|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Под Анапу ездим в Энергетик с программой Океания.
-
Старожил
Сообщение от Anna-Lizka
Конечно интересно! Про него вопросы были в топиках
Я был в числе спрашивающих про лагерь Роботрек. На момент выбора было очень мало информации - лагерь молодой и не очень многочисленный.
Теперь могу подвести небольшие итоги - ребенок на прошлой неделе вернулся. Мы его отправляли на половинку смены, т.к. первый раз в лагерь едет. И наверное правильно сделали - под конец уже немного устал.
В общем и целом впечатления ребенка очень хорошие, говорит, что поехал бы туда и следующим летом.
Всем у кого ребятишки увлекаются лего, конструированием, моделированием, программированием - очень советую. Я собственно каких-то прямых аналогов-конкурентов и не нашел.
Из плюсов, как уже выше писали - в группе ВК вожатые действительно каждый день выкладывали кучу фото и по одному видео за каждый день - эьто радует.
В программе не просто сборка чего-то из кубиков, а общеобразовательные, я бы сказал инженерные занятия - что такое блок, что такое сенсор, датчик, передача и т.п. Что-то они там делали с конструктором Знаток, что-то программировали на платах Трекдуино.
Понравилось, что в начале было деление по возрасту и по начальному уровню подготовки. Был уже в лагере предварительный медицинский осмотр.
Не смотря на техническую направленность каждый день детишек "дергали" на улицу, какие-то занятия, спортивные конкурсы. Ну и конечно соревнования собираемых роботов.
Бытовые условия нормальные. По 6 человек в комнате и 5-разовое питание. Наш не жаловался, при том что в еде он достаточно избирателен.
<У родителей, как у любых источников питания, есть плюсы и минусы>
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
Как планируете отрправлять- электричкой или авто?
Для меня сложность только в том, что быстро не доберёшься своим ходом, ежели форс мажор какой
планирую на авто. так как хочу сама все посмотреть и на месте сориентировать. а то мой любит ворон считать и явно упустит всю информацию о том что, где и как. А так я хоть ему потом если надо разжую еще разок, ну и помогу обустроиться.
-
Хранитель
Сообщение от Valentinych
.
Всем у кого ребятишки увлекаются лего, конструированием, моделированием, программированием - очень советую. Я собственно каких-то прямых аналогов-конкурентов и не нашел.
Из плюсов, как уже выше писали - в группе ВК вожатые действительно каждый день выкладывали кучу фото и по одному видео за каждый день - эьто радует.
В программе не просто сборка чего-то из кубиков, а общеобразовательные, я бы сказал инженерные занятия - что такое блок, что такое сенсор, датчик, передача и т.п. Что-то они там делали с конструктором Знаток, что-то программировали на платах Трекдуино.
Понравилось, что в начале было деление по возрасту и по начальному уровню подготовки. Был уже в лагере предварительный медицинский осмотр.
Не смотря на техническую направленность каждый день детишек "дергали" на улицу, какие-то занятия, спортивные конкурсы. Ну и конечно соревнования собираемых роботов.
Бытовые условия нормальные. По 6 человек в комнате и 5-разовое питание. Наш не жаловался, при том что в еде он достаточно избирателен.
У меня ребенок был на зимней смене, сейчас тоже там. Помимо отмеченных Вами плюсов отмечу, что 1. только этим летом они расширили возрастные рамки (теперь приглашают и детей 13-16 лет, до этого ценз был 7-13) Для меня расширение возрастного ценза явилось минусом, но выбирая/перебирая, все же отправила его туда в т.ч и потому, что смена эта короткая (11 дней). По факту во время родительского дня очевидно, что детей 13+ если и есть, то они как-то растворились , в основной массе все таки 10-13. Поэтому мальчикам, увлекающимся конструированием в возрасте 7-10 лет я бы точно рекомендовала Роботрек.
