|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
01.07.2018, 11:17
с орбиты
Сообщение от Самурай
Ну дык что ж Вы хотели, чтоб быстро после таких как Барон восстановилась страна?
Все вполне закономерно. Работать можно и нужно.
Не сторонник пессимизма - будет совсем плохо, придется свалить.
Пока не свалил, надо пахать и не ныть.
Некрохи оставляЛИ. Теперь и крохи не оставят - имхо.
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
01.07.2018, 11:24
Наш человек
Сообщение от Самурай
Ну я итог написал.
А в Польше тоже есть труба.
Самая большая разница между взносами и полученными средствами (в пользу последних) оказалась у Польши (получила на 9 млрд евро больше, чем внесла в казну)
https://iz.ru/news/665771
В Польше это не Труба, это Капитал. Иностранный капитал РФ-овку боится, а внутренний не образуется. Боится Трубу и чекистов.
Поэтому в РФ нужно быть поближе к Трубе и чекистам - это социальный лифт. Вся капиталистическая активность направлена на поиски подходов к Трубе, и извлечения прибыли при распределении средств, полученных от Трубы.
-
01.07.2018, 13:17
Наш человек
-
01.07.2018, 23:37
Мега-элита
Сообщение от Roller-Сoaster
В Польше это не Труба, это Капитал. Иностранный капитал РФ-овку боится, а внутренний не образуется. Боится Трубу и чекистов.
Поэтому в РФ нужно быть поближе к Трубе и чекистам - это социальный лифт. Вся капиталистическая активность направлена на поиски подходов к Трубе, и извлечения прибыли при распределении средств, полученных от Трубы.
Капитал ничего не боится. Есть доходность и есть риски. Капитал считает.
В РФ риски высокие - их надо снижать. Но сейчас и доходность так себе - конкуренция усилилась.
Поэтому и не идут активно. Реально идут и немало. И если нефть будет по 5000 руб за бочку и санкциями сильно давить не будут, то никуда капитал не денется - придет как миленький.
Но я считаю дело не в капитале, а людях. В мозгах. То что они утекают - это основная проблема. Ну и тем что не утекают нужно не мешать реализоваться.
В остальном, согласен. Но наличие трубы это плюс, а не минус. Просто не нужно на нее нам молиться, а нужно своим делом заниматься.
Создавать добавленную стоимость и рабочие места.
Тогда все будет.
-
02.07.2018, 00:52
Наш человек
Сообщение от Самурай
...Но наличие трубы это плюс, а не минус. Просто не нужно на нее нам молиться, а нужно своим делом заниматься.
Создавать добавленную стоимость и рабочие места.
Тогда все будет.
Ну, это как то абстрактно звучит, как у путина 18 лет подряд во всяких там посланиях. Еще принято говорить о "высокопроизводительных рабочих местах", это некий фетиш для ширнармасс и представителей власти. Я то не против, готов трудиться по найму в любых условиях, даже готов в евро или долларах зарплату получать. Дело за капиталистами онли.
Я даже готов работать на трубе за 176 тысяч рублей в месяц. Вполне приличный уровень даже по западным понятиям.
И даже не собираюсь ждать, что "всё будет", потому что у меня, как и у Барона, по большому счету уже есть всё необходимое.
-
02.07.2018, 08:08
Сообщение от Roller-Сoaster
И даже не собираюсь ждать, что "всё будет", потому что у меня, как и у Барона, по большому счету уже есть всё необходимое.
"Необходимое" какое унылое, грусное слово, так обычно говорят про беженцев или пострадавших каких нибудь, которых вывезли в соседних школу или поселили в палатке и обеспечили " всем необходимым" Надеюсь, у вас получше дела обстоят.
Хотя основного в России все равно нет ни у кого нет - уверенности в будущем, причем в этом все более или менее все равны.
-
02.07.2018, 08:39
Наш человек
Хехе. Я и есть беженец, приятно познакомиться :-)
Страну, где я родился грохнули, город мне пришлось сменить из-за отсутствия перспективы. Чтобы улучшать свою жизнь, или даже оставаться на месте, приходится бежать. По-хорошему надо бы свалить дальше. Но Самурай обещает светлое будущее тут, поэтому подожду пока :-).
-
02.07.2018, 08:47
Хранитель
Валить с пустыми руками в неюном возрасте мало радости.
Тк, случись что, понадобится залечь отлежаться — под березкой в землянке хоть знаешь, чего ждать от аборигенов. А там, как только выпадешь из обоймы винтиков — совершенно неизвестно, куда покатишься.
Так что либо детей растить умных-умных и ориентировать туда, а потом уже к ним перебираться, либо кубышку. Либо уже тутошние навыки самовыживания не забывать.
-
02.07.2018, 09:14
Наш человек
Сообщение от манерная сновка
Валить с пустыми руками в неюном возрасте мало радости.
Тк, случись что, понадобится залечь отлежаться — под березкой в землянке хоть знаешь, чего ждать от аборигенов. А там, как только выпадешь из обоймы винтиков — совершенно неизвестно, куда покатишься.
Так что либо детей растить умных-умных и ориентировать туда, а потом уже к ним перебираться, либо кубышку. Либо уже тутошние навыки самовыживания не забывать.
Каждый сам себе решает, кому он нужен, где ему лучше и куда бежать. Общих рецептов нет.
Кстати, Питер не последняя остановка в РФ, а только предпоследняя.
-
02.07.2018, 09:18
Хранитель
Не, морква нынче уже не манит, вот лет 15-20 назад смысл бы был.
Из наших болотец вполне себе можно прыгать в буржуйские. Даже меньше культурный шок будет %)
общих нет, закономерности есть.