|
|
Последний месяц зимы,февралята 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
сегодня была на первом узи. 5 нед.и 1 день. ПЯ 11 мм. сказали слушать сердце недели через 3.
врач назначил дюфастон, хотя, говорит, анализ на прогестерон хороший (33). вот теперь я в раздумьях, пить или не пить. врач говорит из-за зб. на всякий случай. у кого какой опыт и мнения?
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sybilla
сегодня была на первом узи. 5 нед.и 1 день. ПЯ 11 мм. сказали слушать сердце недели через 3.
врач назначил дюфастон, хотя, говорит, анализ на прогестерон хороший (33). вот теперь я в раздумьях, пить или не пить. врач говорит из-за зб. на всякий случай. у кого какой опыт и мнения?
Это только мое мнение,не навязываю...но если была потеря и врач назначил,я бы пила.
-
Элита
Ой двойня это же круто!
Да всегда неожиданно, но все равно классно. Я тоже втайне мечтала о двоих, но 2 раза уже насмотрели одного амлыша. Хотя ходят слухи что у некоторый на втором только УЗИ (я про 2ой скрининг) обнаруживали кого то дополнительного ))
Про Дюфастон на всякий случай, я бы не стала пренебрегать советом врача. Не знаю какой у меня прогестерон, но подозреваю что нормальный, однако Ги мне так же прописала Утрожестан 2 таблетки в день. Так же сказала что на всякий случай. Пояснила, что прогестерон вещь не надёжная и изменчивая, сейчас всё ок, а завтра раз и упал без причины. На мои волнения что так много, сказала, что больше чем надо организм не возьмёт. Я успокоилась и следую предписанию (хотя раньше вообще ничего не пила из назначаемого, даже витамин Е). Единственное что напрягает это цена Утрожестана.
Как я понимаю дюф и утрик это по сути одно и тоже только дюф пьется через рот, а утрик иным способом. При этом для меня все что принимаеися через рот, автоматом плохо действует на печень. А то что вагинального вроде побочек нет от приема. Поговорите , может вам Утрожестан лучше?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MasjaLapa
Ой двойня это же круто!
Да всегда неожиданно, но все равно классно. Я тоже втайне мечтала о двоих, но 2 раза уже насмотрели одного амлыша. Хотя ходят слухи что у некоторый на втором только УЗИ (я про 2ой скрининг) обнаруживали кого то дополнительного ))
Про Дюфастон на всякий случай, я бы не стала пренебрегать советом врача. Не знаю какой у меня прогестерон, но подозреваю что нормальный, однако Ги мне так же прописала Утрожестан 2 таблетки в день. Так же сказала что на всякий случай. Пояснила, что прогестерон вещь не надёжная и изменчивая, сейчас всё ок, а завтра раз и упал без причины. На мои волнения что так много, сказала, что больше чем надо организм не возьмёт. Я успокоилась и следую предписанию (хотя раньше вообще ничего не пила из назначаемого, даже витамин Е). Единственное что напрягает это цена Утрожестана.
Как я понимаю дюф и утрик это по сути одно и тоже только дюф пьется через рот, а утрик иным способом. При этом для меня все что принимаеися через рот, автоматом плохо действует на печень. А то что вагинального вроде побочек нет от приема. Поговорите , может вам Утрожестан лучше?
спасибо за ответ, вы меня немножко успокоили.
как-то к дюфастону привычнее. я его пила с дочкой..
теперь загоняюсь, а не большое ли ПЯ для такого срока, и эмбрион еще не видно...
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MasjaLapa
Ой двойня это же круто!
ходят слухи что у некоторый на втором только УЗИ (я про 2ой скрининг) обнаруживали кого то дополнительного ))
значит, еще есть шанс у остальных!
-
Ветеран
У меня такое ощущение, что дюф всем назначают (хотя мне на удивление сейчас не назначили). Но я бы пила, если бы мне сказали.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svetik2110
Подсказать не могу, слышала в МАПО некоторые глотали, но фамилий врачей не знаю.
[emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]миллион кулачков подкину!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо [emoji6]
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kuropata
У меня такое ощущение, что дюф всем назначают (хотя мне на удивление сейчас не назначили). Но я бы пила, если бы мне сказали.
Мне ни в первую б. не назначали, ни сейчас не назначили...
А какие показания к нему ? Или это на одном уровне с фолькой и магне В 6 ?
Отправлено с моего SM-T561 через Tapatalk
-
Ветеран
трубка - это 2 секунды неприятно и все)
а вот колоноскопия....... но ее при желудке не назначают
Мне так греет душу инфа про 2 секунды. Сильный рвотный рефлекс и даже 6-ки с трудом лечу. И вообще все так страшно эту фгдс описывают.. я [emoji45] боюсь.
-
Ветеран
Кстати, кому-нибудь интересен список всяких мероприятий для беременных? Я могу написать, в предыдущую беременность болталась везде. Хотя у нас тут в основном опытные мамы, но вдруг захочется потусоваться с коллегами по цеху [emoji3]