|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Китайцы
можно прекрасно, если он способен вообще сам передвигаться на коляске. А если не способен - то дело не в метро, он и без метро далеко не уедет.
Каким образом один колясочник будет по эскалатору спускаться подниматься?
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Космонавт
Странно. Я лично с ребенки ной коляской в метро себя чувствовала отлично. Если самой не протащить всегда есть добрые люди
А щас и лифты строят и подъемники
И в метро целое подразделение с круглосуточным телефоном где можно помощника заказать
Автобусы с низким дном
У поликлиники нашей пандус
У подъезда сначала сделали подъемник а недавно ещё и пандус пристроили
Я похоже в другом городе живу))
-
Давно я здесь
Сообщение от ЛАПKА
В вильнюсе подьезжает автобус,водитель видит колясочника,какую то фигню надимает выезжает пандус,водитель выходит помогает заезать колясочнику ,пандус уезжает,при выходе колясочника также.....в наших автобусах даже без водителя ложно заехать
у нас тоже есть такие автобусы. Вы просто не видели. Правда мало еще.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
со звезды
Я живу в купчино, у нас огромное количество магазинов, в которые можно попасть на коляске. Тц в купчино, кстати, тоже с лифтами и с доступностью 95% магазинов. Если в магазине не проезать, знаяит там не соблюдаются нормативы и можно написать жалобу, чтобы магазин это исправил. Или закрылся. В метро есть возможность, есть спецсотрудники для этого.
Автобусы у нас в основном низкопалубные, в нашем районе их большинство. Тармваи, троллейбусы - тоже очень многие. Водитель обязан помочь инвалиду, если кто не в курсе. В автобусах есть спецместа для того, чтобы можно было встать на коляске, даже с ремнями безопасности. На некоторых подъемник есть, насколько я помню.
Сравнивать с европоц зачем? Сравнивать надо с ьем, чтт было. Было - вообще никак, стало лучше и значительно. Постепенно станет еще лучше.
-
Сообщение от ЛАПKА
В вильнюсе подьезжает автобус,водитель видит колясочника,какую то фигню надимает выезжает пандус,водитель выходит помогает заезать колясочнику ,пандус уезжает,при выходе колясочника также.....в наших автобусах даже без водителя ложно заехать
В транспорте, есть такой же пандус в серединой двери, кондуктор откидывает и колясочник заезжает, сама видела в автобусе на славе.
-
Элита
Сообщение от Мурашкина
Так Природа человека несколько выделила среди остальных. Зачем же прямое отождествление с животным миром.
Вот. Золотые слова. Так и я за другое отношение к людям, в том числе и к "не таким". Я конкретным людям отвечала, с их конкретными размышлениями.
-
Наш человек
Сообщение от cardiowave
ну в январе была, с коляской - треш и угар, особенно в метро.
На всех станциях дежурят люди для помощи, постоянно вижу как они коляски дет. Таскают по экскалаторам и лестницам, при этом мамаши такие стоят на ступеньках в телефон пялятся, вместо того что бы за коляской и детем следить. Причем это уже давно, точно раньше января.
люблю и любима
-
Живу я здесь
Сообщение от cardiowave
нет на улице в Питере "вполне себе доступной среды". то что это лучше чем было 10-15 лет назад не делает ее "вполне себе доступной" .
пишу же, в январе была в Питере с коляской - жесть и еще раз жесть по сравнению с тем же Стокгольмом.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
со звезды
Поликлиники, кстати, реконструируют постепенно. Плюс есть кнопка вызова для инвалидов, да, прямо на улице.
-
Давно я здесь
Сообщение от ЛАПKА
Каким образом один колясочник будет по эскалатору спускаться подниматься?
вы в метро не ездите? Или не читали посты выше? Он один и не спускается, он подъезжает к работникам метро в будочке, и к нему выходит специальный дядька в зеленой жилетке, который ему помогает спускаться и держит коляску на эскалаторе. Можете прокатиться в метро посмотреть.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия