|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Anna-Lizka
К сож теперь всё за родительские)))
Ни УПК тебе, ни КМЛ, ни картошки массово))) а только курсы, программы, мастер-классы
Тут главное правильно сформулировать. Был сбор морковки-стал воркшоп по агрономии, мастеркласс по ботанике и фитнес одновременно.
-
Космонавт
Сообщение от tagil
Тут главное правильно сформулировать. Был сбор морковки-стал воркшоп по агрономии, мастеркласс по ботанике и фитнес одновременно.
-
Хранитель
Сообщение от Fergie
Мамочки, напомните на мед осмотр 079 и 063, а справку что нет карантина по адресу уже в автобус когда уезжать? Осмотр в чт, уезжают в вс, а справка 3 дня всего действует
Зависит от требований лагеря.Иногда на медосмотр, иногда к автобусу.В субботу справки выдают
Наташа
-
Старожил
Девушки, а расскажите про Лазуревый Берег в Геленджике? В инете отзывов свежих нет, в теме тоже не нашла(
-
Небожитель
Сообщение от tagil
Так было б , кому формулировать, кому нужно и где проводить)))
Думаю, скоро и эти программы откроются-но за баПки пап-мам
Ой, у меня уже несколько программ сложилось в голове, с рекламой красивой....надо срочно продать кому-то и денег на новый лагерь ребёнку заработать)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Fergie
Мамочки, напомните на мед осмотр 079 и 063, а справку что нет карантина по адресу уже в автобус когда уезжать?
Осмотр в чт, уезжают в вс, а справка 3 дня всего действует
У вас на сайте лагеря или по тел можно узнать, когда именно они хотят эту справку
У нас они выдаются всю неделю
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Сообщение от Многомама
Девушки, а расскажите про Лазуревый Берег в Геленджике? В инете отзывов свежих нет, в теме тоже не нашла(
Ну, попробую рассказать
Дочка была на 1 смене. Сначала ее впечатления - очень понравилось, все круто, вожатые классные, скучно не было, кормили хорошо. На следующий год просится опять туда же .
Теперь то, что я выудила из нее . Размещение по 3 человека, на комнату свой санузел. Убирали вроде как прилично, ничего у них не засорялось. Поначалу дочка по телефону жаловалась на какой-то запах, когда входишь в номер. Не вонь, а какая-то химия. Потом перестала - то ли запах ушел, то ли привыкла. Туалетной бумаги в первую неделю не было, пользовались салфетками, привезенными с собой, потом бумагу принесли. В середине смены около недели не было горячей воды. В каждой комнате есть балкон, но болтаться на нем не разрешают, только вещи развесить на просушку. Моя жила на 4 этаже, вроде бы младших селят на нижние этажи (моей почти 12).
На территории лагеря есть ларек с мороженым, лимонадом и шоколадками.
Кормежка вполне сносная, моя съедала почти все (по ее словам), даже стала есть гороховый суп, который в школе, например, категорически не ест. Да и дома не всегда. Фрукты давали, по стакану или два (так и не поняла) черешни и, похоже, довольно много абрикосов. По приезду дома не ела абрикосы дней 5, говорит - надоели .
Море было каждый день после завтрака и после полдника. Первые 2-3 дня просто сидели на пляже, потом почти каждый раз купались (было пара дней с грозами и денек с большим количеством медуз). В этом смысле первой смене повезло. На второй было хуже, с неделю назад в Геленджике прорвало канализацию и пляжи закрыты до сих пор, судя по сообщениям в группе лагеря.
В самом начале, на второй-третий день у моей появились сопли и горло заболело. Отвели к врачу и пару дней пшикали в нос и горло. Все прошло, и сразу разрешили купаться. Больше до конца смены проблем со здоровьем не было.
Вожатые, насколько я поняла, из белорусского педотряда, а конкретно у наших были из Луганска. У меня собственно только одна претензия к вожатым - деньги выдавали довольно бесконтрольно, а не так как я писала в сопроводительной записке. В результате вместо одной из экскурсий (дочка не захотела на нее ехать) накупила сувениров и наугощала подружек . Ничего страшного, конечно... но не аккуратненько
В остальном все было нормально - какие-то мероприятия были (немного, главное там - море), в город выходили гулять, проблемы разруливали. Довольно регулярно выкладывали фотки в группу вконтакте, на все вопросы отвечали.
Телефоны хранились у вожатых, выдавались на время тихого часа с 14 до 16. Родители могут написать заявление и тогда можно не сдавать телефон.
Да, еще про дорогу. От Калининского района ехало 2 вагона детей, как минимум еще 1 вагон был от Центрального. Вагоны новые, очень хорошие. Кондиционер работал и туда и обратно, биотуалет нормальный, чистый, бумага была. Вот только на обратном пути кто-то в один из туалетов вылил доширак, в результате туалет засорился, и пользовались уже только одним . Кормили в поезде тоже нормально, опять же, моя все съела . Она, конечно, не очень привередлива в еде, но откровенную муть есть не будет.
В общем, ребенок приехал загорелый, здоровый, довольный
Напоследок пару фоток и видео, которые дочка сняла там по моей просьбе. Прошу прощения за качество, телефон старенький и не смартфон, да и ручки кривоваты
вид с балкона
видеоэкскурсия
https://youtu.be/j5DnB3Dj7-A
-
Старожил
Спасибо огромное!!!! Мои тоже не привереды) думаю все хорошо будет) едут на 3ю смену.
Люди как карандаши : каждый рисует себе жизнь сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.
Чем старше я становлюсь,тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю...Чувствую,путной старухи из меня не получится)
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, сын был в лагере во 2ую смену в Лен.области. Путевку брали с сертификатом. Я могу собирать документы на компенсацию или раз у меня был оформнен сертификат, то нет?
-
Наш человек
Сообщение от АнелА
Подскажите, пожалуйста, сын был в лагере во 2ую смену в Лен.области. Путевку брали с сертификатом. Я могу собирать документы на компенсацию или раз у меня был оформнен сертификат, то нет?
На какую компенсацию?