|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Нам нравятся разные перцы.
И не крупные для фарширования, и типа Рамиро свежим похрустеть, и пожарить целиком неочищеный, а затем замаринованный любим. Из толстостенных оранжевые нравятся. Больше едим перец свежим, остатки замораживаем.
А типа Ласточки можно перец купить, недорого. Но это кто в городе летом находится. А когда до города 200 км и нет в деревне магазинов, то и Ласточка очень устроит.
Теперь и бабушка...
-
Сообщение от IrenaV
В прошлом году самыми урожайными, крупными и толстостенными были Тевере, Раннее чудо, Оранжевое чудо, Оранж вандер, Омброне, Маршал Жуков, Клаудио. Собиралась сажать только их, а опять набрала новых сортов, ох уж эти эксперименты...но я перцы типа ласточки не люблю , для фаршировки могу и купить они скоро будут по 40-50р, а вот такие толстостенные, крупны, сочные стоят дорого.
У меня вот соседка сажает 2 сорта помидор и перец из магазинных перцев и радуется
Из названных вами в прошлом году растила Омброне, но , толи лето было не то, толи чего-то с агротехникой не так, не впечатлил, хотела в этом году повторить, а семена (остатки) не взошли.
Очень хочу на следующий год попробовать Тавере.
-
Доброе утро! Не знала, что халапеньо бывает разных сортов. А маринованные в банках очень вкусные, нам нравятся, какого сорта, то что продают в магазинах?
-
Сообщение от goldssky
Доброе утро! Не знала, что халапеньо бывает разных сортов. А маринованные в банках очень вкусные, нам нравятся, какого сорта, то что продают в магазинах?
Предполагаю, что знает только производитель...
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Olivka84
Уверена что все идет нормально))) Смотрю по соседям и понимаю что все у меня хорошо)) Ну это если по тем у кого либо стекло теплицы либо простеёшие из поликарбоната а не навороченные с подогревом и каплями. Капля у меня есть. Но её надо проложить. Руки не доходят который год.
11 метров теплица. В основном томаты. Под острые перцы очень мало места осталось. Кустов 25 на улице растут. Мне что-бы потребности покрыть в острых надо хотя бы 8 метров теплицу чисто под них. Но финансы( Теплица для всех. базилик я кстати особо то и не щиплю.
Вот скоро его засушу или заморожу или засолю и потом буду в вяленые помидорки добавлять.
Оля вы столько острого перца едите??
Я мужу 5 кустов сажаю..и то ворчу что много ему одному)))))
Апачи кстати сегодня сняли пробу..зеленый еще ну уже острый
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от sogro
Рамиро и компания:
Турецкие сабли
Рамиро красный ( Бенин)
Рамиро красный ( Йемен)
Рамиро красный ( нет указания страны- производителя)
Рамиро красный ( Израиль)
Рамиро красный ( перчины были из магазина Грядка)
Рамиро красный ( Танзания)
Дольче де Испания ( Биотехника)
Рамиро оранжевый из Риги
Рамиро желтый ( Бенин)
Рамиро красный ( самый непонятный, Кот-д'Ивуар)
И оранжевый кубовидный магазинный, перчины были изумительно сладкими!
Отличный урожай будет!
Мои тормознули в самом начале и как то им не раскачаться(((
По 2-3 плодика и все и в рост не идут и даже листья стали желтеть...это я их в парник- хлебницу решила посадить с большой теплице...а в Ог ваще без слез не взглянешь((
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Сообщение от sogro
Рамиро и компания:
Турецкие сабли
Рамиро красный ( Бенин)
Рамиро красный ( Йемен)
Рамиро красный ( нет указания страны- производителя)
Рамиро красный ( Израиль)
Рамиро красный ( перчины были из магазина Грядка)
Рамиро красный ( Танзания)
Дольче де Испания ( Биотехника)
Рамиро оранжевый из Риги
Рамиро желтый ( Бенин)
Рамиро красный ( самый непонятный, Кот-д'Ивуар)
И оранжевый кубовидный магазинный, перчины были изумительно сладкими!
Ну и коллекция!
Я имею ввиду Рамир! Просто супер, потом бы такие же фото, когда созреют, вот была бы красота! Сейчас видно, что форма плодов разная, а в цвете вообще обалдеть будет.
Я тоже сейчас раду один кустик Дольче Испания от Биотехники, куст большой, высокий, мощный, цветет как сумашедший, но у меня плоды махонькие и форму пока не видно, хотя сеяла вместе с Рамиро (в один срок), а разница в ращмер5 плодов огромная.
Теперь задумалась, не пересорт ли...
-
Небожитель
Сообщение от IrenaV
Тогда Агросемптомс прямо для Вас , Оля!!!
Присмотритесь еще к их помидоркам также для зоны рискованного земледелия, все что сажала, мне понравилось (если F1 не пугает)
Не пугает F1. Посажены Ланселот, Корнабель, Ира, Кира, черри Негро. Остальное сорта. С томатами у меня все хорошо. Вяжут, растут, не жиреют вроде. Им и пищи и солнца хватает. А вот перцы у меня на самой тенистой грядке(
Сообщение от sogro
Оль, я потихоньку с каждым годом уменьшаю количество штук на гряду. По 2-4...Во- первых, хочу лишнего не сажать, а во вторых, урожай у меня лучше, когда посвободнее растениям. Вот стараюсь отобрать сорта перца вкусные и не капризные. Часть с прошлого года отобрались. Смотрю как в этом году они себя покажут.
Рамиро всяких разных пробую. Отбираю самые сочные и вкусные. И оставлю потом из них красный, желтый и, может быть оранжевый, если он вкусным будет. Красных Рамиро из разных стран насажала. Да ещё и типа Рамиро...но Рамиро и К завтра сфотографирую, они на отдельной грядке.
А сейчас оставшиеся на первой....Длинненькие: сладкий из Базиликаты, Флорина большая ( Людам привет!), Дольче Италиано, Маркони от Седек
Буду стремится сажать меньше!
Сама сажала на рассаду значительно меньше. Но у меня свекровь не забрала в итоге рассаду что я ей готовила и добрый человек отдал тучу рассады перцев разных сортов. Я не смогла не посадить потому как у меня таких не было. В итоге опять плотнее некуда.
-
Небожитель
Лена отчеты по рамиро супер!!!