Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Собака отказывается от корма

Наш человек

Собака отказывается от корма

У меня пес сутки уже не ест. Вчера домой пришла поздно, покормила уже в 11 часов после выгула в темноте и не разглядела, что отказался есть. Сегодня после выгула обнаружила, что вечерняя порция не съедена. Кормлю сухим кормом Мерадог (пес - аллергик, ничего больше не подходит). Воды - вдоволь, но т.к. миска большая, трудно сказать, сколько выпивает. Гуляем по 1,5-2 часа каждый день, утром и вечером. Дала печенье для дрессировке после выполнения команд - съел. На прогулке - нормальное активное поведение, стул - в норме, лапу задирал как обычно. После прихода с прогулки попытался срыгнуть, но вышла только вода, и по объему не больше ложки. Срыгивать воду и раньше мог, т.ч. я на это внимания не обратила. А вот то, что корм не съеден второй раз - очень не обычно, всегда съедал сразу начисто. Собака - длинношерстая (шелти). Возраст - 5 лет. Вечером поведу к ветеринару, утром до работы уже не успевала.

2. ответ для Weresk , на сообщение « Собака отказывается от корма »
    Активный участник Аватар для наташа77

У меня тоже шелти.Бывает отказывается от еды.Раньше ела очень плохо, но когда появилась вторая собака, питание наладилось.С периодичностью раз в два-три месяца отказывается от еды.

3. ответ для Weresk , на сообщение « Собака отказывается от корма »
    Наш человек

У вас на какой срок отказывается? У меня сейчас пропущено 2 кормежки. Большое желание убрать корм и выдать только вечером. Во время еды пес ходил вокруг стола и выпрашивал колбасу. Облом, моему аллергику колбаса не положена. Вчера вечером выпросил кусок огурца (дачного, ничем не обработан) и съел. Менять корм не могу - с трудом подобран тот, на который нет аллергии. Я не понимаю, срочно бежать к врачу, или слегка подождать. Пока планирую вечером посетить ветеринара. Пес у меня 3 месяца живет, т.ч. опыта с конкретным зверем мало. До этого была другая собака, она мела все подряд.

4. ответ для Weresk , на сообщение « У вас на какой срок отказывается? У... »
    Небожитель Аватар для Фермата

вы оставляете корм в миске?
    У меня другая порода, но бывает, что отказывается от еды, при этом поведение и все остальное без изменений. Т.е дай вкусняху или что со стола - схомячит на раз. Только не дают ) Но я не оставляю корм в миске. Не съела - убрала. Следующая порция в следуюшее кормление. Бывает сутки - полтора голодает. Но если дать другую еду или корм - точно будет есть. Не даю т.к. тоже аллергия

5. ответ для Weresk , на сообщение « Собака отказывается от корма »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

у нас частенько бывает
    утренний к вечеру съедает, или вечерний с утра
    корм никогда не убираем, вообще не паримся, короче)

6. ответ для Weresk , на сообщение « Собака отказывается от корма »
    Наш человек

Пес согласился съесть корм после обеда, когда понял, что со стола ничего не перепадет. Вечернюю порцию тоже съел, но раза четыре во время еды поворачивал голову и проверял, что я не вышла из комнаты. Так что к ветеринару не пошла, раз есть начал. Похоже, что сказалась тонкая душевная организация собаки, пес совершенно не понял, почему я тогда пришла домой на 2 часа позже и кормила в темноте (в этой комнате ребенок уже спал). Просто мне непривычны подобные капризы, вот и беспокоюсь. Пес у меня всего 3 месяца, до этого жил в другой семье. Корм я никогда не убирала, пайка такого размера, что в норме съедается за раз.

7. ответ для Weresk , на сообщение « Собака отказывается от корма »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

нет возможности кормить там, где можно свободно ходить, зажигать свет?
    типа на кухне?

и тут важно не то, что отказывается
    а то, что он еще привыкает

8. ответ для Weresk , на сообщение « Собака отказывается от корма »
    Давно я здесь Аватар для василевск

У меня собака тоже начала отказываться от корма зимой. Сходили в ветеринарку, сдали анализы, все в порядке. Поставили диагноз гастрит под вопросом. Потом собака вообще отказалась есть этот корм. Попробовали другой, сначала ела его жадно. но через 3 дня опять начала отказываться. Через некоторое время начала вылезать шерсть на крупе.
    В общем, в итоге перевела пса на натуральное кормление, пока на данный момент прошло 2 месяца, собака поправилась, шерсть с нее сыплется в пределах нормы. Ест с аппетитом.

Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    У меня собака тоже начала отказываться от корма зимой. Сходили в ветеринарку, сдали анализы, все в порядке. Поставили диагноз гастрит под вопросом. Потом собака вообще отказалась есть этот корм. Попробовали другой, сначала ела его жадно. но через 3 дня опять начала отказываться. Через некоторое время начала вылезать шерсть на крупе.
    В общем, в итоге перевела пса на натуральное кормление, пока на данный момент прошло 2 месяца, собака поправилась, шерсть с нее сыплется в пределах нормы. Ест с аппетитом.
    Аналогичная ситуация была. Собака больше года на натуралке - и вот теперь здоровье, кондиция и аппетит очень радуют. Ни лысин, ни текущих глаз, ни мкб. И миска вылизана.

10. ответ для Weresk , на сообщение « Собака отказывается от корма »
    Наш человек

Девушки, всем спасибо. Пес начал есть нормально, все съедает сразу, правда не так жадно, как это было пару недель назад. Вода всегда в свободном доступе. Может смена погоды так подействовала?
    На натуралку переводить не буду. Несколько лет назад его перевели с натуралки именно из-за сильной аллергии, удалось подобрать хороший гипоаллергенный корм, на котором шерсть просто шикарная растет, ничего не сыпется.
    На кухне места нет, будем спотыкаться о миски.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »