Страница 2395 из 2862 « Первая 13951895229523452385239123922393239423952396239723982399240524452495 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для SD. , на сообщение « Ну будем разговаривать. Конечно поедем,... »
    Мега-элита Аватар для Taka De

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну будем разговаривать. Конечно поедем, он дни считает.
    Я настроена оставить, уже прямым текстом объяснила, что у тебя астма и тебе в городе плохо.
    Думаю, может договориться о подарке, если будет весело проводить время...

Подарок поможет стиснув зубы перетерпеть. Но как он поможет веселиться там где не весело?

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Я бы тоже забрала, на мою дочь подобная ситуация подействовала сильно в негативном смысле.

3. ответ для SD. , на сообщение « Девушки, это просто чисто наше. Если бы... »
    Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Девушки, это просто чисто наше. Если бы касалось всех, я бы написала, напишу потом. Мое нежное дитя плачет, не нравится ему. Если подробно спрашивать что не нравится, то ну НЕЖНЫЙ он. Он нормальный хороший ребенко, человечек, который на муравья наступить не может- ему больно. Человечек, которому архиважно дружить- с девочками, мальчиками, кошечками, собачками, игрушками, муравьишками, тетями. дядями.

Мой ребенок борзого стиля общения совершенно неприемлет, его особо никто и не обижает, но ему не нравятся в комнате двое детей. Несколько раз подрались, всегда они лезут первые.
    Он хочет уехать, но у него астма и сейчас в городе делать нечего. Потом, 2 августа мы в Крым, но куда я его дену неделю то? Дышать асфальтом и сидеть дома?

ВРиде в том году ничего такого не было, хотя он был млпдше, не расставался со мной до того, даже в школу еще не ходил. Плакал только когда забирали. Тут звонит вечером или рыдает навзрыд, или просто жалуется, что он не хочет идти в комнату, что там эти, нет не бьют, но не нравятся, почему он должен с ними так близко общаться.

Меня поражает, что в Риде, где 3 тыс в день без всяких скидок и сертификатов даже не намекали, что мы нищеброды, хотя так оно и было, для меня 100 тыс это большие деньги. Там у детей были айпады и велик BMWс автоскоростями стоял , даже не представляю сколько он стоил, кого-то из детей , рядом с нашим великом Десна. У остальный велики были тоже крутяцкие, это в глаза бросалось, все рядом стояли. Но даже намека не было, что у моего телефон кирпич, старенький фотик, кривенький велик, а уж про одежду и игрушки тем более. А он очень переживает именно "оскорбления любимых игрушек", хотя и что все дешевое и его вещам место на помойке, тоже не сказать, что приводит в восторг.

В лагере, куда путевки обошлись с сертификатом в районе 30 (я не покупала, папа ребенка купил) и такие задвиги о том, какое у нас все дешевое. И тут один ему про все дешевое чуть ли ни каждый день, второй вообще ведет себя борзо и нарывается, двое детей общаются между собой, не общаются ни с моим, ни с этими двумя и мой каждый вечер просится домой.
    Это собственно наша проблема, не системная, пусть у тех кто поедет, все будет хорошо.
    Был бы открыт РИД в этом году, я бы увезла туда, хотя для меня и дорого.
    Может, всё-таки обсудить ситуацию с директором? Есть же отряды +- один год по возрасту.Может, переведут.

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для lyolkin

В прошлом году старший сын захотел поехать в лагерь. В итоге поехал в июне в Голубую стрелу. Остался очень доволен. В этом году поедет в августе туда же. Подскажите, пожалуйста, а в 15 лет в лагерь еще можно или 14 это максимум? Уже и на следующий год туда планирует....

5. ответ для lyolkin , на сообщение « В прошлом году старший сын захотел... »
    Элита Аватар для Жаворонок

Цитата Сообщение от lyolkin Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а в 15 лет в лагерь еще можно или 14 это максимум? Уже и на следующий год туда планирует....
    Возраст в лагере или право на сертификат?
    Возраст это право лагеря, могут до 14,могут до 18
    Сертификат на компенсацию до 16 лет включительно(в СПб), т.е.полностью 15 лет попадает
    В Меридиане, например, можно и в 16 лет, но за полную стоимость (или кому-то может предприятие компенсировать)

6. ответ для Жаворонок , на сообщение « Возраст в лагере или право на... »
    Наш человек Аватар для Цветочка

Цитата Сообщение от Жаворонок Посмотреть сообщение
    Сертификат на компенсацию до 16 лет включительно(в СПб), т.е.полностью 15 лет попадает
    В Меридиане, например, можно и в 16 лет, но за полную стоимость (или кому-то может предприятие компенсировать)
    По 15 лет включительно. Так написано на сайте ЦОО Молодежный. Т.е. в 16 лет сертификат уже не выдают.

