Страница 1086 из 3182 « Первая 865869861036107610821083108410851086108710881089109010961136118615862086 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Dune , на сообщение « Раньше было некое постановление, в... »
    Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Раньше было некое постановление, в котором было прописано: "Количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не превышает, как правило, 8 человек".
    "Как правило" трактовалось по разному, например в СПб разрешали в приемную семью 8 детей, а кровных и усыновленных не считали. Сейчас это постановление утратило силу, никаких новых ограничений нет.
    То есть, можно взять в семью любое количество детей, в том числе и инвалидов?

2. ответ для Dune , на сообщение « Раньше было некое постановление, в... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Раньше было некое постановление, в котором было прописано: "Количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не превышает, как правило, 8 человек".
    "Как правило" трактовалось по разному, например в СПб разрешали в приемную семью 8 детей, а кровных и усыновленных не считали. Сейчас это постановление утратило силу, никаких новых ограничений нет.
    Смотрю на консультанте, все осталось.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Ограничение-то есть: восемь человек детей, включая кровных. Но позже оно, только фикция. Потому что вон даже на ЛВ сколько по 10+. На ЛВ одно время даже тема была просеменить с детьми 10+. Да. Получается тот же детский дом.
    8 опекаемных детей. Кровных и усыновленных никто не считает. Потому Света и усыновила старших - чтобы освободить "места".

Элита

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Нет,8 ПРИЕМНЫХ. вот отсюда и такое количесвто детей в семье. некоторые усыновлены.
    Нет, закон рекомендует не более 8 , включая родных детей, но это только рекомендация

5. ответ для Аля , на сообщение « То есть, можно взять в семью любое... »

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    То есть, можно взять в семью любое количество детей, в том числе и инвалидов?
    при желании - да.

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Нет, закон рекомендует не более 8 , включая родных детей, но это только рекомендация
    к сожалению, законк, который рекомендует - закон на деле ни о чем (( Потому что каждый может это трактовать по своему (

Наш человек

Цитата Сообщение от suita Посмотреть сообщение
    Про учёбу детей из ДД в Калининградской области. Допускаю, что в других местах иначе. Я работала в школе, куда каждое утро приходили дети из ДД. Никто не прогуливал из них школу. Их привозили и после уроков увозили. В школе кормили обедом. Все дети были прилично одеты-обуты, в меру опрятны. Отличников среди них не было, хорошисты были. Канцелярия была в наличии. Дети из неблагополучных семей выглядели просто ужасно. Им бы в ДД явно было лучше. Позже, в другом регионе, я сталкивалась по работе с девочками из Лицея, где учились дизайнеры одежды, ландшафта и т. п. Были девочки после ДД. Хорошие аккуратные девочки, из той среды невыделяющиеся. Значит учатся дети из ДД.
    Слушайте. Ну давайте я просто про двух девочек подростков.
    Одна: психологи были СЧАСТЛИВЫ и жутко гордились собой, что уговорили ходить в школу один-два раза в неделю. В итоге передумала и ходить перестала.
    Другая: со стороны все именно так, как Вы рассказываете. Привезли-увезли. Никаких пропусков. И даже где-то приличные оценки. Вот только знаний нет никаких. От слова СОВСЕМ. Элементарных знаний нет. На экзаменах, если что, вполне себе готовы им были подсказывать.
    И это именно и только про школу-учебу. Про остальное - отдельный разговор.
    Любая-хоть какая-нибудь семья - не лучший выход. Но НЕ НАДО говорить, как замечательно может быть в ДД. Не там ничего замечательного

Вот именно поэтому я и не подписывалась за СД в прошлом году. Я не верю, что в таких больших семьях детям лучше чем в дд. Там хоть они накормлены, одеты, вымытые. У каждого чистая кровать. И я была недавно по работе в дд, там рассказывали, что у них в прошлом году двух деток взяли в семью. И девушка рассказывала, что она куратор у одного ребёнка, она ездила к нему в семью, нам показывала его фото, рассказывала о его достижениях.

9. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Солнце моё Аватар для Люсьена

Давно же известна формула 7 плюс-минус два - оптимальное число группы. Семьи тоже касается.

Старожил Аватар для suita

Цитата Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
    Слушайте. Ну давайте я просто про двух девочек подростков.
    Одна: психологи были СЧАСТЛИВЫ и жутко гордились собой, что уговорили ходить в школу один-два раза в неделю. В итоге передумала и ходить перестала.
    Другая: со стороны все именно так, как Вы рассказываете. Привезли-увезли. Никаких пропусков. И даже где-то приличные оценки. Вот только знаний нет никаких. От слова СОВСЕМ. Элементарных знаний нет. На экзаменах, если что, вполне себе готовы им были подсказывать.
    И это именно и только про школу-учебу. Про остальное - отдельный разговор.
    Любая-хоть какая-нибудь семья - не лучший выход. Но НЕ НАДО говорить, как замечательно может быть в ДД. Не там ничего замечательного
    Где я говорю о том, что в ДД замечательно? Знания не всем даются, в этом вы правы. Но только способности не выбирают домашних детей или сирот. Это кому - то дано, а кому-то нет.
    Для кого-то я ласковое солнышко, а для кого-то солнечный удар!

Страница 1086 из 3182 « Первая 865869861036107610821083108410851086108710881089109010961136118615862086 Последняя »