|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Aytsana
Это ужас какой то, я уже не знаю что делать, нервы мои не выдерживают. Вчера делили палку от швабры, колесо от машины, окончательно я психанула когда они на пляже стали орать из за песка, не могли поделить место где кто закапываться будет.
У меня тут вопрос возник, а на беговел есть тормоз? У нас тут когда к пляжу идёшь хорошая горка, которая выходит на шоссе.
Ой, я с этим садом столько нервов потрепал и слез выплакала, что уже даже не знаю что сказать. Я в это гребаное роно как проклятая хожу, чего только не услышала и о том что я сады неудачные выбрала и ребенок в неудачное время родился и что зачем рожали если дома сидеть не можете. При этом двое знакомых льготников держат места в бесплатном саду и ходят в платные.
Галя а он на стол стул что-ли ставит? Моя со стола не достанет 3 полку, роста не хватает.
Есть беговелы с тормозами, но 2-летки не могут ими пользоваться ещё. У нас бес тормозов ( как и сама Марьяша)))) тормозит ногами, нормально справляется. Со старшим была проблема -тормозил носками 🤦♀, 2 пары обуви стёр до дыр пока не научился тормозить подошвой. Марьяша сразу подошвой тормозит, ттт
То что твои ссорятся и делят все -имхо твоя вина, не объясняешь старшему . Он большой у тебя уже и должен понимать. Мои не ссорятся и не делят почти ничего, 5-летка сразу знает что маленькая не умеет отдавать и делиться, это ей трудно и надо ее учить, и если он будет отнимать , обижать ее и драться, то она тоже научиться так делать, и играть вместе они не смогут, она будет думать что такое поведение нормально. Вадим , если Марьяша не отдаёт что то, просит вежливо, если не получается, берет другую игрушку и предлагает меняться, часто срабатывает. Если нет -ждёт пока Марьяша бросит игрушку сама, показывает как играть вместе. Сейчас Марьяша умеет меняться и ждать, Вадим научил. И если ей вдруг срочно надо то что у него, он знает как поступать. Он очень правильно себя ведёт, хочет чтобы Марьяна выросла доброй и заботливой, умела играть вместе, так и говорит)))) конфликтов почти нет у них, ттт, но я немало сил приложила к этому . Объясняй старшему почему Ариша так себя ведёт и как действовать
-
Наш человек
Сообщение от RUSanna
да заказала уже, все в том же Китае.
но и тут ее полно тоже, и такая и другие типы
еще какие))) причем младшая тиранит старшую зачастую, а та рыдает белугой)
а про сад... Влась идет с сентября 100%...характер огонь, не пропадет)
+1, я в своей тоже не сомневаюсь, характер 🔥
Олеся, с 2-летием Лешу! Ура!
-
Хранитель
Сообщение от o-lesya161
Леха так хорошо ладит с детворой своего возраста, что мы всерьез подумываем о частном саде.. Чтоб не пропало умение)
А пока родители думают, Лехе минул второй год. Так что открываем парад, вас это всех скоро ждет)
Алексея с двухлетием!
