Страница 1562 из 2104 « Первая 56210621462151215521558155915601561156215631564156515661572161216622062 Последняя »
  1. ответ для zozula , на сообщение « Дано - точка, бывшее общежитие.... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Дано - точка, бывшее общежитие. Почтовых ящиков нет. Внизу сидит «вахта», хотят 200 рублей в месяц наличными на руки - за это твою почту сложат отдельно, остальные разбирают из общей коробки на первом этаже. Варианты?
    С ящиками странно, раньше их становили по программе муниципалы, оснастили весь город. Теперь УК меняют, в принципе.
    200 руб - это добровольное и наверняка из числа вашего дома жильцы работают. У нас есть такой дом, носят все. Если при консьержах становится приличнее и спокойнее в доме.
    У нас это - отдельная статья в квитанции и выше 200 руб. , т.к. они на ставках с полными отчислениями. У нас за них голосовали.

Наш человек

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    С ящиками странно, раньше их становили по программе муниципалы, оснастили весь город. Теперь УК меняют, в принципе.
    200 руб - это добровольное и наверняка из числа вашего дома жильцы работают. У нас есть такой дом, носят все. Если при консьержах становится приличнее и спокойнее в доме.
    У нас это - отдельная статья в квитанции и выше 200 руб. , т.к. они на ставках с полными отчислениями. У нас за них голосовали.
    У нас никто не голосовал, в квитанции этого нет, лично на руки с вывешиванием позорных пофамильных списков должников по вахте, что является нарушением закона о персональных данных
    Приличнее не становится, почему я должна платить, там не проживая просто за сортировку почты - мне непонятно, потому я хочу почтовый ящик.
    Весь дом - 15 этажей коммуналок по 6-12 комнат, нормально так получается...
    В других таких домах живут без вахты и нормально.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

да. Но, например, в моем доме общедомовые нужды всегда не превышают 5 руб за ХВС и 6 руб ГВС. Значит одно - я правильно начисляю воду и тем, кто не подает сведения вовремя или не подает их вообще.
    У нас общедомовые ХВ 4.21 после подорожания. Вот последняя квитанция. Петроградский район, только ХВ, в старых домах нет ГВ. Счетчик стоит, но сведения не подаю,так получилось. Сразу не стала подавать ,т.к. ждала ремонта или расселения,но все это затянулось на годы... А теперь уж и счетчик,наверно устарел.

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    1) То есть если человеку жарко и он прикрутит до минималки свои батареи или выключит их то его не заставят платить за теплопотери по общему счётчику или по расчётам по площади если нет общедомового счётчика?
    2) С электроэнергией в садоводствах также?
    Ну заплатит больше по ОДН и всё. Счётчики то только на батарее, а стояки тоже греют, потери идут на ОДН. Т.е. я понимаю так, что среднее по дому на метр, умножат на площадь помещения со счётчиком, из полученного вычтут показания счётчиков, остальное начислят по другой статье.
    Но счётчики стоят столько, что эта экономия и за 10 лет затрат не покроет. А ведь их регулярно поверять надо!

5. ответ для zozula , на сообщение « У нас никто не голосовал, в квитанции... »

У нас никто не голосовал, в квитанции этого нет, лично на руки с вывешиванием позорных пофамильных списков должников по вахте, что является нарушением закона о персональных данных
    Приличнее не становится, почему я должна платить, там не проживая просто за сортировку почты - мне непонятно, потому я хочу почтовый ящик.
    Весь дом - 15 этажей коммуналок по 6-12 комнат, нормально так получается...
    В других таких домах живут без вахты и нормально.
    если сдаете, то съемщики платят. Мы сдаем с КВАРТИРЫ, у меня их 97 штук в доме. Как у вас по 200 с комнаты. В общем не понятно, хотите - платите, хотите - нет. Если уже решили не платить, то зачем сюда спрашивать совета)))
    Да, нарушение персональных данных, но если не УК вывешивает? от руки чел сам написал, его ж не привлекут.

