес .
Спасибо, позвоню в ПК , там только для лиц получающих 2ВО и последующие , посмотрела ВИ и поняла, что с ними нереально мне
Если просто для себя, то посмотрите курсы openedu.ru Я сама по наводке из этого топа на них попала. Там много курсов от разных университетов, юридическое что-то тоже попадалось. Сама уже прохожу один, еще на два записалась, они в сентябре начинаются. Можно за 1800 рублей сдать экзамен и получить сертификат.
Почему рекомендую начать с бесплатных курсов - чтобы убедиться, что это именно то, на что вы готовы потратить еще несколько лет. Направлений интересных много, но когда реально начинаешь знакомиться с предметом, не все совпадает с нашими представлениями об области и профессии. А если действительно понравится и захотите полноценную вышку, тогда уже не будет сожалений о зря потраченных деньгах.
-
с Луны
Сообщение от льва
Если просто для себя, то посмотрите курсы openedu.ru Я сама по наводке из этого топа на них попала. Там много курсов от разных университетов, юридическое что-то тоже попадалось. Сама уже прохожу один, еще на два записалась, они в сентябре начинаются. Можно за 1800 рублей сдать экзамен и получить сертификат.
Почему рекомендую начать с бесплатных курсов - чтобы убедиться, что это именно то, на что вы готовы потратить еще несколько лет. Направлений интересных много, но когда реально начинаешь знакомиться с предметом, не все совпадает с нашими представлениями об области и профессии. А если действительно понравится и захотите полноценную вышку, тогда уже не будет сожалений о зря потраченных деньгах.
Спасибо, изучу
-
Сообщение от Мама Мурзика
это у вас первое высшее?
Аналогично.
Второе высшее обычно без экзаменов и вступительных. По закону только платно. Поэтому квитанция об оплате и вы студент.
Может быть сокращенка. В зависимости от первого ВО.
Мне на юридическом перезачли часть гуманитарных дисциплин, типа философии и т.п.
-
Сообщение от льва
Если работать далее в гос. структуре эти курсы и сертификаты не примут за полноценное образование. Сейчас новые проф. стандарты. По ним либо СПО либо ВО либо переподготовка. А это полноценный диплом, а не сертификат.
-
с Луны
Сообщение от InnaStarseva
Аналогично.
Второе высшее обычно без экзаменов и вступительных. По закону только платно. Поэтому квитанция об оплате и вы студент.
Может быть сокращенка. В зависимости от первого ВО.
Мне на юридическом перезачли часть гуманитарных дисциплин, типа философии и т.п.
Я очень на это надеюсь
-
Если работать далее в гос. структуре эти курсы и сертификаты не примут за полноценное образование. Сейчас новые проф. стандарты. По ним либо СПО либо ВО либо переподготовка. А это полноценный диплом, а не сертификат.
А я разве писала, что после этих курсов можно идти работать?
В случае автора такие курсы только помогут понять, является ли ее интерес просто интересом с идеализированными представлениями о выбранной области, или это именно то, чем хочется заниматься. Высшее у автора уже есть, второе будет платно. А тут все же не любительские видео-лекции, а курсы от университетов (с перезачетом дисциплин).
-
Мега-элита
Аналогично.
наверное не везде. подруга поступила в Санкт-Петербургский институт, филиал Вгую РПА Минюста России на ваське на второе высшее. сдавала вступительные экзамены: обществознание, историю и русский. там сдают в три потока, потом по баллам нужно набрать минимум, если меньше минимума - по итогам выбирают лучших и они уже оплачивают обучение. потоки июль, авг и сент.