|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ponchik
В Лаппеенранте меня попросили из прозрачной косметички переложить в их мешочек зип-лок.
Маленький такой 10:13, при чем муж спокойно прошёл, у него такая же косметичка с лекарствами, он не доставал её.
А я как дура выложила свою косметичку с кремами и шампунями, пастой. Декоративку я тоже не доставала.
Вышла какая-то крысяра старая и привязалась к моей косметичке: только то, что войдёт в их маленький пакетик, в один.
Хорошо русскоязычная девушка сообразили: их двое (кстати, её это требование тоже нисколько не удивило).Она достала второй мешочек и мы с мужем распихали из моей косметички в эти два мешочка, с трудом надо сказать. Итого мне показалось, что в мешочек входит 200-300 мл, не больше.
Мужа возможно не спрашивали, потому что у него было много техники, он предъявлял ф/а, ноутбук, зарядки, объективы... к нему не приставали
Ну в итоге я все провезла. Никакие там уговоры про 1 литр по 100 мл не действуют: только один пакетик на человека в аэропорту Лаппеенранты. И главное условие - надо что бы этот зиплок обязательно закрылся.
Я помню, что и раньше, до 2016 в ветках Ранэйр были жалобы на эту бабу с той же самой историей.
косметичкаму меня была дорожная, специальная, вся прозрачная, только тесьмой по верху прошита и к тесьме молния пристрочена
Спасибо за предупреждение. Через Лапу не летали. Точно помню, что предъявляла в Риге, Париже (ШДГ), Брюсселе (Шарлеруа)
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
-
выдра в гетрах
Сообщение от Ponchik
В Лаппеенранте меня попросили из прозрачной косметички переложить в их мешочек зип-лок.
Маленький такой 10:13, при чем муж спокойно прошёл, у него такая же косметичка с лекарствами, он не доставал её.
А я как дура выложила свою косметичку с кремами и шампунями, пастой. Декоративку я тоже не доставала.
Вышла какая-то крысяра старая и привязалась к моей косметичке: только то, что войдёт в их маленький пакетик, в один.
Хорошо русскоязычная девушка сообразили: их двое (кстати, её это требование тоже нисколько не удивило).Она достала второй мешочек и мы с мужем распихали из моей косметички в эти два мешочка, с трудом надо сказать. Итого мне показалось, что в мешочек входит 200-300 мл, не больше.
Мужа возможно не спрашивали, потому что у него было много техники, он предъявлял ф/а, ноутбук, зарядки, объективы... к нему не приставали
Ну в итоге я все провезла. Никакие там уговоры про 1 литр по 100 мл не действуют: только один пакетик на человека в аэропорту Лаппеенранты. И главное условие - надо что бы этот зиплок обязательно закрылся.
Я помню, что и раньше, до 2016 в ветках Ранэйр были жалобы на эту бабу с той же самой историей.
косметичкаму меня была дорожная, специальная, вся прозрачная, только тесьмой по верху прошита и к тесьме молния пристрочена
Я сама покупала эти пакетики, того размера, который мне нужен. У меня туда все влезло.
Life is short. Eat dessert first.
-
с Марса
Сообщение от Rinka
Я сама покупала эти пакетики, того размера, который мне нужен. У меня туда все влезло.
Эти пакетики бывают разных размеров, бывают широкие, бывают высокие, в Лаппе они высокие и маленькие, наверное, самые маленькие из возможных, свободно там 4 бутылочки по 50 мл встанут, не больше или не застегнется
К слову, мы ночевали там и в аэропорт приехали рано, зал ещё был полупустой, а а границе по отчётам люди стояли и переживали за опоздание, а после нас народ пошёл просто валом. Эта начальственная дама убралась в свой кабинет и похоже больше не вылезала.
В остальных перелётах достаточно было поверх чемодана всё ту же косметичку положить, никто не рассматривал содержимое, так глянут, что больших емкостей нет и даже в руки не берут, у нас было в тот раз ещё три перелёта.
Лекарства мы просто не доставали ни на одном перелёте . Я оба этих мешочка загрузила назад в косметичку и так косметичку и выкладывала: на Миконос точно в большом главном терминале. А обратно и назад в Лаппеенранту и не просили ничего выкладывать. С Миконоса народ в закутке ранэйра по-моему литровыми емкостями везёт, там всё как-то больше размер проверяли.
