|
|
Рачительные хозяйки или по следам как прожить...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Гл@фира
такую гору разом переработать мне вот свекровь нравится - собрала огурчики - 2 баночки закатала между делом. Не спеша варенья 3 баночки закатала. Глядишь - к зиме огурцов 30 банок, компотов 180 л, варенья-салатов полки уставлены. Так, между делом, не особо напрягаясь. Но это жить там надо.
Наверное, знаете, есть такая система уборки дома - небольшими частями, но тщательно. Сегодня - тщательно плиту и раковину, завтра - унитаз... И так далее:-) Также и тут - сегодня огурчики, завтра помидорчики. Но я тоже так не могу, поскольку заниматься хозяйством, в т.ч. консервацией не люблю. Хочется одним махом от этого отделаться (отмучиться:-)) и заняться приятным ничегонеделанием:-)
У меня есть подружка, бывшая, правда, которая идеально подошла бы к названию данного топа:-) У нее, во-первых, дома и на даче можно с пола есть, все чисто, блестит и сверкает, причем постоянно. Во-вторых, она знает все про скидки и выгодные покупки. В-третьих, у нее прекрасные вкус и стиль, дом обставлен как картинка, при этом с не слишком большими затратами. Но есть один нюанс - она много лет не работает, т.е. хозяйство в широком смысле - это ее работа.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Гл@фира
такую гору разом переработать мне вот свекровь нравится - собрала огурчики - 2 баночки закатала между делом. Не спеша варенья 3 баночки закатала. Глядишь - к зиме огурцов 30 банок, компотов 180 л, варенья-салатов полки уставлены. Так, между делом, не особо напрягаясь. Но это жить там надо.
Я без дачи так же делаю, всего по чуть-чуть, между делом. И по деньгам не накладно. И времени не много занимает. В этом году сделала малину и черную смородину. Осенью пойдет брусника, яблоки... Мы мало едим варенья, ещё прошлогоднее осталось. Дочка просит сливу в собственном соку, в прошлый раз хорошо пошла. А я разболелась перед дорогой, лечусь, работы нет, еле-еле вытянула кошку, она останется инвалидом из-за позвоночника, но при отличных анализах я не готова усыплять. Бегали, делали документы в поездку. Пришлось брать кредит, и вижу, что взяла мало. С учётом моих ожиданий по работе должно было хватить, но работы почти месяц как нет. Ну, будем вилами любоваться, а покупать ничего не будем.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
с Марса
ой, Наташа((((
а инвалидом это как?
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Ли29
ой, Наташа((((
а инвалидом это как?
Не чувствует себя ниже талии. Соответственно, писает-какает только с моей помощью. Вот такая проблема. Причина - нарушения в позвоночнике. Делать МРТ под общим наркозом, в потом операцию под ним же- она не переживет. Старенькая уже. Да и я не готова это оплачивать. Сейчас после лечения болей нет, пусть живёт, сколько сможет.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Наш человек
Сообщение от Дверь-в-лето
А я разболелась перед дорогой, лечусь, работы нет, еле-еле вытянула кошку, она останется инвалидом из-за позвоночника, но при отличных анализах я не готова усыплять.
Наташ, сама то как? Что со здоровьем? и куда едете? С кошкой ты молодец, конечно!
помяните раба Божия Владимира
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Гл@фира
Наташ, сама то как? Что со здоровьем? и куда едете? С кошкой ты молодец, конечно!
2 дня провалялась с кризом, голова, внутричерепное, плюс острый цистит после пары холодных ванн. Куда ехать, я потом расскажу, если все получится. Но это совершенно безумный поступок.
-
Наш человек
сейчас полегче? я с циститом тоже мучилась, пришла к выводу, что идет цепочка - нервы (усталость)- иммунитет падает - цистит. Как бы вот нервы укрепить, а то уже ерунды достаточно, чтобы расстроиться и ночь не спать. У меня и с давлением та же песня
Про безумный поступок - безумству храбрых поем мы песню Все получится, я верю!
помяните раба Божия Владимира
-
с Марса
бедненькая(
но ты молодец, конечно!
-
В окружении животных
Сообщение от Дверь-в-лето
2 дня провалялась с кризом, голова, внутричерепное, плюс острый цистит после пары холодных ванн. Куда ехать, я потом расскажу, если все получится. Но это совершенно безумный поступок.
Наташа, держись, у всех не лучшие времена, я с ужасом жду начало учебного года, понимаю, что работы тоже будет мало, а бегать задарма по квартирам я уже не смогу, возраст, да и болячки мои.
Сегодня вот ночью опять приступ был, вчера мороженое съела на даче. На юге ем разное и без проблем, а тут видимо химия одна была.
С кошкой сложно все конечно, просто поддержу.
Про поездку, дерзайте с Варей, вы это заслужили.
Я отвезла кучу ягод маме, черную уже все пребрала и перемыла, по пакетам и в морозилку. Сейчас суп из мороженных грибов и пойдем красную с мужем чистить.
Я Ирина
-
Люблю кофе с пряностями