Страница 102 из 294 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »

Тема: Рачительные хозяйки или по следам как прожить...

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    такую гору разом переработать мне вот свекровь нравится - собрала огурчики - 2 баночки закатала между делом. Не спеша варенья 3 баночки закатала. Глядишь - к зиме огурцов 30 банок, компотов 180 л, варенья-салатов полки уставлены. Так, между делом, не особо напрягаясь. Но это жить там надо.
    Наверное, знаете, есть такая система уборки дома - небольшими частями, но тщательно. Сегодня - тщательно плиту и раковину, завтра - унитаз... И так далее:-) Также и тут - сегодня огурчики, завтра помидорчики. Но я тоже так не могу, поскольку заниматься хозяйством, в т.ч. консервацией не люблю. Хочется одним махом от этого отделаться (отмучиться:-)) и заняться приятным ничегонеделанием:-)

У меня есть подружка, бывшая, правда, которая идеально подошла бы к названию данного топа:-) У нее, во-первых, дома и на даче можно с пола есть, все чисто, блестит и сверкает, причем постоянно. Во-вторых, она знает все про скидки и выгодные покупки. В-третьих, у нее прекрасные вкус и стиль, дом обставлен как картинка, при этом с не слишком большими затратами. Но есть один нюанс - она много лет не работает, т.е. хозяйство в широком смысле - это ее работа.

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

такую гору разом переработать мне вот свекровь нравится - собрала огурчики - 2 баночки закатала между делом. Не спеша варенья 3 баночки закатала. Глядишь - к зиме огурцов 30 банок, компотов 180 л, варенья-салатов полки уставлены. Так, между делом, не особо напрягаясь. Но это жить там надо.
    Я без дачи так же делаю, всего по чуть-чуть, между делом. И по деньгам не накладно. И времени не много занимает. В этом году сделала малину и черную смородину. Осенью пойдет брусника, яблоки... Мы мало едим варенья, ещё прошлогоднее осталось. Дочка просит сливу в собственном соку, в прошлый раз хорошо пошла. А я разболелась перед дорогой, лечусь, работы нет, еле-еле вытянула кошку, она останется инвалидом из-за позвоночника, но при отличных анализах я не готова усыплять. Бегали, делали документы в поездку. Пришлось брать кредит, и вижу, что взяла мало. С учётом моих ожиданий по работе должно было хватить, но работы почти месяц как нет. Ну, будем вилами любоваться, а покупать ничего не будем.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

ой, Наташа((((
    а инвалидом это как?

4. ответ для Ли29 , на сообщение « ой, Наташа(((( а инвалидом это как? »

Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    ой, Наташа((((
    а инвалидом это как?
    Не чувствует себя ниже талии. Соответственно, писает-какает только с моей помощью. Вот такая проблема. Причина - нарушения в позвоночнике. Делать МРТ под общим наркозом, в потом операцию под ним же- она не переживет. Старенькая уже. Да и я не готова это оплачивать. Сейчас после лечения болей нет, пусть живёт, сколько сможет.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    А я разболелась перед дорогой, лечусь, работы нет, еле-еле вытянула кошку, она останется инвалидом из-за позвоночника, но при отличных анализах я не готова усыплять.
    Наташ, сама то как? Что со здоровьем? и куда едете? С кошкой ты молодец, конечно!
    помяните раба Божия Владимира

Наташ, сама то как? Что со здоровьем? и куда едете? С кошкой ты молодец, конечно!
    2 дня провалялась с кризом, голова, внутричерепное, плюс острый цистит после пары холодных ванн. Куда ехать, я потом расскажу, если все получится. Но это совершенно безумный поступок.

Наш человек Аватар для Гл@фира

сейчас полегче? я с циститом тоже мучилась, пришла к выводу, что идет цепочка - нервы (усталость)- иммунитет падает - цистит. Как бы вот нервы укрепить, а то уже ерунды достаточно, чтобы расстроиться и ночь не спать. У меня и с давлением та же песня

Про безумный поступок - безумству храбрых поем мы песню Все получится, я верю!
    помяните раба Божия Владимира

8. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « Не чувствует себя ниже талии.... »

бедненькая(
    но ты молодец, конечно!

В окружении животных Аватар для Vida nueva

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    2 дня провалялась с кризом, голова, внутричерепное, плюс острый цистит после пары холодных ванн. Куда ехать, я потом расскажу, если все получится. Но это совершенно безумный поступок.
    Наташа, держись, у всех не лучшие времена, я с ужасом жду начало учебного года, понимаю, что работы тоже будет мало, а бегать задарма по квартирам я уже не смогу, возраст, да и болячки мои.
    Сегодня вот ночью опять приступ был, вчера мороженое съела на даче. На юге ем разное и без проблем, а тут видимо химия одна была.

С кошкой сложно все конечно, просто поддержу.

Про поездку, дерзайте с Варей, вы это заслужили.

Я отвезла кучу ягод маме, черную уже все пребрала и перемыла, по пакетам и в морозилку. Сейчас суп из мороженных грибов и пойдем красную с мужем чистить.
    Я Ирина

Девочки, спасибо! Люблю-обнимаю... Буду писать.

Страница 102 из 294 « Первая 252929899100101102103104105106112152202 Последняя »