Страница 186 из 380 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286 Последняя »

Тема: А Колли есть у кого-нибудь?

1. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

И вся моя троица

2. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

Всегда рада увидеть ваших мальчишек!

3. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

Мы вчера с помощью друзей удалили клеща над глазом.
    Больше не верю в действенность ошейника против клещей у пушистых собак.
    Вчера же воспользовались каплями.

4. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »
    Наш человек

Валентина, вашими колли можно любоваться, любоваться и еще раз любоваться. Ухоженные роскошные красавцы, и ведут активный образ жизни. А наших окрестных колли я видела по одному разу. Хозяева считают их возрастными и выводят только по технической надобности во двор, не гуляют в парке, "они же возрастные". А собакам даже в возрасте полезно много гулять. У меня предыдущая собака в 10 лет сопровождала меня на лыжных прогулках, не отставала, а у лыжника скорость выше чем у пешехода, и километраж набегает лучше.
    Больше колли точно нет в округе, я разговаривала с собаковладекльцами в парке, они всех крупных собак, а также редких пород знают наперечет.

Наш человек

Цитата Сообщение от Alyonka life Посмотреть сообщение
    Мы вчера с помощью друзей удалили клеща над глазом.
    Больше не верю в действенность ошейника против клещей у пушистых собак.
    Вчера же воспользовались каплями.
    Я удаляю обычной прочной ниткой. Беру кусок около 30 см, делаю петлю около 0,5 см в диаметре, но не затягиваю, накладываю на клеща, ногтем опускаю к коже собаки, затягиваю, и выдергиваю, держа при этом оба конца в разные стороны. Муж при этом держит собаку. Как вытаскивать клеща специальной приспособой из ветклиники - не знаю, с нашей то шерстью ее будет не прокрутить.

6. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

Наш друг пришел с марлечкой, наложил на клеща, схватил пальцами и вывернул. Сказал, что надо выворачивать до щелчка. Это для меня совсем не понятно, что за щелчок. Но у него 4 собаки, опыт вытаскивания клещей гигантский. Нам повезло, что он наш сосед по садоводству! Он сказал, что судя по размерам клеща, пил этот гад нашу кровушку дня три.
    В аптеке прикупила приспособу для вытаскивания - эдакая вилочка, между зубчиками которой помещается клещ, у самой кожи, и выворачивается. Меня смущает, если клещ живой, то после вытаскивания его еще надо как-то не упустить!

7. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

У нас в близлежащем парке запрещен выгул, штрафуют по 2500!!!
    Так что пока мы в городе, собаке без поводка не побегать. Поэтому стараюсь с ней ходить по часу-полтора утром и вечером, если погода позволяет.
    Но все равно этого недостаточно. Слабая физически собака. Какает (извиняюсь за подробность), а ножки дрожат от напряжения. И сейчас, на даче, побегает пять минут, а отдышаться не может пятнадцать.

Наш человек

Цитата Сообщение от Alyonka life Посмотреть сообщение
    Наш друг пришел с марлечкой, наложил на клеща, схватил пальцами и вывернул. Сказал, что надо выворачивать до щелчка. Это для меня совсем не понятно, что за щелчок. Но у него 4 собаки, опыт вытаскивания клещей гигантский. Нам повезло, что он наш сосед по садоводству! Он сказал, что судя по размерам клеща, пил этот гад нашу кровушку дня три.
    В аптеке прикупила приспособу для вытаскивания - эдакая вилочка, между зубчиками которой помещается клещ, у самой кожи, и выворачивается. Меня смущает, если клещ живой, то после вытаскивания его еще надо как-то не упустить!
    После того, как вытаскиваешь клеща, он уже никакой и ползать не может. Не упустите, не переживайте. Я вытаскиваю ниткой, уже писала. После вытаскивания клещ висит на нитке, петля затянута на шее. Я его на даче в бумагу заворачиваю и сжигаю, бумага хорошо горит.
    Если клещ пил кровь 3 дня, то ваш ошейник уже никак не действует, правильно сделали, что капли накапали.

9. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »
    Banned

какие сладенькиеее!!

10. ответ для Бананза , на сообщение « А Колли есть у кого-нибудь? »

Спасибо за добрые слова о наших колляхах! Очень приятно!
    Я рада, что они в таком возрасте сохраняют хорошую физическую форму. Гуляют поменьше уже, конечно. Но, в основном, тоже из-за перспективы схватить штраф за выгул в парке (( Поэтому в парке рано утром с ними гуляет муж - около часа. А днем я гуляю около дома, поменьше. И вечером по темному времени ходим опять таки в парк, а сейчас летом, снова во дворе (( Но с тарелкой, пуллером - чтобы все побегали, размялись.

Для вытаскивания клещей я тоже купила вилочку-твистер, правда, всего 1 раз воспользовалась - ттт. Но очень удобная штука - быстро и ловко удаляет клеща. Раньше тоже ниточками пользовались.

Страница 186 из 380 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286 Последняя »