6. ответ для UTatiana , на сообщение « У нас общедомовые ХВ 4.21 после... »

Цитата Сообщение от UTatiana Посмотреть сообщение
    У нас общедомовые ХВ 4.21 после подорожания. Вот последняя квитанция. Петроградский район, только ХВ, в старых домах нет ГВ. Счетчик стоит, но сведения не подаю,так получилось. Сразу не стала подавать ,т.к. ждала ремонта или расселения,но все это затянулось на годы... А теперь уж и счетчик,наверно устарел.

не вижу четко квитанцию. Но на Петроградке там этажность дома малая, не высотки, потерь вообще с 10 квартирами (утрирую) быть не должно))) ну на рупь
    Если оч долго уже не подаете, что вы платите по нормативу еще и коэффициент за воздух.

7. ответ для Ручеек , на сообщение « если сдаете, то съемщики платят. Мы... »
    Наш человек

если сдаете, то съемщики платят. Мы сдаем с КВАРТИРЫ, у меня их 97 штук в доме. Как у вас по 200 с комнаты. В общем не понятно, хотите - платите, хотите - нет. Если уже решили не платить, то зачем сюда спрашивать совета)))
    Да, нарушение персональных данных, но если не УК вывешивает? от руки чел сам написал, его ж не привлекут.
    Вахта с чьего позволения сидит? С позволения УК. Значит и ответственность за списки УК. Я хочу почтовые ящики и спрашивала, как мне долбится из установки, ответ получила.

8. ответ для zozula , на сообщение « Вахта с чьего позволения сидит? С... »

Вахта с чьего позволения сидит? С позволения УК. Значит и ответственность за списки УК. Я хочу почтовые ящики и спрашивала, как мне долбится из установки, ответ получила.
    так-то, конечно, с позволения, но и убрать они не захотят. Зачем? если охраняют общедомовое имущество. Потом это ж из дома нашлись работники и УК официально их не нанимала (списки могут быть самовольным волей ваших работников). Короче, или добивать их, чтобы их не было или платить и не париться, или висеть в черном списке. В нашем доме мы без них не можем, привыкли спокойно жить и дом под присмотром. Нинаю, что тут ваши возмущения от чего идут, если вы там не живете. Наверняка сдаете? ну съемщики ваши оплатят, чтобы фамилии вашей в списках не болталось. Короче, решения все за вами.

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Expert

А как в связи с тем, что можно будет платить за отопление по счетчикам? У кого есть счетчики на батареях и имеет ли их смысл сейчас менять? В этом году и прошлом измучилась от духоты.

10. ответ для Ручеек , на сообщение « так-то, конечно, с позволения, но и... »
    Наш человек

так-то, конечно, с позволения, но и убрать они не захотят. Зачем? если охраняют общедомовое имущество. Потом это ж из дома нашлись работники и УК официально их не нанимала (списки могут быть самовольным волей ваших работников). Короче, или добивать их, чтобы их не было или платить и не париться, или висеть в черном списке. В нашем доме мы без них не можем, привыкли спокойно жить и дом под присмотром. Нинаю, что тут ваши возмущения от чего идут, если вы там не живете. Наверняка сдаете? ну съемщики ваши оплатят, чтобы фамилии вашей в списках не болталось. Короче, решения все за вами.
    А у меня не было вопроса как убрать вахту. Списки они вешать больше не будут, для этого уже сделаны определённые шаги. Спокойствия от них не прибавляется, в дом может зайти любой человек. Возмущения мои от того, что нет почтовых ящиков и УК их ставить отказалась. комнату я не сдаю, так как Верховный суд без судебного определения порядка пользования МОП запретил сдавать без согласия соседей, мне это всё не особо надо. А надо мне всего лишь, чтобы были почтовые ящики

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 1562 из 2104 « Первая 56210621462151215521558155915601561156215631564156515661572161216622062 Последняя »