|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Rutik
Для овощей, не пойдет разве? Допустим, маленьких каких помидорчиков или зелени(салат, укроп, петрушка). Мне нравится, что там крыша открывается, заходить не надо, когда поливаешь, как в теплицу.
Нет, не пойдет для помидорчиков и перцев НИКАКИХ. Огурцы и зелень если только. Лично у меня одну сторону уже не закрыть/открыть, где укроп.
-
Элита
Сообщение от redgrape
Нет, не пойдет для помидорчиков и перцев НИКАКИХ. Огурцы и зелень если только. Лично у меня одну сторону уже не закрыть/открыть, где укроп.
О, спасибо. Значит, все-таки теплицу надо будет...
-
Наш человек
Сообщение от Tatyashka
Ну, конечно тут многое зависит от чувствительности носа. Для меня многие розы пахнут, а некоторые пахнут "еще как!" (при этом часто в отзывах про них пишут, что запаха нет или слабый). А вот канадки, к сожалению - "вообще никак".
Большинство предков роз (гальская, дамасская, мускусная и т.п.) имеют очень сильный аромат, поэтому по идее все розы должны так или иначе сохранять в генах это свойство. Короче, лично для меня роза без запаха - это не роза. Я такие вообще не рассматриваю для своего сада, какая бы красивущая и устойчивая она не была.
Сколько лет вашей "Летней песне"? У меня она третьегодка (правда очень слабый саженец) и больше 5-7 цветов я от нее не видела еще. В этом году хороший по габитусу куст нарос, но бутонов мало. Два вот уже отцвели, третий цветет сейчас, четвертый погрызен гусеницами, ну и еще на базальном побеге пара бутонов в зачатке. И все. Но я как раз обожаю ее "дикий" цвет. И запах. У меня аромат от нее долетал в открытую форточку кухни, а это от клумбы метра три и при этом на пути решетка террасы.
А уж если нос в нее сунуть - с ума сойти можно.
Тут видно, что она уже пошла "спекаться". Сегодня этому цветку четвертый день пошел, но погода прохладная нынче (у меня к счастью этот холодный ветер, который сейчас, частично отсекается домом и решеткой террасы, так что розы не очень треплет - наоборот, когда у нас был юго-западный и западный недавно уграганище, вот тут им, бедным, досталось)
Вот она эта роза, которую я так хочу. Именно тот самый оттенок! Кто эта красотка?
Исчезающие мужчины хороши только в фокусах Копперфильда
-
Хранитель
Сообщение от точилка
Вот она эта роза, которую я так хочу. Именно тот самый оттенок! Кто эта красотка?
Так Саммер сонг же. Причем, это уже стареющий цветок, поначалу в нем больше оранжево-алого. Вот на заднем плане как раз этот ныне стареющий цветок только распускается (самый верхний)
Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Небожитель
Аня у меня Джубиле Селебрейшн тоже маленькая. Даже меньше твоей. Остальные её розы лошади в сравнение с Джубиле.
-
Космонавт
Сообщение от Rutik
О, спасибо. Значит, все-таки теплицу надо будет...
я там зелень, рукколу, шпинат и редиску выращиваю, лук можно. Для овощей теплица нужна.
Про землю рядом с грядкой -там бортик из брусчатки сделан, пряные травы, зелень сидит. Места оставили с запасом, чтоб газонокосилка проехала, запас получился очень запасливый жалко площадь терять, пришлось на ходу додумывать.
Девочки, извините за офф...
Rutik, если что, в личку пишите... Я на этих грядках мужа со старшим сыном упахала и уже кое-чем недовольна, но пока молчу, чтоб по шапке не получить...
-
Небожитель
На удивление розы в этом году пахнут очень слабо. Но зато очень радуют насыщенностью цвета. Возможно это от подкормок конечно. Раньше им доставалось гораздо меньше.
-
Космонавт
Да?? А мне кажется наоборот... Может правда зависит от того, чем кормить.
-
Космонавт
Сообщение от nad4307
Так замутите.. Я тут яблони 70-летние покорчевала, этот уч-к приподняла, поскольку от соседей льется, сделала маленькую лужайку и весь забор остинами "засею" Все жду дождей, а Германа все нет, все взвесь какая-то льется.
Надя, сейчас есть смысл сажать? (Все, посмотрела, не получится, у всех прием заказов только на осень)
И второй вопрос- остинов если впихнуть между низкорослыми кустами, флорибундами, на расстоянии 30 см, не тесно им будет?
Дожди да, нашу сторону обходят стороной правда я вымокла сейчас насквозь, дурная голова рукам покоя не дает-перекопала розарий в палисаднике, фигурно, там теперь стоооооолько места и для компаньонов и для роз
-
Сообщение от Rutik
Манжетка очень нравится. Вроде и простая, а в массовой посадке очень хороший эффект дает. Где бы разжиться...
А у меня насчет манжетки как-то сомнения в этом году. В прошлом пока маленькая была и весной пока не цвела, нравилась. Листья красивые, ноги розам прикрывают. Сейчас разрослась и зацвела, просто огромная, розы задавила, соцветия шапкой, высокие, еще и развалились сейчас все от ветра и дождя. Может для огромных розариев норм. Уж очень много места ей нужно, как хосте. Хочу заменить на гейхеры.