|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Интересно,а я одна такая странная,сплю в лифчике?Нам РД сказали-лифчик 24 часа в сутки.Ночью приливы если,как без лифона с прокладкам?
И еще.Что такое аквадетрим,для чего он?
-
В перезагрузке
Сообщение от таня.о.
Интересно,а я одна такая странная,сплю в лифчике?Нам РД сказали-лифчик 24 часа в сутки.Ночью приливы если,как без лифона с прокладкам?
у всех лактация разная. С меня, например, никогда молоко не течет, зато и сцедиться не могу вообще, а детям хватает.
Так что на бюстгалтер не заморачиваюсь в ночи.....
Аквадетрим - водный раствор вит Д, дают для профилактики рахита в осенне-зимне-весенний период
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Сообщение от Zlovrednaia
у всех лактация разная. С меня, например, никогда молоко не течет, зато и сцедиться не могу вообще, а детям хватает.
Так что на бюстгалтер не заморачиваюсь в ночи.....
Аквадетрим - водный раствор вит Д, дают для профилактики рахита в осенне-зимне-весенний период
Спасибочки!
-
верю в чудеса....
Сообщение от таня.о.
В роддомах говорят носить лифчик 24 часа в сутки не из-за молока, хотя и это тоже,(чтоб не протекало) а чтобы грудь не обвисала, нам еще на курсах по дородовой подготовки говорили, если хотите чтоб грудь была упругая и красивая носить круглосуточно, после родов пока кормите обязательно!!
-
В перезагрузке
Сообщение от juliksa
В роддомах говорят носить лифчик 24 часа в сутки не из-за молока, хотя и это тоже,(чтоб не протекало) а чтобы грудь не обвисала, нам еще на курсах по дородовой подготовки говорили, если хотите чтоб грудь была упругая и красивая носить круглосуточно, после родов пока кормите обязательно!!
к сожалению, как и растяжки это обусловлено генетически, и не сильно зависит от ношения/не ношения бюстгалтера.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Участник
У нас стишки и песенки тоже расклеены по всему дому! И над пеленальником - после ванны очень удобно, протирая складочки, читаю...! А еще у нас в комнате натянуты лески для сушки белья(больше места нет), и как раз одна над пеленальником, за нее привесила на прищепку и на веревочку, карусельку, мобиль, и мелкий развлекается пока я меняю подгуз!А иначе - полный погром!
А в лифчике я пребывала 24 часа в сутки до 6 мес, потом как-то само перестало подтекать, хотя кормимся грудью!
Я - мама, а мама никогда не бывает одинокой!!!
-
Элита
Сообщение от таня.о.
А нам в роддоме говорили, что лифчик необходим для лактации( обязательно "высокая грудь" так они называли) Так что я уже и позабыла, как это без лифчика спать даже с мужем
-
Сообщение от ekabor
А нам в роддоме говорили, что лифчик необходим для лактации( обязательно "высокая грудь" так они называли) Так что я уже и позабыла, как это без лифчика спать даже с мужем
А что делать.Муж привык уже.Я первую дочку кормила до 10,5 месяцев.Лифчик не снимала,но все равно грудь слегка обвисшая была.Что будет после второй даже не представляю.
-
Хранитель
Сообщение от таня.о.
+1 тоже сплю в лифчике, иначе грудь отваивается просто....
-
Старожил
К стульчику для кормления (на колесиках) сзади приделала пластиковый контейнер из Икеи. И теперь, когда мне нужно навести дома порядок, какие-то вещи убрать на свои места, я складываю их все в этот контейнер, сажаю дочу в стульчик и едем развозить вещи. Очень удобно! И доче удовольствие
Из своих старых футболок (обтягивающих, с длинными рукавами) сшила доче "скафандры" для кормления )))) Шьются элементарно: посередине футболки делается большая вытачка, так чтобы уменьшить горловину до нужного размера, сзади также посередине футболка просто разрезается и на горловине пришиваются две тесемочки, чтобы завязывать. Рукава обрезаются до нужной длинны (я сделала с подворотами - на вырост). Длинна футболки остается исходной. Шьется все за 5-7 минут (руками). В итоге получается такое длинное платье до пят. Одеваю такое платьешко на дочу и она ВСЯ закрыта, а потом поверх одеваю обычный слюнявчик, чтобы платьешко так сильно не пачкалось и не приходилось каждый день стирать.
Чтобы не варить доче супы каждый день (варить суп в 2х ложках бульона я как-то не умею), я варю бульон один раз в 2-2,5 недели, разливаю его в пакетики для кубиков льда и замораживаю. Потом достаю кубики (4 на порцию), кладу в ее тарелочку, кидаю туда замороженную тертую морковь (свежую, с нашего огорода), кладу либо рис (если себе варила), либо варю в турке горсть заранее слегка обжаренной вермишельки, тру вареное яйцо, кладу пару ложечек какого-нибудь овощного пюре, и либо свежесваренное мясо (если таковое на тот момент имеется) либо баночное, ит.д. Вариаций много. И каждый день у дочи новый супчик. Ест, аж за ушами трещит! Красота! А то у меня одно время была проблема накормить дочу, т.к. баночки в чистом виде едятся только фруктовые. (Сама иногда такими супами балуюсь, когда готовить лень)
Открытые баночки кушаем 2 дня. Какие-то не доедаются. И иногда в холодильнике скапливается несколько баночек, и мне приходится напрягать память, чтобы вспомнить когда какая баночка была открыта. Я завела рядом с холодильником маркер и в момент открытия новой баночки сразу пишу на этикетке дату и время. Потом недоеденные в течении двух суток баночки за милую душу съедаю я сама Как правило остаются овощные, поэтому я, когда ем суп, кладу пюрешку в тарелку и получается очень вкусно