Размещаются они на Базе Кирочное подворье, база большая и, кроме Роботрека, там и акробаты и танцы (детские коллективы). Питание я бы отметила, как отличное. Я "еще та звезда", рестораны и тп. В РД взяла комплексный обед (салат из свежих овощей, суп , второе (курица тушеная с рисом, компот) - дети ели тоже самое (я видела сама), обед был прекрасный (подкачал только салат из свежих овощей). У детей вместо салата были нарезаны огурцы. Ребенок сказал, что обед такой всегда. Поэтому питанию 5 баллов.
Далее администратор смены - Александр Сергеевич, очень внимательный, ответственный, всячески поддерживал моего "футболиста", который, наверное, в Роботреке играет хуже всех в этот самый футбол.
-
Старожил
Сообщение от Kroshka Enot
У меня ребенок был на зимней смене, сейчас тоже там. Помимо отмеченных Вами плюсов отмечу, что 1. только этим летом они расширили возрастные рамки (теперь приглашают и детей 13-16 лет, до этого ценз был 7-13) Для меня расширение возрастного ценза явилось минусом, но выбирая/перебирая, все же отправила его туда в т.ч и потому, что смена эта короткая (11 дней). По факту во время родительского дня очевидно, что детей 13+ если и есть, то они как-то растворились , в основной массе все таки 10-13. Поэтому мальчикам, увлекающимся конструированием в возрасте 7-10 лет я бы точно рекомендовала Роботрек.
Размещаются они на Базе Кирочное подворье, база большая и, кроме Роботрека, там и акробаты и танцы (детские коллективы). Питание я бы отметила, как отличное. Я "еще та звезда", рестораны и тп. В РД взяла комплексный обед (салат из свежих овощей, суп , второе (курица тушеная с рисом, компот) - дети ели тоже самое (я видела сама), обед был прекрасный (подкачал только салат из свежих овощей). У детей вместо салата были нарезаны огурцы. Ребенок сказал, что обед такой всегда. Поэтому питанию 5 баллов.
Далее администратор смены - Александр Сергеевич, очень внимательный, ответственный, всячески поддерживал моего "футболиста", который, наверное, в Роботреке играет хуже всех в этот самый футбол.
Да, по поводу еды поддержу. Нам на родсобрании сказали, что это потому, что повара там не приглашенные временщики, а те кто там обитает, т.к. данное место в не сезон ориентировано в том числе на обычных отдыхающих.
А по поводу возрастных деток - действительно, они на фото практически не были заметны, по крайней мере в первой половине первой смены. Нашему кстати 9 лет только в мае исполнилось. Он оказался в средней группе, а был еще целый отряд младше этого возраста.
-
Мега-элита
Отзыв. ДОЛ Град Детинец. Кирочное Подворье.
Купили путевку по рекомендации знакомых....очень хвалили,на сайте полно красивых фото...
1. Размещение:
Нахваливали и они и на сайте дол и в их офисе что домики все просто супер. Может и так конечно но далеко не все. Там в основном отряды приезжают "свои" ,так сказать кружки и секции. Но мы были в некоторых домиках и конечно они требуют хорошего ремонта! прикрыт проваливающийся пол линолеумом,сантехника не фонтан ит.п. Лично я бы даже на выходные не сняла такой домик.
Вижу тут пишут что хорошо там на этой базе....может быть. Но прогнившие дорожки и т.д. меня лично не впечатлили.
Самое ужасное что поразило,что отряд сформирован всех возрастов в один! И как вытекающие из этого старшие устанавливают свои порядки и принижают младших. Начиная с примитивного - не дают смотреть телевизор,просто выгоняют и заканчивая ударами не рассчитав силу что один мальчик потерял сознание.... мальчик в больнице!
на вопрос где вожатые?-ответа нет. Ужас.
В первую же неделю у многих украли деньги. Никого так и не нашли.....
Отряд 17 человек и 2 вожатых. которые ничего не решают и никак не задействую детей в какие то мероприятия.
У них этот общий отряд завуалирован!!! под военно патриотический.... ню ню И называют они свой домик "казарма" типа,- это далеко даже от казармы,больше напомнило барак или вагон проходной плацкарт!!! без дверей-занавески! !!! и двух ярусные кровати. Сан узел один на всех а не как говорилось на каждую комнату. Хотя и комнат не оказалось.
