|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
У меня ещё один вопрос, может кто поможет.
Четыре года назад у нас стала течь батарея отопления, вернее капать. Буквально через пару недель рванула вторая, причём летом во время испытаний. Залили три этажа. Когда начались проблемы с первой, обратилась в ЖЭК. Обещали заварить. Заделали обе, но сказали, что надо менять.
Т.к. дом 1974г. постройки я потребовала заменить пришедшие в негодность аварийные батареи. Поставили на очередь и тогда я зря не написала заявление.
У соседей радиаторы тоже пришли в негодность и сегодня узнаю, что им замену сделали ещё года полтора назад, хотя они в списке на замену шли после нас.
Теперь этот список куда-то "исчез" и составленный акт об аварии тоже. Нам предлагают самостоятельно приобрести радиаторы и ЖЭК установит их за наш счёт.
Но соседям всё сделали бесплатно.
Учитывая возраст дома, изношенность радиаторов хочу попробовать написать заявление, чтобы в случае аварии и затопления соседей снять с себя ответственность.
Только не знаю куда писать - в УК или ЖЭК? Могут в результате обязать всё делать за свой счёт?
-
Наш человек
Сообщение от Валентина Р
упустила фразу, что интернет-магазин, т.е. дистанционный способ продажи.
Тогда так:
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Там исключений нет по технически сложному товару
подскажите, пожалуйста, а для купальников есть исключения в случае дистанционной продажи через интернет???
тяжело в деревне без нагана.............
мало того, что мозг на 80% процентов состоит из жидкости, мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще и не долили
Пусть мужики думают что они умнее нас. Пусть думают что талантливее, способнее, удачливее, зарабатывают больше. Пусть. Но сиськи, сиськи-то У НАС !!!!!!
-
Небожитель
Сообщение от koza33
подскажите, пожалуйста, а для купальников есть исключения в случае дистанционной продажи через интернет???
Можно сдать
-
Небожитель
Сообщение от 50Alfa62
Очень рада за Вас! Всё прошло без лишней нервотрёпки)
Да, спасибо, сами не ожидали что все так легко получится с учётом обстоятельств.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Сообщение от koza33
Заказывала купальники по каталогу, не подошли оба. Обратно не взяли.
В магазине разрешено всё мерить и поэтому странно, что такой товар возврату не полежит.
-
Наш человек
Сообщение от 50Alfa62
Заказывала купальники по каталогу, не подошли оба. Обратно не взяли.
В магазине разрешено всё мерить и поэтому странно, что такой товар возврату не полежит.
загуглила:
Возврат в онлайн магазин
Покупка одежды через интернет значительно расширила возможности покупателей, позволив им заказывать купальники любых размеров со всего мира. Однако у онлайн – магазинов есть один огромный недостаток – представленную в них продукцию нельзя примерить. То есть каждый заказ будет по своему похож на “кота в мешке” – никогда не знаешь, что тебе пришлют и как покупка на самом деле будет выглядеть.
Но не все так страшно. В России действуют особые нормы, именуемые “правилами дистанционной торговли”. Они позволяют провести упрощенную процедуру возврата. Благодаря её у вас есть три способа вернуть купальник, купленный удаленно:
Отказаться от заказа до фактического получения купальника;
Вернуть весь комплект, сохранив его товарный вид, в течение семи суток с момента получения при условии, что есть документ, время получения фиксирующий;
Вернуть весь комплект в течение месяца при условии, что время получения заказа покупателем документально не подтверждено.
При этом правила дистанционной торговли “Перекрывают” собой нормы ПП РФ №55, что позволяет возвращать любую одежду независимо от её типа.
это отсюда: http://vozvrat-tehniki.ru/****kak-sd...-kupalnik.html (звездочки убрать. не знаю можно тут ссылки вешать или нет)
тяжело в деревне без нагана.............
мало того, что мозг на 80% процентов состоит из жидкости, мало того, что у многих она тормозная, так некоторым еще и не долили
Пусть мужики думают что они умнее нас. Пусть думают что талантливее, способнее, удачливее, зарабатывают больше. Пусть. Но сиськи, сиськи-то У НАС !!!!!!
-
Хранитель
Сообщение от 50Alfa62
У меня ещё один вопрос, может кто поможет.
Четыре года назад у нас стала течь батарея отопления, вернее капать. Буквально через пару недель рванула вторая, причём летом во время испытаний. Залили три этажа. Когда начались проблемы с первой, обратилась в ЖЭК. Обещали заварить. Заделали обе, но сказали, что надо менять.
Т.к. дом 1974г. постройки я потребовала заменить пришедшие в негодность аварийные батареи. Поставили на очередь и тогда я зря не написала заявление.
У соседей радиаторы тоже пришли в негодность и сегодня узнаю, что им замену сделали ещё года полтора назад, хотя они в списке на замену шли после нас.
Теперь этот список куда-то "исчез" и составленный акт об аварии тоже. Нам предлагают самостоятельно приобрести радиаторы и ЖЭК установит их за наш счёт.
Но соседям всё сделали бесплатно.
Учитывая возраст дома, изношенность радиаторов хочу попробовать написать заявление, чтобы в случае аварии и затопления соседей снять с себя ответственность.
Только не знаю куда писать - в УК или ЖЭК? Могут в результате обязать всё делать за свой счёт?
Вам сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5736606
Там быстрее подскажут.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
Сообщение от Валентина Р
Нет. 10 дней.
ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей.
Сегодня обратилась в интернет магазин , тк там приобретала. Что возникли сложности с возвратом . Позже мне перезвонили и сказала - «не волнуйтесь , сделают вам ваш возврат. По регламенту компании есть 10 дней на одобрение моей заявки на возврат. Ждите, вам позвонят и позовут в магазин для оформления возврата.»
Заявление от 23.06. Получается понед последний день . Когдапо закону должны перечислить деньги.
В выходные наверно в магазине не будет руководства. Завтра что-ли ещё раз к ним сходить или уже дождаться понедельника?
-
Активный участник
Сообщение от МНГ
В выходные наверно в магазине не будет руководства. Завтра что-ли ещё раз к ним сходить или уже дождаться понедельника?
Это уж как хотите.
Я бы после понедельника начала дергаться
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Сообщение от TANUSP
Спасибо!!)