|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Сообщение от koza33
всем доброго денечка!!!
подскажите, пожалуйста, возможно ли вернуть в интернет -магазин (БиФри) купальник, не подошедший по размеру?
или он относится к белью и входит в перечень товаров, не подлежащих возврату???
Много лет заказывала в инет-магазинах в т.ч. и бельё. Обратно возвращать нельзя согласно правилам. Только если прислали не тот размер, который заказывали, либо имеется явный брак.
-
Небожитель
Сообщение от 50Alfa62
Да уж, открывать шампанское рано)
Пьём))) получилось 2 рабочих дня, не считая дня подачи заявления.
Сообщение от Валентина Р
По закону срок возврата денег за товар 10 календарных дней со дня предъявления требования. С 11 дня - неустойка 1 % от стоимости товара за каждый день.
Спасибо, буду знать.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Небожитель
Добрый вечер
Заказала в интернет магазине э@льдорадо стиральную машину
Привезли 22.06 оплатили при доставке
Сразу же поставили на месте, где должна стоять. Оказалось немного выпирает.
23.06 оформила в магазине возврат
Написала заявление на вывоз техники и возврат денег
25.06 машину забрали
Сегодня позвонили что мне одобрен обмен
Я пошла в магазин , говорю какой обмен ?!
Вышла директор магазина , сказала у них есть 10 дней на рассмотрение моего заявления. Начиная от 23.06.
Это действительно так ?
-
Активный участник
Сообщение от МНГ
Добрый вечер
Заказала в интернет магазине э@льдорадо стиральную машину
Привезли 22.06 оплатили при доставке
Сразу же поставили на месте, где должна стоять. Оказалось немного выпирает.
23.06 оформила в магазине возврат
Написала заявление
25.06 машину забрали
Сегодня позвонили что мне одобрен обмен
Я пошла в магазин , говорю какой обмен ?!
Вышла директор магазина , сказала у них есть 10 дней на рассмотрение моего заявления. Начиная от 23.06.
Это действительно так ?
У Вас вообще нет права ни на возврат, ни на обмен, так как товар надлежащего качества и просто не подошел по габаритам
Стиральная машина- технически сложный товар.
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Активный участник
упустила фразу, что интернет-магазин, т.е. дистанционный способ продажи.
Тогда так:
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Там исключений нет по технически сложному товару
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Небожитель
Я знаю, что это сложная техника. Но они сами дали мне заявление на возврат.
Сейчас у меня на руках осталась только копия заявления на возврат. Тогда подожду до конца недели.
Я бы поменяла , но нет нужного товара в ассортименте.
На сайте есть целый раздел, посвящённый тому , что любую технику можно вернуть.
-
Небожитель
Сообщение от Валентина Р
упустила фразу, что интернет-магазин, т.е. дистанционный способ продажи.
Тогда так:
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Там исключений нет по технически сложному товару
То есть вернуть деньги в течении 10 дней?
А они мне говорят , что 10 дней рассматривается заявление.
Возврат ещё в течении 30 дней
-
Активный участник
Сообщение от МНГ
То есть вернуть деньги в течении 10 дней?
А они мне говорят , что 10 дней рассматривается заявление.
Возврат ещё в течении 30 дней
Нет. 10 дней.
ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей.
-
Небожитель
Сообщение от Валентина Р
Нет. 10 дней.
ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей.
Большое спасибо за оперативную помощь!
-
Сообщение от RegLega
Пьём))) получилось 2 рабочих дня, не считая дня подачи заявления.
Очень рада за Вас! Всё прошло без лишней нервотрёпки)