|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Полля
странно..но отопление за май у меня 799 руб но там же целый месяц полный был..с 26 марта по 26 апреля . те получается что полный месяц,что несколько дней одинаковая цифра??
Тогда уточняйте у бухгалтера, почему так.
В квитанциях есть информация об общедомовом расходе тепла?
У нас (расчетный центр Эллис) есть.
-
Мега-элита
добрый день! у кого в доме стоит система погодного регулирования??? насколько сильно экономится?
нам предлагают поставить в лизинг, за 200р в месяц с квартиры на 3 года, с экономией до 600 р в месяц)
-
Небожитель
Сообщение от ЮлuЯ
добрый день! у кого в доме стоит система погодного регулирования??? насколько сильно экономится?
нам предлагают поставить в лизинг, за 200р в месяц с квартиры на 3 года, с экономией до 600 р в месяц)
У нас без нее, а в соседнем доме - с ней.Так они ее отключили...
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Никакой засады. Все по факту. Отопление в мае было несколько дней? Вот за него и платим.
У меня в июньской квитанции за отопление в 4,5 раза меньше, чем в майской. Так и отопление у нас в доме было отключено утром 4 мая (точно знаю, т.к. сам отключал).
У Вас, видимо, на несколько дней дольше отопление было.
Следующие 4 месяца платы не будет. Плата за октябрьское отопление будет в ноябрьской квитанции.
Если так, то ладно. Спасибо за разъяснение
-
Упертый Пингвин
Сообщение от ЮлuЯ
Сообщение от Михалыч
по разному.
каждый год по разному. дом от дома по разному
если умно использовать, то видела результат экономии до 30%.
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
а почему отключили?
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Небожитель
Сообщение от ЮлuЯ
а почему отключили?
Видимо, плохо регулировала...
-
Наш человек
в этой системе все не плохо, усе сама и автоматом. НО некоторым домам такой автомат не подходит. Тут индивидуально. Мне приходилось сбивать изначальные установки и регулировать вручную. Поэтому экономия не существенная, она реально только в осенне-весеннее потепления работает. А если УК нормально и сама регулируется и нет перетопов, то данная система дому нафик не нужна. Тем более за баснословные бабки, которые она же и не окупит.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Ручеек
в этой системе все не плохо, усе сама и автоматом. НО некоторым домам такой автомат не подходит. Тут индивидуально. Мне приходилось сбивать изначальные установки и регулировать вручную. Поэтому экономия не существенная, она реально только в осенне-весеннее потепления работает. А если УК нормально и сама регулируется и нет перетопов, то данная система дому нафик не нужна. Тем более за баснословные бабки, которые она же и не окупит.
если у УК один-два дома и нормальный сантехник то да....
а если 800 домов... тут не набегаешься.
-
Наш человек
Сообщение от masha_hayd
если у УК один-два дома и нормальный сантехник то да....
а если 800 домов... тут не набегаешься.
800 утрируете)) нинаю, чтобы у одного было столько)) а так, если на некоторых домах и само погодное надо вручную регулировать, то нафик надо его ставить