-
с Марса
Сообщение от ОльгаLeto
Я все годы возила лекарства в непрозрачной сумочке через плечо, откуда доставала и паспорта из кармашка. Ни разу никто не поинтересовался и даже не попросил открыть. А в Лаапенранте к этой же сумочке, купленной, кстати, в их городке когда-то, такое повышенное внимание. Каждый малюсенький тюбик был изучен, поверчен в руках, отложен в сторону. У меня еще были миниатюры духов Армани разные: каждую повертел в руках, только на вкус не попробовал. Потом все сам собрал в сумочку и аккуратно ее застегнул.
Муж мне сделал выговор , что я не так везу аптеку, что надо было ее в недра сумки, которую в багаж принимают, положить. Значит, нужно наоборот, в прозрачную косметичку? Я тогда в сумку с техникой ее положу, оттуда все равно все достается. И косметичку в Kiko как раз прикупила, как чувствовала.
Чемодан купили в Бергамо, выбор хороший в разных магазинах в нижнем городе. Хотелось раскрасивый, но продавец отговорила, так как в обычном тряпичном больше свободного пространства. И он, америкен туристер, самый бюджетный как раз был. Поскольку прошлись по распродажам, места в чемодане уже нет. Все же какие они малютки. Наверное, придется еще один покупать.
В рамку чемоданы в Лаапенранте не запихивали, а в Мальпенсе, но это Изи джет, попался сотрудник, который всех гонял запихивать и был совершенно неумолим. Ни ножки не прощал, ни карман. Наш чемодан пролетел в рамку свободно, так как я с сантиметровой лентой его покупала
А в ИЗИ не запомнился вам сотрудник?
Ни такой странного вида молодой парень в прыщах и с немытой головой, может она и мытая, но волос мало и они сосульками ))
Это я по доброму ещё))
-
Хранитель
Сообщение от Ponchik
А в ИЗИ не запомнился вам сотрудник?
Ни такой странного вида молодой парень в прыщах и с немытой головой, может она и мытая, но волос мало и они сосульками ))
Это я по доброму ещё))
Молодой парень, брюнет. Я далеко от него сидела, так как оплатили перед вылетом какую-то услугу, на почту пришло предложение, "больше свободного места для ног и первым выход из самолета". Было как-то недорого, мы зачекинились с дочкой, и не стали в самолет торопиться, сидели до последнего, так как наши места были первые в самолете. Интересно, можно ли так сделать у райнейров.
-
-
Мега-элита
Сообщение от scout
Прошу совета, как же мне зарегистрировать на рейс детей??? Получается только взрослых, а для детей не могу год рождения выставить. Пробовала много раз уже. Голова идет кругом, глаза слипаются, а вылет уже 17-го. Места у меня забронированы и соответственно, оплачены.
Кто летел недавно, после июньских изменений, помогите пожалуйста
Вероятно пр покупке Вы не указали, что берете места для детей/подростков. Напишите в поддержку - они изменят тип билета и зарегистрируетесь
-
Сообщение от Kudryashka
Вероятно пр покупке Вы не указали, что берете места для детей/подростков. Напишите в поддержку - они изменят тип билета и зарегистрируетесь
Так надо было все решить срочно, я просто выставила дату так: число и месяц верные, а год выбрала из предлагаемых. Все нормально. Вопросов ко мне не было. Долетели 🤗
-
Наш человек
Сообщение от scout
Так надо было все решить срочно, я просто выставила дату так: число и месяц верные, а год выбрала из предлагаемых. Все нормально. Вопросов ко мне не было. Долетели [emoji847]
А дети меньше 12? Судя по всему, у меня такой же вариант в перспективе. Система не предложила купить место, видимо, возраст ребенка был указан неверно при покупке. Сколько летали райнэйром, не помню, чтобы через приложение нужно было заполнять паспортные данные. Это новинка?
А система предложила год рождения сама? И какой предложила?
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
-
Добрый день. Подскажите,пожалуйста,где можно купить пакеты прозрачные 20 на 20 для упаковки жидкостей? И еще не могу до конца разобраться, на детей 2 и 7 лет положена ручная кладь до 10 кг? Пишут детям ручная кладь 5 кг,или это от возраста зависит ? Спасибо!