|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Taka
творог, ложка кукурузного крахмала, ну если уж не удачный творог то можно рисовую муку добавить и можно разрыхлитель. да и просто творог, сформировать шарики и в духовку! поверте мне в сто раз вкуснее! и как там сейчас модно на ЗОЖ и на ПП и у всех этих "чудо" блогеров именно этот рецепт. я так сырники делаю уже 6 лет, свекровь первый раз попробовала не поверила что без муки...и детям теперь такие делает, говорит как же раньше то с мукой делали и ели, ведь так вкуснее..
а в котлету лучок и кабачок добавить вместо булки и вот оно Здоровое Питание
нет истинного рецепта в принципе, есть вкус, мне вкусно вам не вкусно и наоборот. и так в любом блюде.
и это больше не из-за непереносимости, из-за желания есть здоровую пищу
мои возникают что овощей мало и фруктов нет, надоели бананы- для меня зимний фрукт только зимой их едим и то только в смузи, нектарины ну да сочные, но черешни хочется, клубники.. я в воскр. привезла пол кило малины, они умяли у меня ее только так, на черешню накинулись словно никогда не ели.
единственное что просят привезти в это воскр. это малину, вишню, клубнику.
бананы дочке вообще не даю из-за спорта, нельзя, худеть надо!
а если хочется каши на молоке, купите кокосовое или НЕмолоко овсяное в сто раз полезнее и вкуснее каши на сухом молоке.
есть лагеря где фрукты сезонные дают? клубнику и черешню и вишню? с удовольствием туда отправлю ребенка ведь как раз лагерь на след год уже сейчас выбирать надо, по горячим отзывам
но когда решался вопрос питания я прозвонила все лагеря, но везде мне говорили только яблоки\персики\бананы...
якобы клубника малина быстро портится...
кашка с фруктами с утра это тот самое здоровое питание..
и кстати любимая овсянка довольно редко говорят встречается. разнообразие есть в кашах.
Университетский
на полдник дают черешню,нектарины,абрикосы.
-
Мега-элита
Сообщение от Ленусичек
Спасибо за лекбез о здоровом питании. Только вы меня не переубедили, в Связисте плохо кормят. Вчера спросила у дочери, давали ли им запеканку. Давали, жесткую, не вкусную, даже ножом с трудом резали.
Не могу сказать, что моя дочь привереда и любительница грязной неполезной еды. Но каши ест только мои. На молоке, с маслом и фруктами/ягодами. Ничего неполезного не вижу. Супы тоже столовские не любит, дома варю интересные супы, а не щи и борщи. В лагере пыталась их есть, но смогла половинку осилить. Гарнир из тушеных овощей тоже вряд ли с аппетитом будет есть. Дома много разных сырых овощей потребляем.
Я, конечно, понимаю. Столовке удобно варить быстро и чтобы не портилось. Зачем придумывать блюда вкусные, чтобы дети с удовольствием питались.
Вот рыба, например. Кусок с костями-вкуснотища. Ведь знают, что многие дети не едят рыбу, можно приготовить кроме рыбы котлеты мясные. В чем проблема. Это не шведский стол, не заказное питание, это элементарное уважение к детям.
Тот же завтрак. Лагерь позиционирует себя как оздоровительный, значит питание должно быть на высоте. А в реальности -Добро пожаловать в совдеп.
На базе Связист, кстати, шведский стол и очень прилично кормят.
Кстати ягоды любые входят в число запрещенных продуктов из списка чего нельзя привозить детям.
С нежностью вспоминаю свой совдеповский лагерь. Столько было фруктов и ягод при всеобщем дефиците, что мороженое на полдник(пару раз за смену)-фи, отстой! где наши традиционные бананы(черешня, груши, сливы, абрикосы и т.д.)! Ну правда лагерь был спортивный. А вкусная выпечка на полдник вообще воспринималась как издевательство. Тоже 1-2 раза за смену.
-
Мега-элита
Сообщение от Ленусичек
.,..
На базе Связист, кстати, шведский стол и очень прилично кормят.
.,...
Так все-таки столовая базы Связиста и лагерей там разные?
-
Хранитель
Я какая то зануда сегодня. Расскажите мне про « интересные супы, которые не щи и не борщ».
Ну и это.... я просто уверена, что котлеты всегда присутствуют в детском меню. Всегда и везде. Просто не каждый день .
В детстве была жуткой привередой в еде и неешкой. Но лагерное пюре с жареным рыбьим хвостом - это было самое любимое мое блюдо. Чуть ли не единственное. Так что про костлявую жареную рыбу могу поспорить.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Связист точно делится на верхнюю и нижнюю базы. Одну хвалят, другую ругают.какая из них лучше, я не успела установить ещё . Так как пока его не рассматривала для себя. Но вот эти сведения из прошлогодних обсуждений отложились в памяти.
-
Мега-элита
Сообщение от Раба Любви
Связист точно делится на верхнюю и нижнюю базы. Одну хвалят, другую ругают.какая из них лучше, я не успела установить ещё . Так как пока его не рассматривала для себя. Но вот эти сведения из прошлогодних обсуждений отложились в памяти.
А лагеря только в нижней?
-
не выспалась
Сообщение от Раба Любви
Я какая то зануда сегодня. Расскажите мне про « интересные супы, которые не щи и не борщ».
Присоединяюсь к вопросу.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Хранитель
Сообщение от Annushka_L
А лагеря только в нижней?
если я правильно понимаю, то и там и там лагеря базируются
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Про связист здесь есть старые отзывы. Надо их проштудировать
-
шанти
мои старшие в прошлом году одну смену были в Связисте на нижней базе. Программа "Шаги к совершенству" (покупали именно в Связисте путевки)
На питание не жаловались, условия жизни (9-10 лет) вполне. Икры не было, джакузи тоже. Веревочный парк и бассейн были.
Что мне не понравилось - одни танцы-песни (мальчику было скучно и в тягость), никакого спорта, кружков, 2 вожатых на отряде 30 человек (я сама работала вожатой, 2 - мало).
В бассейне просто бутлыхались.
Веревочный парк хороший, но не для моих - они скалолазы, раз прошли быстро и больше не захотели, на трудные трассы не пускают, естесвественно - это индивидуальное.
Сейчас дочь в более бюджетном и скромном Маяке в Колосково. Очень скромные условия проживания. Туалеты, умывалки - на улице (но раковины-унитазы, чисто и прилично)
Питание вкусное, но ей порции маленькие - у нее период роста, она ест порой больше отца (поговорили с директором - дают ей добавку)