|
|
Альтернативная Гражданская Служба
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кстати, у меня есть знакомый, который стал веганом уже после службы в армии.
Это к вопросу, что армия от всяких закидонов излечивает
-
Наш человек
 Сообщение от Ленинградец
Да и в целом армия как-то удивительно быстро лечит от "тонкой душевной организации", всяческих причуд и капризов.
А пацифизм это тоже каприз и причуда? А религиозные убеждения? На этих то основаниях срочку заменяют на АГС. А чем вегетарианство больший "каприз" чем пацифизм и религиозные убеждения? Так что тему то Lyric подняла интересную. С точки зрения здравого смысла, если религиозные убеждения являются основанием для замены срочки на АГС, то и вегетарианство должно являться.
-
Наш человек
Для меня пацифизм большая причуда, чем веганство.
Веганы не едят животных. И это можно понять: животные нам ничего плохого не сделали. Я подозреваю, что и мой может стать веганом, потому что уже в 4 года задавал вопросы:"как это язык коровы? Мама, ей что язык отрезали? Как же она без языка? Мне ее жалко". Ну и каждого раздавленного дождевого червя жалеет. Улиток спасает: перекладывает с дороги на травку.
А вот пацифист это как? Типа напали на страну враги, а он такой:"я воевать не могу, я пацифист, я вам сам так все отдам".
Или идет с девушкой/женой, к ним пристали хулиганы, а он:" я пацифист, делайте с нами, что хотите"?
И на борьбу никакую нельзя ходить. И вообще ничего такого
-
 Сообщение от hecke
Кстати, у меня есть знакомый, который стал веганом уже после службы в армии.
Это к вопросу, что армия от всяких закидонов излечивает
ну про излечивание от закидонов имеются баянистые демотиваторы, типа

-
Наш человек
 Сообщение от hecke
Для меня пацифизм большая причуда, чем веганство.
Все мы разные. И, если от наших "причуд" не страдают другие люди, то мы имеем право на эти "причуды". И насильно лишать человека своих "причуд" можно (да и то под вопросом) только в местах лишения свободы. Армия Израиля в состоянии сделать так, чтобы вегетарианцы там могли служить в соответствиии со своими причудами убеждениями. Поэтому там вегетарианство не является причиной не служить. Армия России не в состоянии сделать так, чтобы вегетарианцы там могли служить в соответствии со своими убеждениями, поэтому в наших реалиях веганство должно служить основанием для замены срочки на АГС.
-
Небожитель
 Сообщение от lyric
Почему?
Я ж написала : спокойнее. Ни конфликтов (в "глобальном" плане), ни соблазнов выпить-погулять. ))
-
Небожитель
 Сообщение от lyric
А если чел убежденный веган например ?
Недавно прочитала где то, что ВОЗ признала вегетарианство психическим заболеванием... )
во.. :http://raptus.su/threads/voz-priznal...ami-f63-8.283/
-
Наш человек
 Сообщение от Солнышкомоё
Ну тогда я 10 лет жизни была психом.
-
Наш человек
 Сообщение от Солнышкомоё
Не знаю. Может и правда, если очень сильно жалеешь животнвх, то ты псих.
Я вот могу разделывать только мертвых животных.
Муж как-то рыбы наловил. И мне принес, типа: почисть.
А как ее чистить? Она же живая!
Я ее в раковину вытряхнула и водичкой поливала.
Жалко было.
Пока муж их не прибил.
Тогда я уже смогла разделать.
А как в деревнях люди убивают куриц, уток, свиней, коз мне вообще не представить. Это ж домашнее животное. Я бы привязалась. Как к собаке или кошке
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Ну ВОЗ сама себе противоречит. Ранее было
На сегодняшний день Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) предлагает следующее определение «нормы»: норма – этический стандарт, модель поведения, рассматриваемая как желательная, приемлемая и типичная для той или иной культуры.
 Сообщение от hecke
Не знаю. Может и правда, если очень сильно жалеешь животнвх, то ты псих.
Высший этический принцип Буддизма - т.н. ахимса, т.е. "непричинение вреда" живым существам. Все буддисты "психи"? 
Да и что значит "псих"? Границы нормы расплывчаты. Психиатры определяют это так
Существо патологического в области психиатрии точнее всего выражает определение Курта Шнайдера в отношении патологических личностей, как таких, которые заставляют страдать себя или общество
Вегетаринаство не заставляет страдать ни самого вегетарианца, ни общество. Значит, по этому определению, не является патологией.
П.С. Если ВОЗ решит считать веганство отклонением, то таким молодым людям показано даже не АГС, а вообще категония В. Тогда дофига народу объявит себя вегетарианцами.