|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ventana
Была сегодня в ВТБ, хотела написать заявление на понижение процентной ставки... Берут у меня паспорт и сообщают, что заявление писать не надо, т.к. у меня уже все одобрено. Спрашиваю: "а почему я об этом не знаю?" ![11](images/smilies/015.gif)
Ответ: "А мы ждём, когда клиент сам обратится по данному вопросу" ... Занавес ![](images/smilies/010.gif)
Не подскажете, вы из Питера? В ВТБ заявление можно писать в любом офисе, или в центральный пилить?
-
Непонятно куда ушли в ВТБ или аижк? где 9%?
Я вчера подала на снятие обременения в росреестр. Подавала в МФЦ на Большевиков, сначала пришла в субботу, а там запись - записали на след день, пришла к назначенному времени за 10 минут выдают номерки, сразу приняли, никаких очередей и сотрудники помогают
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadyoki
Непонятно куда ушли в ВТБ или аижк? где 9%?
Я вчера подала на снятие обременения в росреестр. Подавала в МФЦ на Большевиков, сначала пришла в субботу, а там запись - записали на след день, пришла к назначенному времени за 10 минут выдают номерки, сразу приняли, никаких очередей и сотрудники помогают
Ушли из абсолют банка в аижк, аижк напрямую с клиентами не работают, сопровождением их кредитов занимается втб.
-
Хранитель
Добрый день.
Может, не в эту тему, но спрошу.
Есть ипотека в сб. Но сложились обстоятельства так, что в эту ипотечную квартиру не поедем жить (оставим сдавать или продать) - не очень хороший район для жизни с детьми нет школы, сада, поликлиники.
И хотим, квартиру в которой живём, попробовать обменять на большую с доплатой в виде ипотеки.
Кто-нибудь пробовал взять вторую ипотеку?
Стоит ли указывать, что у нас уже есть ипотека?
Какую сумму на человека прожиточного учитывает банк?
с очепчтками? значит с телепона...
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ventana
Была сегодня в ВТБ, хотела написать заявление на понижение процентной ставки... Берут у меня паспорт и сообщают, что заявление писать не надо, т.к. у меня уже все одобрено. Спрашиваю: "а почему я об этом не знаю?" ![11](images/smilies/015.gif)
Ответ: "А мы ждём, когда клиент сам обратится по данному вопросу" ... Занавес ![](images/smilies/010.gif)
Спасибо! Прочитав Вас , звоню в ВТБ спрашиваю- мне реф делать или ставку снизите?, они - езжайте туда то берите паспорт и пишите заявление, спрашиваю что ещё взять и надо ли записываться на прием? Нет грят все готово шуруйте! По итогу - записываться надо! С собой - паспорт , СНИЛС, и оплата страховки! Снизят сказали с 14% до 10,6. Хотела в Сбер на 9 с чем то, но пока не буду , вдруг ставка упадет.
-
Элита
Добрый день!
Помогите понять..
АИЖК (ПримСоц)
1 500 000
72 месяца
8,75% ставка
27 437 в месяц - я не могу понять как такая сумма получилась?
ВТб мне считает те же цифры но под 9,3% и получается в месяц 27 262...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MTM
Добрый день.
Есть ипотека в сб. Но сложились обстоятельства так, что в эту ипотечную квартиру не поедем жить (оставим сдавать или продать) - не очень хороший район для жизни с детьми ![2](images/smilies/025.gif) нет школы, сада, поликлиники.
И хотим, квартиру в которой живём, попробовать обменять на большую с доплатой в виде ипотеки.
Отвечу как было при моем рефинансировании год назад: платеж рассчитывали так, чтобы он составлял не более 40% от дохода; укажете/не укажете, что у вас есть ипотека, банк узнает... они как-то по общим базам, наверное, смотрят, но узнали, что у меня есть кредитная карта (которой я ни разу не пользовалась) и кредит на холодильник, и попросили закрыть и то, и другое.
Возможно за год что-либо изменилось...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zingarella
Отвечу как было при моем рефинансировании год назад: платеж рассчитывали так, чтобы он составлял не более 40% от дохода; укажете/не укажете, что у вас есть ипотека, банк узнает... они как-то по общим базам, наверное, смотрят, но узнали, что у меня есть кредитная карта (которой я ни разу не пользовалась) и кредит на холодильник, и попросили закрыть и то, и другое.
Спасибо. Кредитных карт у меня нет, как и потреб.кредитов.
Расчет имеющаяся ипотека это 15%от дохода семьи. Который необходим кредит ещё 20%. По идее должны пройти. В ВТБ указано, что можно всего 2 ипотеки иметь.
Будем пробовать. Спасибо.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Краевед
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zingarella
Некоторые разрешают до 50% дохода в ипотеки отправлять. Общих баз нет, есть бюро кредитных историй. И там все видно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MTM
Добрый день.
Есть ипотека в сб. Но сложились обстоятельства так, что в эту ипотечную квартиру не поедем жить (оставим сдавать или продать) - не очень хороший район для жизни с детьми ![2](images/smilies/025.gif) нет школы, сада, поликлиники.
У меня две ипотеки. Главное по доходу пройти.
если с ошиибаами значит с телепона
![](signaturepics/sigpic3529_1.gif)
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JoyStick
Некоторые разрешают до 50% дохода в ипотеки отправлять. Общих баз нет, есть бюро кредитных историй. И там все видно. У меня две ипотеки. Главное по доходу пройти.
если с ошиибаами значит с телепона
Подскажите, у вас в разных банках? У меня сейчас оформлено на мужа, а вторую хочу на себя пробовать.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16