2. Занятия:
Их просто НЕТ! Если хорошая погода то могут сводить на стрельбы или рукопашный бой. ВСё. Остальное время они свободны и естественно скучно, хотят домой.(не все но многие)
Было обещано много интересного..... Но все это оказалось платным! Лошади прокатиться 5 минут 250р,погружение с аквалангом в маленький бассеин в котором они как бы должны купаться но нет погоды 2000 р!!! веревочный городок 400р.
3. Питание:
Дети говорят "как в армии". Не жалуются,все вкусно. С этим вроде все в порядке.
4. Поедем ли мы туда снова: НЕТ НЕТ НЕТ и никому не посоветую!
Отдать 28 000 за то чтобы ребенок жил в таких условиях без занятий и нормального присмотра.....я в шоке как и ещё несколько мамочек которые поехали с нами . дернуло меня предложить именно этот лагерь ....прям неудобно даже
Многие приезжают не первый год и им нравиться. поэтому никого не призываю ни к чему. Просто не могу не написать,сильно наболело,как бы дождаться конца смены три дня и не переживать как мой ребенок,не дали ли ему там по голове,ничего ли не украли....ттт
-
Небожитель
Сообщение от Valentinych
Я был в числе спрашивающих про лагерь Роботрек. На момент выбора было очень мало информации - лагерь молодой и не очень многочисленный.
Теперь могу подвести небольшие итоги - ребенок на прошлой неделе вернулся. Мы его отправляли на половинку смены, т.к. первый раз в лагерь едет. И наверное правильно сделали - под конец уже немного устал.
В общем и целом впечатления ребенка очень хорошие, говорит, что поехал бы туда и следующим летом.
Там всему учат, т.е. берут с 0?Насколько интересно тем, с вашей точки зрения, у кого робототехника и информатика идёт в школьном курсе? Какого возраста там в основном дети-на фото всё маленькие попадаются, начальная школа? В Кирочном подворье они располагаются ведь?
Мы второй год в Пионере во Всероссийском роболагере. Организует наш физ-мат лицей с фондами, спонсорами уже 8й год. Но берут с подготовкой и с 4го класса. Направлений обучения очень много. Попадают по тестированию
Пока писала-уже и отзывы подоспели))))))))))))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Verronika
Крым по сертификату - артквнст, мандарины-кемпы, чайка. Через тф Вокруг света. И на сайте цоо отдельный список лагерей по Крыму
Накопала ещё программ и лагерей в Крыму))) Давно не заглядывала в Золотой ключ, оказывается)))
http://deti-na-planete.ru/detskie-la...alnyh-turistov
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Старожил
Сообщение от sudarik
Отзыв. ДОЛ Град Детинец. Кирочное Подворье.
Купили путевку по рекомендации знакомых....очень хвалили,на сайте полно красивых фото...
Только стоит уточнять, про какой именно лагерь Выпишите, потому что их там базировалось 4 или 5. Град Детинец это хостинг, как Связист - место одно, а лагерей по разным профилям много.
На нашей смене были футболисты, робототехники, военно-патриотический лагерь и т.п.
-
Старожил
Сообщение от Anna-Lizka
Там всему учат, т.е. берут с 0?Насколько интересно тем, с вашей точки зрения, у кого робототехника и информатика идёт в школьном курсе? Какого возраста там в основном дети-на фото всё маленькие попадаются, начальная школа? В Кирочном подворье они располагаются ведь?
Мы второй год в Пионере во Всероссийском роболагере. Организует наш физ-мат лицей с фондами, спонсорами уже 8й год. Но берут с подготовкой и с 4го класса. Направлений обучения очень много. Попадают по тестированию
Пока писала-уже и отзывы подоспели))))))))))))
Берут всех - а внутри лагеря разбиение на отряды по уровню подготовки и возрасту. Самые младшие конечно ничего в робототехнике не понимают. Младшим рассказывали и про электрические схемы и про программирование (не только рассказывали) и так далее.
Про Пионер - спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Но наш поскольку только второй класс закончил - тот вариант нам пока рано.
Отзыв выше не про Роботрек. Военно-патриотический лагерь там жил своей жизнью.