Страница 762 из 940 « Первая 262662712752758759760761762763764765766772812862 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

1. ответ для Jane's , на сообщение « А военный институт в Политехе? Как там... »
    Мега-элита Аватар для kalvados

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    А военный институт в Политехе? Как там с танками?
    Там проходной ну совсем низкий, боюсь, что там будут учить не моего, а тех, кто в большинстве))). Мне от танков самой смешно. Правда, есть ещё интерес - атомная энергетика))). Но боится, что небезопасна эта специализация))))). Посмотрим, как ещё ЕГЭ сдаст, даже в нашей школе сдают на 56 баллов

2. ответ для kalvados , на сообщение « Да, Тагил))). В Баумана это смежные... »
    Наш человек Аватар для katnik

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    Да, Тагил))). В Баумана это смежные специальности, т.е. фактически одна. Не захочет в Тагил, будет в здешнем автопроме работать))). А в Военмех его зовут, чтобы потом турбины на Кировском заводе делать))). Не могут смену найти себе старики).
    А почему снова Военмех? А не Политех энергомаш, опять же? )) https://iets.spbstu.ru/edu/

3. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Девочки, а если нравятся парню физика и химия, математика - в какое направление смотреть, что перспективнее?

Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Посмотрела, действительно шанс есть, хотя баллы на грани. Спасибо, попробуем и туда подать. А чем тамошние IT- специальности круче, чем в Лэти и Военмехе?
    ИМХО: Бонч не круче ЛЭТИ, но в ЛЭТИ вы тоже на грани
    http://www.eltech.ru/ru/abiturientam...a-proshlyh-let
    т.к.в таблице указаны баллы без ИД.

Конечно, нужно использовать все возможности и подавать и в ЛЭТИ, и в Бонч, ну и в остальные по вашему выбору.

5. ответ для katnik , на сообщение « А почему снова Военмех? А не Политех... »
    Мега-элита Аватар для kalvados

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    А почему снова Военмех? А не Политех энергомаш, опять же? )) https://iets.spbstu.ru/edu/
    Я писала выше - смущают уж совсем низкие проходные баллы, если плохо сдаст, то, конечно, будем рассматривать. Честно говоря, если эту специальность выберет, то хочу, чтобы в другой город уехал поступать, Москва, конечно, предпочтительнее))).

6. ответ для kalvados , на сообщение « Я писала выше - смущают уж совсем... »

Вы не поняли. Я не про то, куда стоит идти, а про то, куда идти не стоит. Если не ракеты.)

7. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Я не Эльф Аватар для Natalika

Обьясните мне, пожалуйста, в чем смысл ИД, если проходной балл указан без них? они не влияют вовсе? Например, проходной балл 232, у дочки 231, но есть 10 доп.баллов. Это значит, что она в любом случае пролетает?
    И про платное вопрос.Если, переживая потерять место, оплатить контракт, а потом выяснится, что можно и на бюджет попасть, как-то можно отказаться от контракта в пользу бюджета?
    И неужели на контракте нет никакого конкурса? Сейчас вижу, уже подали оригиналы те, у кого 188-202 балла. Если их наберется нужное количество, то с 231 на платное не будет возможности попасть?

Хранитель

Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    Обьясните мне, пожалуйста, в чем смысл ИД, если проходной балл указан без них? они не влияют вовсе? Например, проходной балл 232, у дочки 231, но есть 10 доп.баллов. Это значит, что она в любом случае пролетает?
    И про платное вопрос.Если, переживая потерять место, оплатить контракт, а потом выяснится, что можно и на бюджет попасть, как-то можно отказаться от контракта в пользу бюджета?
    И неужели на контракте нет никакого конкурса? Сейчас вижу, уже подали оригиналы те, у кого 188-202 балла. Если их наберется нужное количество, то с 231 на платное не будет возможности попасть?
    Предположим, у трех абитуриентов по 231 баллу за ЕГЭ, но разное количество ИД. Пройдет тот, у кого ИД больше. Но в приказах будут указаны баллы без ИД, чтобы не пугать абитуриентов следующего года. А может так статься, что у одного 233 балла, но ИД - ), пройдет Ваша с ИД=10, т.к. 231+10=241. А тот с 233 не пройдет. Так что, суть ИД в этом.

Хранитель

За платное можете не переживать. Попадете.

Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    Никто не знает проходных баллов этого года. Может, и пройдет, а может и нет. Никто вам не скажет. И не стоит смотреть на эти 232 балла на ПМиИ совсем, они были в прошлом году с физикой, с информатикой проходные бывают выше, чем с физикой. Узнайте лучше в ПК по поводу контракта. Если пройдете по ОК, то почему не вернут? А лучше узнайте возможен ли такой вариант: открытка и не сдаете зимнюю сессию без допсы, можно ли будет перейти в этом случае с очно-заочной на контракт. Раз уж выбираете этот вуз, готовы платить и уверены, что дочь будет в нем учиться. Но я бы посмотрела бюджет в других вузах на всякий случай.

Страница 762 из 940 « Первая 262662712752758759760761762763764765766772812862 Последняя »