|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Про нянь-филиппинок... безотносительно упоминаемых тут семей. По рассказу одной моей московской приятельницы
Несколько лет назад, еще когда доллар был по 30 с чем-то рублей, в Москве это было ужасно модно. Выгодна такая няня тем, что стоит как русская няня, но сор их избы не вынесет, так как языком не владеет, при этом старательна и исполнительна. При этом таких нянь привозили как официальные агентства (няня стоит дороже, контракт официальный, агенство бдит за законностью и т.п.), так и всякие левые шаражки, там можно было нанять няню попроще, без официального оформления. В первом случае все законно, няни работали годами, учили язык, но и стоили недешево. А модную няню, "как у крутых" хотелось всем любительницам красивой жизни. Вот тут и вступали шаражки. Бедных и наивных женщин на Филлипинах полно, поэтому нянь можно было менять бесконечно, как только до действующей няни доходит, что ей недоплачивают, заставляют работать без выходных сутками, она начинала искать пути побега (что непросто без языка, да и нанимали их в загородные дома, откуда пешком или общественым транспортом уехать сложно). А сбежавшая няня тоже выгодна - ей не надо оплачивать уже отработанное и покупать билет на самолет домой.
-
Сообщение от Ю.И.
Это Михаил виноват. Видел, что Света не справляется, мог нанять штат помощников, а не заставлять детей батрачить и пахать няньками.
с чего он бы нанял ? и мне кажется он там вообще "0" в семье.
-
Старожил
Сообщение от Ю.И.
Это Михаил виноват. Видел, что Света не справляется, мог нанять штат помощников, а не заставлять детей батрачить и пахать няньками.
Да конеееечно. Света еще до него была ПМ. Это не не справляется, это преступление. Бить ребенка, отталкивать за то, что каждый идиот папой хочет назвать. Я лекарство сейчас выпила, успокоительное. Что мы копья 700 страниц ломаем? Это все было ясно в прошлом году. Но ведь не верили. Все оговорили: и Саша, и няня, воспиталка просто тварь. Это феномен.
-
Живу я здесь
Сообщение от Ю.И.
Обнять и плакать. Чо он там видел, если все время на работе пропадал? А С. Совсем несамостоятельная, сама не могла помощников нанять, если надо?
Хватит уже с больной головы на здоровую перекладывать, М там вообще навроде мебели был на мой взгляд.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с орбиты
Сообщение от амстель
с чего он бы нанял ? и мне кажется он там вообще "0" в семье.
Конечно.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"
-
с Луны
На какой работе? Не было у него никакой работы, он деньги, как приемный отец получал. Весь его бизнес пшик. А валят все на одну Свету. В то время, как Сережу бил приемный отец, получавший очень большие деньги от государства и тративший их на себя, а не на детей. Запер в клетке и жил, как король.
-
Солнце моё
Филиппинки очень удобны - плохо говорят по русски, никуда не лезут, лишнего не скажут, если что.
Впрочем, тут палка о двух концах. В ЖЖ писала одна девушка, которая вышла замуж и уехала к мужу в Эмираты. Рассказывала про друга мужа, у которого постоянно умирал младенец. Только родится - и умирает. Вроде как на третьем младенце начали серьезно разбираться. Няня филиппинка в родничок младенца втыкала булавки - мстила хозяину за что-то.
-
Космонавт
Сообщение от Ю.И.
На какой работе? Не было у него никакой работы, он деньги, как приемный отец получал. Весь его бизнес пшик. А валят все на одну Свету. В то время, как Сережу бил приемный отец, получавший очень большие деньги от государства и тративший их на себя, а не на детей. Запер в клетке и жил, как король.
Это только в Москве на него оформили ПР, а здесь он и не был им. По сути он вообще не имел права детей трогать, они и со Светой расписались только по моему в декабре 2011 года.
-
Старожил
Сообщение от Ю.И.
Мишу тоже осудят и уже осудили. Но Света, женщина, она аферисткой была задолго до Миши. Блиин, правда разорвет от бездны безнравственности.
-
Давно я здесь
Сообщение от ПризракБелойДамы
Про нянь-филиппинок... безотносительно упоминаемых тут семей. По рассказу одной моей московской приятельницы
Несколько лет назад, еще когда доллар был по 30 с чем-то рублей, в Москве это было ужасно модно. Выгодна такая няня тем, что стоит как русская няня, но сор их избы не вынесет, так как языком не владеет, при этом старательна и исполнительна. При этом таких нянь привозили как официальные агентства (няня стоит дороже, контракт официальный, агенство бдит за законностью и т.п.), так и всякие левые шаражки, там можно было нанять няню попроще, без официального оформления. В первом случае все законно, няни работали годами, учили язык, но и стоили недешево. А модную няню, "как у крутых" хотелось всем любительницам красивой жизни. Вот тут и вступали шаражки. Бедных и наивных женщин на Филлипинах полно, поэтому нянь можно было менять бесконечно, как только до действующей няни доходит, что ей недоплачивают, заставляют работать без выходных сутками, она начинала искать пути побега (что непросто без языка, да и нанимали их в загородные дома, откуда пешком или общественым транспортом уехать сложно). А сбежавшая няня тоже выгодна - ей не надо оплачивать уже отработанное и покупать билет на самолет домой.
Оля. Это миф. И подворовывают, и шантажируют, и с ленцой, и с хитрецой, и используют детей в своих целях, и устраивают истерики, некоторые глупы в элементарном. Вот в чем профи - это в умении гладить и пылесосить.
У подруги уже три няни сменилось. Все работают официально (наняты не в Москве) и с очень приличной зарплатой.