|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от zozula
А у меня не было вопроса как убрать вахту. Списки они вешать больше не будут, для этого уже сделаны определённые шаги. Спокойствия от них не прибавляется, в дом может зайти любой человек. Возмущения мои от того, что нет почтовых ящиков и УК их ставить отказалась. комнату я не сдаю, так как Верховный суд без судебного определения порядка пользования МОП запретил сдавать без согласия соседей, мне это всё не особо надо. А надо мне всего лишь, чтобы были почтовые ящики
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На вскидку: http://urned.net/zhilishhnoe-pravo/z...ampochki.html#
https://pikabu.ru/story/kak_ya_menya...odezde_4087956
Идея в том, что почтовые ящики - это общедомовое имущество, а значит УК должна их ремонтировать.
Вот если их изначально не было, тут да, надо найти статью, что они обязаны быть в наличии.
Поковыряйте инет, найдите статьи всяких кодексов и распоряжений, где написано, что ящики должны быть и это забота УК. Ну и накатайте им заяву с припиской, что в случае отсутствия реакции в установленные сроки оставляете за собой право обратиться в вышестоящие организации.
Грамотно составленная жалоба в УК (письменно, в двух экз. со входящим) - 90% успеха на начальном уровне.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Сообщение от fefelka
На вскидку: http://urned.net/zhilishhnoe-pravo/z...ampochki.html#
https://pikabu.ru/story/kak_ya_menya...odezde_4087956
Идея в том, что почтовые ящики - это общедомовое имущество, а значит УК должна их ремонтировать.
Вот если их изначально не было, тут да, надо найти статью, что они обязаны быть в наличии.
Поковыряйте инет, найдите статьи всяких кодексов и распоряжений, где написано, что ящики должны быть и это забота УК. Ну и накатайте им заяву с припиской, что в случае отсутствия реакции в установленные сроки оставляете за собой право обратиться в вышестоящие организации.
Грамотно составленная жалоба в УК (письменно, в двух экз. со входящим) - 90% успеха на начальном уровне.
Да я уже последовала совету и оставила заявку через 004, приняли, жду ответа. Пусть теперь официально отвечают сразу.
Еще я нашла:
В соответствии со ст. 31 ФЗ "О почтовой связи" "Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов".
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/4993/
Если УК приняла себе на баланс дом без ящиков - ее проблема, пусть ставит
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Ветеран
Подскажите: известно, что если не подавать показания счетчиков, начисления идут по среднему тарифу, причем если прошло более 2-3 месяцев УК перерасчет уже не делает - чтобы снова подавать показания, надо сделать опломбировку. Но что если при опломбировке окажется, что на счетчике цифра больше, чем по среднему - в этом случае тоже не будет перерасчет? У меня просто арендаторы не подают, им так выгоднее, а я боюсь потом придется перерасход компенсировать.
-
Небожитель
Сообщение от zozula
Да я уже последовала совету и оставила заявку через 004, приняли, жду ответа. Пусть теперь официально отвечают сразу.
Напишите и в УК лучше, а то эти 004 могут и некрасиво поступить. Я им как то зимой по жаловалась на низкую температуру в комнате, а они летом позвонили и спросили, как температура в комнате сейчас!!! Пишите везде где только можно . Так то не знаешь, где поможет!
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Живу я здесь
Сообщение от fefelka
Интересно, что вариант "сделать себе свой ящик самостоятельно" даже в голову не приходит
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от iamme
Подскажите: известно, что если не подавать показания счетчиков, начисления идут по среднему тарифу, причем если прошло более 2-3 месяцев УК перерасчет уже не делает - чтобы снова подавать показания, надо сделать опломбировку. Но что если при опломбировке окажется, что на счетчике цифра больше, чем по среднему - в этом случае тоже не будет перерасчет? У меня просто арендаторы не подают, им так выгоднее, а я боюсь потом придется перерасход компенсировать.
огорчу, такого быть не может. Пока вы не подаете, то вам начисляют по ВАШИМ же средним показаниям. Чтобы свалится на норматив нужно не подавать показания 6 месяцев. И могу с уверенностью 100% сказать, что им это будет не выгодно в любом случае. Уже 1000 раз доказано. И потом собственник вы и вы несете ответственность. Потом замучаетесь обратно возвращать на счетчики и вот вам оно надо? подавайте за них показания. Или высчитайте хотя бы средний их расход или спрашивайте каждый мес. Кто вам потом будет за воду доплачивать, когда они съедут?
Ваши арендаторы еще по нормативу просто квитанции не получали, им начисляют еще ваше среднее потребление. Вот начислят - сами побегут подавать, а может уже поезд уедет. Зачем доводить до такого.
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
Интересно, что вариант "сделать себе свой ящик самостоятельно" даже в голову не приходит
эта мысль отсутствует у 99% жителей муниципальных домов.
-
Наш человек
Сообщение от iamme
59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), в следующих случаях и за указанные расчетные периоды:
б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;
-
Ветеран
Сообщение от Ручеек
за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд;
тут самого интересного нет - что через три расчетных периода будет и еще потом, когда подадут наконец.