|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Проня Павлова
ДОЛ регулируется санпином и причудами руководства лагеря
"лагеря" - только причудами руководства лагеря
вот и все. Так что "лагерь" хоть справку о сифилисе может требовать, хоть ничего
Хорошо.
А какими причудами руководствуется Роспотребнадзор при проверке?
-
шанти
Сообщение от SD.
Хорошо.
А какими причудами руководствуется Роспотребнадзор при проверке?
"лагеря" ? а это зависит от того, как он оформлен
например, практически все детские сады частные оформлены как "развивающие центры", кормежка там не предусмотрена по формату, потому сэс ее и не проверяет вообще
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Хранитель
В очень! И то разные требования к анализам на разных площадках.
-
Космонавт
"лагеря" ? а это зависит от того, как он оформлен
например, практически все детские сады частные оформлены как "развивающие центры", кормежка там не предусмотрена по формату, потому сэс ее и не проверяет вообще
Я не знаю как он оформлен, но точно не как шарашкина неофициальная контора. Дети там живут летом, естественно с ночевкой, он загородный. Сторона в договоре- частная школа РИД, там же прописано про лагерь, условия и прочее.
Оно не оформлено как курсы, часовая передержка (как завуалированные частные сады): лагерь, ночевка, питание, все прямым текстом прописано, территория как они сказали их (то есть не арендуют, как программные лагеря).
Про справки по телефону говорили, чтобы смотрела очень внимательно, поскольку их проверяют буквально поштучно: пересчитают детей и смотрят по каждому справку, когда прибыл, от какого числа справка.
То есть это не подпольтная деятельность, официальная контора с которой трясут, чтобы у детей были медсправки. И при этом каки-то анализов. которые в ДОЛ обязательны, не требуют.
А в ДОл все сдают на глисты и простецшийе и осмотр педиатра на педикулез?
-
шанти
Сообщение от SD.
Я не знаю как он оформлен, но точно не как шарашкина неофициальная контора. Дети там живут летом, естественно с ночевкой, он загородный. Сторона в договоре- частная школа РИД, там же прописано про лагерь, условия и прочее.
Оно не оформлено как курсы, часовая передержка (как завуалированные частные сады): лагерь, ночевка, питание, все прямым текстом прописано, территория как они сказали их (то есть не арендуют, как программные лагеря).
Про справки по телефону говорили, чтобы смотрела очень внимательно, поскольку их проверяют буквально поштучно: пересчитают детей и смотрят по каждому справку, когда прибыл, от какого числа справка.
То есть это не подпольтная деятельность, официальная контора с которой трясут, чтобы у детей были медсправки. И при этом каки-то анализов. которые в ДОЛ обязательны, не требуют.
А в ДОл все сдают на глисты и простецшийе и осмотр педиатра на педикулез?
так причем тут шарашкина или нет? санпин регулирует деятельность лагеря, если он ДОЛ, лагерь РИДа он проверяет соответстсвенно тому, как этот лагерь официально оформлен
глисты, педикулез, справка о карантине - единое требование для ДОЛов
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Космонавт
так причем тут шарашкина или нет? санпин регулирует деятельность лагеря, если он ДОЛ, лагерь РИДа он проверяет соответстсвенно тому, как этот лагерь официально оформлен
глисты, педикулез, справка о карантине - единое требование для ДОЛов
Ну а как он может быть оформлен в принципе? Ну допустим сад на даче (хотя там дети до 14), принципиально другие требования?
Ладно, девушки, я поняла, что никто не в курсе. Я написала не ради дискуссию на пустом месте развести, думала, может кто работает с этим и может в двух словах объяснить.
Мы уже все сдали, убили полдня.
Я взъелась из-за того, что в справке 79 нет графы "проверен на педикулез", соответственно это не написали, чего ради лагерь требует? Есть врач и пусть проверяет прибывших, в конце концов в школе ребенок был проверен примерно в марте, а сейчас какой месяц?
Меня убивает этот тупой формализм из-за которого ты тратишь кучу времени. Сегодня грудничковый день, все только по записи, стоять там унижаться перед мамами "Пустите Христа ради на вшивость проверить"
-
шанти
Кстати, четверг - не грудничковый день, а день здорового ребенка. Так что унижаться не было повода.
На сайте Рида лагерь заявлен как дача. Как уж он там оформлен - вам виднее, это в договоре написано
ДОЛ - это детский оздоровительный лагерь, оздоровление в частных заведениях вряд ли есть, это дополнительный гемморой.
-
Космонавт
У нас в поликлинике грудничковый, по крайней мере они так озвучивают уже с 2010 года, я сама ходила. И там только по записи, приема без записи нет.
-
Хранитель
Так вы предъявляйте претензию тому, кто вам выписал справку 79. Это они вам не вписали анализы. По последним данным от Врача одного из дол - анализы действительны полгода и должны быть датированы текущим годом.но каждый лагерь вполне себе может установить свои требования
энтеробиоз действителен 10 дней. И это добрая воля организации принимать справку ранее датированную
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Космонавт
Сообщение от Раба Любви
Так вы предъявляйте претензию тому, кто вам выписал справку 79. Это они вам не вписали анализы. По последним данным от Врача одного из дол - анализы действительны полгода и должны быть датированы текущим годом.но каждый лагерь вполне себе может установить свои требования
Нам заполнили утвержденный бланк, там нет ничего про педикулез. Конечно в следующем году я попрошу написать от руки.