|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от A1A
Ну я и говорю, что недееспособный вполне может считаться дееспособным, если в суд не подают, если это устраивает родителей/опекунов.
Это, конечно, казуистика, но человек априори ДЕЕСПОСОБЕН, если не доказано обратное)))))
-
читатель
Сообщение от Мурашкина
Когда собирают доки на предоставление жилья, то делается запрос в детскую поликлинику, оттуда приходит официальный ответ - заключения врачей, которые могут повлиять на дальнейшее решение по поводу дееспособности.
Как? Кто подаст в суд? Ведь только через суд признают недееспособным.
-
читатель
Сообщение от Уолт Ковальски
Это, конечно, казуистика, но человек априори ДЕЕСПОСОБЕН, если не доказано обратное)))))
Ясно, спасибо ))
-
Небожитель
-
Давно я здесь
Сообщение от A1A
Как? Кто подаст в суд? Ведь только через суд признают недееспособным.
Я лишь написала, что такой запрос делается, минуя опекуна. Я не знаю, как дальше бывает в тех случаях, когда по запросу приходит ответ из поликлиники, например, что ребенок, страдает заболеваниями противопоказанными для самостоятельного проживания.
-
Давно я здесь
Сообщение от billow
Не минуя опекуна -- я эти запросы отвозила из опеки в поликлинику и обратно.
Там две формы, они не про "самостоятельное проживание", они про дополнительную жилплощадь (для каких-то категорий граждан положена дополнительная жилплощадь), вот в обеих справках надо подчеркнуть слово ИМЕЕТ или НЕ ИМЕЕТ право на дополнительные квадратные метры.
Что касается самостоятельного проживания -- это отдельная комиссия, которую проходят только дети с инвалидностью или психическими заболеваниями -- слышала, что все обучающиеся коррекционных интернатов проходят эту комиссию, т.е. диагноз "легкая умственная отсталость" не является "противопоказанием" для самостоятельного проживания.
В нашем случае я тоже отвозила ИЗ поликлиники в Опеку, поскольку в поликлинике не было курьера, и поликлиника попросила меня (возможно, потому, что в наших бумагах не было каких-то противопоказаний).
Но запрос им пришел официально (не знаю, по почте ли, с курьером ли).
И честно скажу, уже не помню текста (хотя помню, что какая-то формулировка была дурацкая, и я и поликлинике, и и в опеке высказалась по ее поводу)
-
Участник
Сообщение от амстель
так деньги это святое
у вас усыновленные
вы хоть определитесь то у вас УО , то в бытовом смысле, уО не может быть дееспособным
так показания расходятся то УО, то не УО , но деньги надо снять и квартирку под сдачу купить.
я не поняла ,это синяева свежий сбор открыла?
У ребёнка есть УО, и по диагнозу, и в жизни. Недееспособности нет, потому что это судебное решение должно быть. В суд никто не подавал, поэтому в 18 ребенок будет дееспособен, но в любом случае диагнозы от этого не исчезнут, самостоятельно ребёнок жить не сможет.
Я несколько раз задала Вам вопрос, почему Вы видите аферу и пренебрежительном тоне пишете о "при купить кварьирку на сдачу"?
Ещё раз: что должен сделать добросовемтный опекун? Не тратить пенсию до 18 вообще ни на что, а в 18 лет отправить ребёнка вместе с пенсией в дом инвалидов?
-
Хранитель
Сообщение от marussia69
Господи, опять?!
Вызывает огонь на себя))
Топ снесенный, конечно, стал своеобразной лебединой песней) Реквием по мечте, так сказать Порадовало прилежание Кати, которая жертвовала драгоценными минутами отдыха с супругом, чтобы объяснить свою принципиальную позицию в отношении сосисок на детском столе Дело Дель живет и побеждает: не верь глазам своим, верь тому, что я тебе втираю)) Если опека не против и циркуляр отсутствует, то, так понимаю, предела родительской безответственности нет.
И, конечно, Чехов - наше все: "Дело не в пессимизме или оптимизме, а в том, что у 99 из 100 нет ума". Мурашкина - просто какой-то луч света в этом царстве добра))
-
с Марса
А всего лишь спросили,почему модератор и почему не синий статус
-
Наш человек
Сообщение от Тонкая Веточка
Вызывает огонь на себя))
Топ снесенный, конечно, стал своеобразной лебединой песней) Реквием по мечте, так сказать Порадовало прилежание Кати, которая жертвовала драгоценными минутами отдыха с супругом, чтобы объяснить свою принципиальную позицию в отношении сосисок на детском столе Дело Дель живет и побеждает: не верь глазам своим, верь тому, что я тебе втираю)) Если опека не против и циркуляр отсутствует, то, так понимаю, предела родительской безответственности нет.
И, конечно, Чехов - наше все: "Дело не в пессимизме или оптимизме, а в том, что у 99 из 100 нет ума". Мурашкина - просто какой-то луч света в этом царстве добра))
Спасибо за цитату. Чехов очень точно передал мое мнение от чтения, а то мне все время хотелось как-нибудь некультурно написать. Про Мурашкину - +100000