7. ответ для Один из Вас , на сообщение « Питерский отряд... Поедут... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Один из Вас Посмотреть сообщение
    Питерский отряд... Поедут разновозрастные детки, скорее всего их распределят по разным отрядам...

Про фрукты в Морской Звезде увидела информацию, что кормят местными фруктами и ягодами.
    Отзывы по лагерю противоречивые( от восторженных до напротив негативных.
    В том-то и дело, что они набирали внутри питерского несколько только своих возрастных отрядов. Жили, занимая свой этаж, никуда их не распределяли, свои вожатые, своя программа-т.е. лагерь внутри лагеря. Так же, как мы сейчас с Очень! поехали. Как ОП, Хаглар, Умные каникулы, Большая перемена (она, вроде, как раз тоже в Морской звезде базируется или УК-не помню) итд.
    А можно ж просто в сводные отряды отправить и возможно с доставкой общей из СПб
    Я планировала в своё время именно с Камушками в питерский отряд отправлять. И по ним я на момент 2-3 года назад не видела плохих отзывов
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и думаю: надо отправлять сразу с коллективом в дорогу. Пока едут- присмотрятся друг к другу.расселяться будут уже по интересам.
    У нас в отряде всего три мальчика))) Наверно, будут плечо к плечу дружить)))
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

Хранитель Аватар для lyolkin

Цитата Сообщение от Жаворонок Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
    По 15 лет включительно. Так написано на сайте ЦОО Молодежный. Т.е. в 16 лет сертификат уже не выдают.
    Спасибо за ответы, да, интересовал именно сертификат. Значит и на следующий год поедет

10. ответ для tagil , на сообщение « Может, всё-таки обсудить ситуацию с... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Может, всё-таки обсудить ситуацию с директором? Есть же отряды +- один год по возрасту.Может, переведут.
    Обсуждала с директором, с замом, с психологом. В отрядах мест нет. К малышам мой сам не хочет, но и там мест все равно нет.

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Подарок поможет стиснув зубы перетерпеть. Но как он поможет веселиться там где не весело?
    Если его подробно спрашивать как провели время, то время проводят весело и ему нравится, даже в тихий час относительно все нормально. Вечером перед сном начинается какая-то мура. Мне кажется, если не циклится , то можно весело проводить время.
    Запишу на какую-нибудь борьбу, не хотела так рано, но похоже с бойцовсим духом.... Вот выкинул этот мальчик его дешевые босоножки на улицу через запасной выход. А мой идет жаловаться, ну что это? Я конечно себя в его возрасте не помню, но ему сказала, что надо было выкинуть все у этого мальчика, что под руку подвернется, чтобы в следующий раз думал, накажут и ладно, больше лезть не будет. А мой в принципе такого поведения и отношения понять не может, ну вот совсем. Для него это чуждый менталитет, наверное все-равно как к нам подселить какого-нибудь дикаря , который будет шаманить по вечерам и ты не понимаешь, что чтобы преекратить его надо перешаманить. Так и мой не понимает как это прекратить и почему все это.

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    SD, очень сочувствую. Очень жалко мальчика. Сама в детстве пережила такое в лагере, тогда ещё смена была 40 дней и у родителей не было возможности приехать даже на род.день.. Отпечаток на всю жизнь, сейчас, покопавшись в себе, могу понять, откуда некоторые комплексы растут..
    Своего ребенка из такой обстановки забрала бы однозначно. Лучше пережить курс базиса дома, чем такой "отдых" в лагере. Я знаю, о чем говорю, сын тоже астматик
    Чисто мой заскок - нельзя быть потерпевшим, лучше проиграть, чем сдаться. Если бы там реально была угроза здоровью, то забрала бы. А так: я поехал отдыхать, меня загнобили два мальчика и я уехал раньше срока смены? На мою самооценку это повлияло бы. По большому счету один мальчик, драчливый больше не дерется, они подрались как-то серьезно, всем влетело, мне это рассказывали и все, прошло. Он только поддакивает в ответ на насмешки, что у моего все дешевое, что он толстый (хотя вот сейчас он вообще похудел, но у него широкая кость, грудная клетка и большие кулаки, он крупный, вещи его роста не застегиваются на груди, а не на пузе, поэтому у него все вещи на 2 размере больше, может поэтому кажется, что он с чужого плеча одет). При его физических данных он может обоих одновременно поставить на место, но характер..... пупсик.

Страница 2395 из 2862 « Первая 13951895229523452385239123922393239423952396239723982399240524452495 Последняя »