|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Nema
Посмотрела второй сезон "Мира Дикого Запада". Очень быстро они сдулись. Япония, новые персонажи с их историями совершенно лишние и неинтересные, очевидно, что сценаристы уже не знают, что придумать, а нужно чем-то заполнить хронометраж. Никому не сочувствуется, все надоели, особенно девица-терминатор с мощной челюстью и унылый Бернард.
ИМХО, это изначально холодный и красивый фильм, им только любоваться и распутывать нелинейность сюжета, которую так любит Нолан (и либо получать от этого удовольствие, либо нет)... особого сочувствия и в первом сезоне никто не вызывал, потому что тема искусственного разума обращается больше к логике ("что из этого выйдет"), чем к эмоциям. Японская линия прекрасна, за нее отдельное спасибо. Музыка великолепна. Пересматривать если и и хочется, то с целью восстановить логику событий, либо какие-то отдельные моменты с чисто эстетической точки зрения. Я смотрела не взахлеб, но с удовольствием.
-
янтарь
Мне книжку было любопытно прочитать, а сериал, зная сюжет, неинтересно оказалось смотреть, после первой серии не продолжила.
-
не выспалась
Сообщение от Бу!
ИМХО, это изначально холодный и красивый фильм, им только любоваться и распутывать нелинейность сюжета, которую так любит Нолан (и либо получать от этого удовольствие, либо нет)... особого сочувствия и в первом сезоне никто не вызывал, потому что тема искусственного разума обращается больше к логике ("что из этого выйдет"), чем к эмоциям. Японская линия прекрасна, за нее отдельное спасибо. Музыка великолепна. Пересматривать если и и хочется, то с целью восстановить логику событий, либо какие-то отдельные моменты с чисто эстетической точки зрения. Я смотрела не взахлеб, но с удовольствием.
Мне кажется, что тема искусственного интеллекта потенциально весьма эмоциональна, и обращается к вопросу о душе и о том, где заканчивается робот и начинается человек, в чем отличие между ними, и каковы права роботов в этой связи. Но в данном случае ни живорожденные, ни рукотворные персонажи с их страданиями эмоций не вызывают.
Японскую серию мне показалась откровенно вставной и вторичной.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Хранитель
Сообщение от Nema
Мне кажется, что тема искусственного интеллекта потенциально весьма эмоциональна, и обращается к вопросу о душе и о том, где заканчивается робот и начинается человек, в чем отличие между ними, и каковы права роботов в этой связи. Но в данном случае ни живорожденные, ни рукотворные персонажи с их страданиями эмоций не вызывают.
Японскую серию мне показалась откровенно вставной и вторичной.
Это скорее морально-этические моменты, они могут передаваться и через эмоции (как, например, в "Искусственном разуме" Спилберга), так и нет (как в "Бегущем по лезвию")... это просто способ подачи.
В любом случае, сериал интересный, если не ожидать от него того, что он дать не может.
Это я просто чтобы совсем зрителя не отпугнуть))
-
не выспалась
Первый сезон был интересный, спору нет.
-
не выспалась
Сообщение от Амелишка
А Вы в каком возрасте книгу читали? Я не читала, но попробовала старый фильм посмотреть... хватило получаса, не хочу больше. Наверное, я уже не настолько молода, чтобы принять близко к сердцу всю эту хрень... Сериал, наверное, и начинать не стоит)
Я книгу не читала, а сериал отличный. Близко к сердцу принимать не обязательно. Смотреть интересно. И вообще,"заставляет о многом задуматься" (С) .
-
Хранитель
Сообщение от Nema
Я книгу не читала, а сериал отличный. Близко к сердцу принимать не обязательно. Смотреть интересно. И вообще,"заставляет о многом задуматься" (С) .
Попробую сериал, всё-таки современная подача... может, больше впечатлит, чем фильм 1989 года
-
с Марса
Вы как к Элизабет Мосс? Многие смотреть не могли, считая ее очень страшной))
А крупных планов там 80%
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Мега-элита
Сообщение от Nema
Есть у меня коллега, очень религиозный, православный, у него четверо детей, потому что предохраняться - грех, соблюдает все посты, в том числе постные дни, ярый гомофоб, выступает за традиционные семейные ценности (да убоится жена мужа своего и т.д), и пр. И вот я ему все рекламирую этот сериал, говорю, что история про христианское государство, в котором идеи о традиционных ценностях доведены до логического завершения, и что он должен оценить. Но коллега пока не поддается, опасается смотреть .
наверное не стоит предлагать))-вдруг у человека что- нибудь замкнет)))
-
Мега-элита
Сообщение от drugova
Да, Маргарет Этвуд " Рассказ служанки" , я, кажется, за ночь проглотила.
Есть даже неплохой фильм 1989 года.
читать точно не буду,мне двух серий хватило пока))),я вот все думаю это ж сколько надо было писателю выпить или выкурить,что бы такое написать))-читать фантазии автора об возможных сценариях общественного строя,да еще такого меня в принципе не привлекает,но всему имеет место быть,-поклонников здесь много.