Страница 476 из 4447 « Первая 3764264664724734744754764774784794804865265769761476 Последняя »
  1. ответ для Olgicca , на сообщение « Метод Фербера не для меня. Это... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Метод Фербера не для меня. Это оставлять одного засыпать, поорет и смирится. Я по старинке, сказки почитаю, по головке поглажу.
    там надо заходить через 1минуту, потом 3 минуты, потом 5 минут.. чтобы не было ощущения брошенности. говорят что дети буквально несколько дней орут)
    но я конечно тоже мягкими методиками собираюсь пользоваться. Фербера на крайний случай и после полугода

Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    там надо заходить через 1минуту, потом 3 минуты, потом 5 минут.. чтобы не было ощущения брошенности. говорят что дети буквально несколько дней орут)
    но я конечно тоже мягкими методиками собираюсь пользоваться. Фербера на крайний случай и после полугода
    Я со старшим это читала. Подробности не помню, но как-то так, да. Я так не могу, мне жаааалко. Хотя, я вообщем-то не жалостливая особо, отдавая в сад, слезы не лила.
    Сыну сказки читала пока не заснёт. Постарше стал, стала читать условно главу. Потом целую, ухожу типа посуду мыть, ты спи. Прибегал иногда, приходилось срочно посуду начинать мыть🤣 быстро привык вообщем-то. Или уже так кажется. Память многое стирает. Поживем увидем. Но метод этого Фербера точно не для меня.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Хранитель Аватар для Aliantta

Я старших тоже в 10, но тут выходные длинные подкупают наличием папы дома. Но будем по ребёнку конечно смотреть, как прикорм введётся. Дочка как-то вообще без проблем отучилась. Просто заснула в ночь без груди как-то, я решила, что ну вот и хватит. Все. Больше не давала, она не просила.
    у нас точно так же. приготовились не спать всю ночь..а в итоге вообще без проблем. в пятницу начали и все..

Я со старшим это читала. Подробности не помню, но как-то так, да. Я так не могу, мне жаааалко. Хотя, я вообщем-то не жалостливая особо, отдавая в сад, слезы не лила.
    Сыну сказки читала пока не заснёт. Постарше стал, стала читать условно главу. Потом целую, ухожу типа посуду мыть, ты спи. Прибегал иногда, приходилось срочно посуду начинать мыть🤣 быстро привык вообщем-то. Или уже так кажется. Память многое стирает. Поживем увидем. Но метод этого Фербера точно не для меня.
    опять все так же))дочке читала до момента засыпания. сейчас читаю кусок и ухожу

4. ответ для Aliantta , на сообщение « у нас точно так же. приготовились не... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    у нас точно так же. приготовились не спать всю ночь..а в итоге вообще без проблем. в пятницу начали и все..

опять все так же))дочке читала до момента засыпания. сейчас читаю кусок и ухожу
    мне кажется книжки уже работают с теми кто постарше? мелкие то по идее не умеют засыпать еще..

5. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

Режим полезно соблюдать. И ритуал очень полезен, чтобы ребёнок уже готовился. Ещё полезно папу научить не играть в активные игры, не дарить игрушки вечером перед сном. У нас обучение папы больше времени наверное занимало.
    Я Ольга, ко мне на ты.

мне кажется книжки уже работают с теми кто постарше? мелкие то по идее не умеют засыпать еще..
    Мелким нравится спокойный, ритмичный знакомый голос. Мелким читать не весело нужно, а несколько монотонно. Получается как белый шум. Я читала советскую детскую классику. По-скольку знаю все наизусть, то «читала» без света. Свекровь просто разную ерунду рассказывала, но она выдумщица. Мне на ходу сочинять сложно, поэтому сказки рассказывала.
    Я Ольга, ко мне на ты.

7. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Наш человек Аватар для Алёна Стрекаловская

Отличный метод у Фербера[emoji16]
    Подтверждаю тк испытала на своих детях.
    Танцы с бубнами вокруг засыпания младенца в один момент начинают мешать всем, в тч и самому младенцу. Дать ему возможность научится засыпать самому, ощущать себя и свое состояние это хороший шаг в развитии. Да, получается не сразу и надо пройти этап капризов, но все получится если есть желание помочь себе и своему ребёнку.

Вообще создавать искусственные условия засыпания не очень хорошо. Полнейшая тишина, темнота и прочее. Этакий вакуум, который не всегда и не везде вы сможете создать (например в отпуске, в гостях и тд) Этим родитель просто загоняет ребёнка в ловушку.

Конечно хочется чтоб детка спала и спала подольше, но тепличными условиями мы сами шаг за шагом с самого его рождения себе же создаём проблему в дальнейшем.

Замечали, что если ребёнок хочет спать то может спать в любой позе, с любым шумом. Хоть танцуй - ребёнку пофиг, он спит. Вот это надо культивировать, а не полнейшую тишину и темноту. Ему ещё сто лет жить, пусть умеет спать не отвлекаясь ни на что[emoji16]

постарше,да.
    когда помладше была в год засыпала сама. пила молоко на ночь отдавала и на бок ложилась (при этом напомню..у меня до года был неспящий ребенок!) ну или просто клала в кроватку.гладила по головке и пела песенку. вот когда песенки уже надоели и поумнее стала начали читать
    иногда когда не могла уложить просто ложилась и засыпала рядом. всегда работало! просыпалась и она спит)))

Режим полезно соблюдать. И ритуал очень полезен, чтобы ребёнок уже готовился. Ещё полезно папу научить не играть в активные игры, не дарить игрушки вечером перед сном. У нас обучение папы больше времени наверное занимало.
    вооот..папа каак начнет с ней беситься перед сном я сразу ему говорю, что сегодня ее укладывает он

10. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »

Ой, помню прикол читала на ЛВ что ли про то, как учили ребенка засыпать по методу этому оставления одного. Приходили, уходили, интервал увеличивали. В итоге приходят, ребёнок из кровати вылез, свет включил, сидит играет. Главное, не плачет. Ещё ругались на эти низкие выключатели на уровне роста ребенка. Наверное методику нарушили, но было смешно.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Страница 476 из 4447 « Первая 3764264664724734744754764774784794804865265769761476 Последняя »