Праздники как обычно подкрались незаметно)
-
с Луны
Сообщение от ***Margo***
Есть беговелы с тормозами, но 2-летки не могут ими пользоваться ещё. У нас бес тормозов ( как и сама Марьяша)))) тормозит ногами, нормально справляется. Со старшим была проблема -тормозил носками 🤦♀, 2 пары обуви стёр до дыр пока не научился тормозить подошвой. Марьяша сразу подошвой тормозит, ттт
То что твои ссорятся и делят все -имхо твоя вина, не объясняешь старшему . Он большой у тебя уже и должен понимать. Мои не ссорятся и не делят почти ничего, 5-летка сразу знает что маленькая не умеет отдавать и делиться, это ей трудно и надо ее учить, и если он будет отнимать , обижать ее и драться, то она тоже научиться так делать, и играть вместе они не смогут, она будет думать что такое поведение нормально. Вадим , если Марьяша не отдаёт что то, просит вежливо, если не получается, берет другую игрушку и предлагает меняться, часто срабатывает. Если нет -ждёт пока Марьяша бросит игрушку сама, показывает как играть вместе. Сейчас Марьяша умеет меняться и ждать, Вадим научил. И если ей вдруг срочно надо то что у него, он знает как поступать. Он очень правильно себя ведёт, хочет чтобы Марьяна выросла доброй и заботливой, умела играть вместе, так и говорит)))) конфликтов почти нет у них, ттт, но я немало сил приложила к этому . Объясняй старшему почему Ариша так себя ведёт и как действовать
Как ты лихо приложила Не всегда идеальные картинки мира совпадают с суровой действительностью Хотя у тебя идеальные дети, ттт, что это я
Про беговел да, мои так тормозом и не пользовались, ногами тормозили
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
У меня дети тоже меняются игрушками, но это не мешает младшему отнимать у старших, лезть к ним (ему же интересно, а у них свои игры), они злятся. Ну мне кажется вполне естественно разозлиться, когда твоё творение ломают, это естественные эмоции. И если уж на то пошло, не всегда надо идти на поводу у младших При этом мои дети не особо темпераментные, допускаю, что есть более эмоциональные детки
-
Хранитель
Хорошо,когда большая разница в возрасте. Дочка может уступить, отвлечь,обменять, просто все отобрать и выставить Витю из свой комнаты.
Про садике моему будет не легко. Но кто говорил,что будет легко? Вообще,у меня нет задачи облегчать кому-либо жизнь по-максимуму.
Витя доверчив, игрушки у него отбирают, меняться умеет, но это не всегда помогает. Не агрессивен,упрям и отходчив.
-
с Луны
Может Витя не столько доверчив, сколько его не беспокоит то, что берут его вещи? Плюс темперамент. Денис до недавнего времени очень ревностно относился к своим вещам, если видел, что кто-то берет его лопату, бежал сломя голову через всю площадку А потом как-то резко прошло. Сегодня на пляже дети играли в его игрушки и он даже ухом не повёл
Мы кстати последние дни тусим в Сестрорецке, сегодня от Курорта дошли по берегу до Ермоловского пляжа, дальше там уже дорога для коляски не очень. Вы на пляж ходите?
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Может Витя не столько доверчив, сколько его не беспокоит то, что берут его вещи? Плюс темперамент. Денис до недавнего времени очень ревностно относился к своим вещам, если видел, что кто-то берет его лопату, бежал сломя голову через всю площадку А потом как-то резко прошло. Сегодня на пляже дети играли в его игрушки и он даже ухом не повёл
Мы кстати последние дни тусим в Сестрорецке, сегодня от Курорта дошли по берегу до Ермоловского пляжа, дальше там уже дорога для коляски не очень. Вы на пляж ходите?
Витя переживает , когда берут его игрушки, но вцепиться и не отдавать не может. Легко идет на обмен, кстати. Темперамент спокойный, не огонь, но у меня есть огонище старшая и с Витей я отдыхаю
А почему не звонишь? Как раз сегодня думала - неужели вы в городе в такую жару. Мы сейчас на пляж собираемся. На великах. Вернемся домой уже к ночи.
Завтра приедете к нам?
-
с Луны
Сообщение от Chiky
Витя переживает , когда берут его игрушки, но вцепиться и не отдавать не может. Легко идет на обмен, кстати. Темперамент спокойный, не огонь, но у меня есть огонище старшая и с Витей я отдыхаю
А почему не звонишь? Как раз сегодня думала - неужели вы в городе в такую жару. Мы сейчас на пляж собираемся. На великах. Вернемся домой уже к ночи.
Завтра приедете к нам?
Денис отбирал свои. Чтобы он не отбирал, мне приходилось просить у родителей, чтобы детки отдали. Меняться тоже получается, однажды выменял мячик на управляемый трактор и мне пришлось с ним в этомт трактор играть, чтобы он его не сломал
Мы с прошлого четверга ездим, но со мной хотела подружка и я всё её ждала, а она так и не доехала. Завтра мама с нами поедет. А в среду можем встретиться. Вы во сколько с утра гуляете? Я приезжаю в 11, в 13 где-то Дениску спать в коляске укладываю. Могу и пораньше приехать
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016