Страница 1152 из 3182 « Первая 15265210521102114211481149115011511152115311541155115611621202125216522152 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для A1A , на сообщение « Ну я и говорю, что недееспособный... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Ну я и говорю, что недееспособный вполне может считаться дееспособным, если в суд не подают, если это устраивает родителей/опекунов.
    Это, конечно, казуистика, но человек априори ДЕЕСПОСОБЕН, если не доказано обратное)))))

читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Когда собирают доки на предоставление жилья, то делается запрос в детскую поликлинику, оттуда приходит официальный ответ - заключения врачей, которые могут повлиять на дальнейшее решение по поводу дееспособности.
    Как? Кто подаст в суд? Ведь только через суд признают недееспособным.

читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Это, конечно, казуистика, но человек априори ДЕЕСПОСОБЕН, если не доказано обратное)))))
    Ясно, спасибо ))

Небожитель Аватар для marussia69

Господи, опять?!

5. ответ для A1A , на сообщение « Как? Кто подаст в суд? Ведь только... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Как? Кто подаст в суд? Ведь только через суд признают недееспособным.
    Я лишь написала, что такой запрос делается, минуя опекуна. Я не знаю, как дальше бывает в тех случаях, когда по запросу приходит ответ из поликлиники, например, что ребенок, страдает заболеваниями противопоказанными для самостоятельного проживания.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Не минуя опекуна -- я эти запросы отвозила из опеки в поликлинику и обратно.
    Там две формы, они не про "самостоятельное проживание", они про дополнительную жилплощадь (для каких-то категорий граждан положена дополнительная жилплощадь), вот в обеих справках надо подчеркнуть слово ИМЕЕТ или НЕ ИМЕЕТ право на дополнительные квадратные метры.
    Что касается самостоятельного проживания -- это отдельная комиссия, которую проходят только дети с инвалидностью или психическими заболеваниями -- слышала, что все обучающиеся коррекционных интернатов проходят эту комиссию, т.е. диагноз "легкая умственная отсталость" не является "противопоказанием" для самостоятельного проживания.
    В нашем случае я тоже отвозила ИЗ поликлиники в Опеку, поскольку в поликлинике не было курьера, и поликлиника попросила меня (возможно, потому, что в наших бумагах не было каких-то противопоказаний).
    Но запрос им пришел официально (не знаю, по почте ли, с курьером ли).

И честно скажу, уже не помню текста (хотя помню, что какая-то формулировка была дурацкая, и я и поликлинике, и и в опеке высказалась по ее поводу)

7. ответ для Верлиоко , на сообщение « так деньги это святое у вас... »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    так деньги это святое

у вас усыновленные

вы хоть определитесь то у вас УО , то в бытовом смысле, уО не может быть дееспособным

так показания расходятся то УО, то не УО , но деньги надо снять и квартирку под сдачу купить.

я не поняла ,это синяева свежий сбор открыла?
    У ребёнка есть УО, и по диагнозу, и в жизни. Недееспособности нет, потому что это судебное решение должно быть. В суд никто не подавал, поэтому в 18 ребенок будет дееспособен, но в любом случае диагнозы от этого не исчезнут, самостоятельно ребёнок жить не сможет.
    Я несколько раз задала Вам вопрос, почему Вы видите аферу и пренебрежительном тоне пишете о "при купить кварьирку на сдачу"?
    Ещё раз: что должен сделать добросовемтный опекун? Не тратить пенсию до 18 вообще ни на что, а в 18 лет отправить ребёнка вместе с пенсией в дом инвалидов?

8. ответ для marussia69 , на сообщение « Господи, опять?! »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Господи, опять?!
    Вызывает огонь на себя))

Топ снесенный, конечно, стал своеобразной лебединой песней) Реквием по мечте, так сказать Порадовало прилежание Кати, которая жертвовала драгоценными минутами отдыха с супругом, чтобы объяснить свою принципиальную позицию в отношении сосисок на детском столе Дело Дель живет и побеждает: не верь глазам своим, верь тому, что я тебе втираю)) Если опека не против и циркуляр отсутствует, то, так понимаю, предела родительской безответственности нет.
    И, конечно, Чехов - наше все: "Дело не в пессимизме или оптимизме, а в том, что у 99 из 100 нет ума". Мурашкина - просто какой-то луч света в этом царстве добра))

9. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    с Марса Аватар для Бананза

А всего лишь спросили,почему модератор и почему не синий статус

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Вызывает огонь на себя))

Топ снесенный, конечно, стал своеобразной лебединой песней) Реквием по мечте, так сказать Порадовало прилежание Кати, которая жертвовала драгоценными минутами отдыха с супругом, чтобы объяснить свою принципиальную позицию в отношении сосисок на детском столе Дело Дель живет и побеждает: не верь глазам своим, верь тому, что я тебе втираю)) Если опека не против и циркуляр отсутствует, то, так понимаю, предела родительской безответственности нет.
    И, конечно, Чехов - наше все: "Дело не в пессимизме или оптимизме, а в том, что у 99 из 100 нет ума". Мурашкина - просто какой-то луч света в этом царстве добра))
    Спасибо за цитату. Чехов очень точно передал мое мнение от чтения, а то мне все время хотелось как-нибудь некультурно написать. Про Мурашкину - +100000

Страница 1152 из 3182 « Первая 15265210521102114211481149115011511152115311541155115611621202125216522152 Последняя »