|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Китайцы
средняя глубина залегания питерского метро - 60 м, Адмиралтейская 102 метра глубиной. Плюс особенности почвы, все ж болото.
метростроевцы в питере не дурнее тебя, поверь.
Считать лифты в метро признаками высокой цивилизации по прежнему отказываюсь)) вам лифт в конце коцнов или чтобы инвалиду можно было в метро попасть?
да я не против, просто интересуюсь, в чем принципиальное отличие эскалатора и такой вот конструкции,например. почему первый в условиях Питера построить можно, а ля второго -слишком глубоко.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
со звезды
Сообщение от Китайцы
средняя глубина залегания питерского метро - 60 м, Адмиралтейская 102 метра глубиной. Плюс особенности почвы, все ж болото.
метростроевцы в питере не дурнее тебя, поверь.
Считать лифты в метро признаками высокой цивилизации по прежнему отказываюсь)) вам лифт в конце коцнов или чтобы инвалиду можно было в метро попасть?
Лифт - признак цивилизации, чо нет лифта - в пещеру
-
Наш человек
С детскими колясками нет проблем перемещаться, надо просто коляску покупать думая о том, что планируешь активно путешествовать.
-
Элита
Сообщение от ЛАПKА
Каким образом один колясочник будет по эскалатору спускаться подниматься?
Хотела бы я посмотреть на этот аттракцион. Никогда не видела.
-
Сообщение от Санука
А как же только лифт,только хардкор.
-
Наш человек
Сообщение от cardiowave
а без помощника никак? )
Так если нет возможности технической лифты копать и т.п, то предлагают помощников, что не так....?
люблю и любима
-
Сообщение от Аля
Хотела бы я посмотреть на этот аттракцион. Никогда не видела.
Надо быть внимательное и все увидите.
-
с орбиты
Сообщение от Санука
ну просто это удобно - нажал кнопку и поехал. а тут надо специального человека вызывать, ждать.
-
Давно я здесь
Сообщение от cardiowave
да я не против, просто интересуюсь, в чем принципиальное отличие эскалатора и такой вот конструкции,например. почему первый в условиях Питера построить можно, а ля второго -слишком глубоко.
потому что для лифта нужно копать отдельную шахту глубиной в 50-100 метров, укреплять ее так, чтобы не было размыва ( это не так, как в Стокгольме, в питере тоннели и подземные сооружения укреплять гораздо сложнее и дороже) и электрофицировать. Помимо чисто технических трудностей, это еще и дорого, сильно дороже, чем в стокгольме. Поэтому ради того, чтобы на таком лифте проехались в день 5 человек, их не строят, гораздо проще вменить работникам станций метро в обязанность сопровождать инвалида на общем эскалаторе.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с орбиты
Сообщение от lusor
Так если нет возможности технической лифты копать и т.п, то предлагают помощников, что не так....?
так а в чем смысл помощника, если самому можно воспользоваться?
на эскалаторе -ок, понятно, но зачем нужен помощник, нажимающий на кнопку?