|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ю.И.
т.е. к детям сабжевой семьи учитель был обязан приходить домой? Ну, если они (некоторые из них, почему то выборочно) в школу не ходили годами?
Не так просто. Смотря как было оформлено обучение. От этого зависит, должен учитель приходить или нет. Если семейное обучение - учи сам детей как хочешь. Если в школе оформлено надомное обучение - учитель должен приходить. А если это частная школа с аттестацией заочно, так всем вообще пофиг.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
 Сообщение от billow
Давно в Питере учатся? Когда был скандал про Павловск и истощенного мальчика, после которого уже дети оттуда стали учиться? В Москве примерно также, несколько лет назад не учились, только в последнее время стали об этом говорить. Питер и Москва это не вся Россия, про мою вполне сохранную девочку из другого (крупного) региона говорили, что она необучаемая и ее будут переводить в собес. Учится сейчас в общеобразовательной школе.
Вообще про жизнь детей с тяжелой инвалидностью в государственных детских домах и их перспективах если не в семье, то в частном детском доме можно почитать в статьях про Свято-Софийский социальный дом
http://tass.ru/spec/domik
https://www.miloserdie.ru/video/dve-zhizni-oli/ -- на сайте Милосердия про каждого ребенка написано подробно, и как их "учили" до этого
На 22 ребёнка-инвалидка 42 взрослых. Но и из этого детского дома дети все равно хотят в семью. Как Гор, который все-таки уехал в свой новый дом.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Участник
 Сообщение от Елена1711
На 22 ребёнка-инвалидка 42 взрослых. Но и из этого детского дома дети все равно хотят в семью. Как Гор, который все-таки уехал в свой новый дом.
Так дети представляют, я так думаю, что они там будут единственными у родителей, или с их родными детьми, а не окажутся в новом семейном детском доме, где их 14 человек и всего одна мама-воспитатель. Я никак не могу понять, зачем набирать по 8-15 детей-сирот и говорить, лишь бы не в детском доме, если, по сути, они попадают в другой детский дом. Индивидуального внимания ни там, ни здесь они не получают; еда, как опекун смог/захотел приготовил, а не по нормам, как в детском доме; да еще и деньги снимают со сберкнижек, что в детском доме бы не произошло. Так, получается, нет никакой разницы между детским домом и таким вот "домашним детским домом" вообще.
-
со звезды
 Сообщение от Ю.И.
т.е. к детям сабжевой семьи учитель был обязан приходить домой? Ну, если они (некоторые из них, почему то выборочно) в школу не ходили годами?
Нет. у девочек нет показаний для надомного обучения, не та инвалидность. Они были оформлены в частной школе на заочном обучении. Зачем? Это вопрос к С.Д. по факту не учились вообще.
-
Элита
А есть какие-то ограничения по количеству детей, которых можно принять в семью? По количеству детей-инвалидов?
-
Старожил
Про учёбу детей из ДД в Калининградской области. Допускаю, что в других местах иначе. Я работала в школе, куда каждое утро приходили дети из ДД. Никто не прогуливал из них школу. Их привозили и после уроков увозили. В школе кормили обедом. Все дети были прилично одеты-обуты, в меру опрятны. Отличников среди них не было, хорошисты были. Канцелярия была в наличии. Дети из неблагополучных семей выглядели просто ужасно. Им бы в ДД явно было лучше. Позже, в другом регионе, я сталкивалась по работе с девочками из Лицея, где учились дизайнеры одежды, ландшафта и т. п. Были девочки после ДД. Хорошие аккуратные девочки, из той среды невыделяющиеся. Значит учатся дети из ДД. Читая сабжевую историю и ей подобные, я никогда не соглашусь, что хватит сил на такое количество детей. Поверю, если в семье есть 2-3 няни, водитель и несколько машин. Большой добротный дом, в котором будут соблюдены все нормы по гигиене , метражу и освещению. И не советую никому верить, что возможно самой маме справляться. Поход к врачу с одним ребёнком занимает полдня. А на такое количество детей - то офтальмолог, то зубной, то ортодонт, то ещё кто. И это для здоровых. Про детей с диагноза ми - это сюр какой - то - успевающая супермама. Нет в природе волшебства. А вранье и корысть есть.
-
Хранитель
 Сообщение от Аля
А есть какие-то ограничения по количеству детей, которых можно принять в семью? По количеству детей-инвалидов?
Ограничение-то есть: восемь человек детей, включая кровных. Но позже оно, только фикция. Потому что вон даже на ЛВ сколько по 10+. На ЛВ одно время даже тема была просеменить с детьми 10+. Да. Получается тот же детский дом.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
со звезды
 Сообщение от Елена1711
Ограничение-то есть: восемь человек детей, включая кровных. Но позже оно, только фикция. Потому что вон даже на ЛВ сколько по 10+. На ЛВ одно время даже тема была просеменить с детьми 10+. Да. Получается тот же детский дом.
Нет,8 ПРИЕМНЫХ. вот отсюда и такое количесвто детей в семье. некоторые усыновлены.
-
Элита
 Сообщение от Амаранта
Нет,8 ПРИЕМНЫХ. вот отсюда и такое количесвто детей в семье. некоторые усыновлены.
Если так, то вот тут явно какой-то косяк в законе. Люди могут быть разные, и банально переоценивать свои силы.
-
Планета
 Сообщение от Аля
Раньше было некое постановление, в котором было прописано: "Количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не превышает, как правило, 8 человек".
"Как правило" трактовалось по разному, например в СПб разрешали в приемную семью 8 детей, а кровных и усыновленных не считали. Сейчас это постановление утратило силу, никаких новых ограничений нет.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.