|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Неадекват
Сообщение от katspb
Наташа, я уже писала, почему идет протест. Потому что расходы абсолютно непрозрачны. Деньги собираются, а куда и сколько потрачено - родители не видят и их не считают нужным информировать, на костюмы или частично в карман собирающих пошли деньги. Что сложного отчитаться: " Для танца такого-то пошито 20 костюмов по цене 4000 рублей" И так далее. На ремонт , на транспортные. Чтобы родители видели куда конкретно идут деньги. И чтобы понимали, что логично, что на костюм для северного танца потрачено по 7000 рублей, и очень странно, что на костюм, к примеру, Адама, состоящий из фигового листочка, потрачено 10 000 рублей. Вместо этого - сдавайте деньги неизвестным людям, абсолютно бесконтрольно тратящим сотни тысяч рублей. Родители вполне закономерно хотят, чтобы их кровно заработанные деньги были честно потрачены именно на костюмы. Я думаю, сами те, кто честно тратит родительские деньги, с удовольствием бы отчитывались, чтобы не было подобных разговоров. А вот те, кто имеет с пошива откаты, кто часть денег забирает себе - рады сложившейся ситуации.
Сообщение от Мамамаруси
Мы когда перешли в это ДШИ Я ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛАСЬ, что деньги собирают на костюмы. Значит танцуют и выступают. Более того, я могу и больше сдавать, если это нужно. Но отчёты о потраченных деньгах должны быть. И сметы с планируемыми расходами тоже. Для этого не надо прилагать очень много усилий. Достаточно создать группу в вк. Все расходы чтобы родители видели. В школе у нас так и есть и сфоткать чек и выложить в группу несложно, у нас даже копеечные шнурки светящиеся заказывали по 12 руб и то отчёты есть. Потому что родители все разные, я посмотрела на этот цирк на собрании и просто не стала сдавать деньги, а другая мама пошла в прокуратуру. И всех под одну гребенку не причешешь. Там где деньги и не маленькие всегда так. Умножьте даже не 8000, а 6000 на 200 чел (столько примерно учеников на хо) и получится очень кругленькая сумма.
Более того, я предлагала свою помощь нашим старостам в этом вопросе, нооооо... ответа так и не получила. Старостой мне тоже не разрешили стать. Делайте выводы.
да я целом всё понимаю. И то, что не было никакой отчетности, это плохо.
Но есть нюанс. деньги собираются со всех групп, костюмы шьются неравномерно. И вот, на собрании озвучивается. такая-то смета на "северный", такая-то на "восточный". А "перепелочкам" и "комарикам" костюмы не шьют, хотя родители сдавали деньги в общий котел. Лишь небольшая часть родителей сможет понять, что в этом году перепелочкам не сшили, зато в следующем им нашьют. А бОльшая часть возмутится. Поэтому общий котел. "Костюмный фонд". Да, если на собрании будет озвучено: 20 костюмов на такую-то сумму и 15 костюмов на такую-то - это правильно, и интерес вполне законный. Но проучиться в школе несколько лет, танцевать в школьных костюмах, сшитых за чей-то счет, вернуть со скандалом все сданные деньги, прихватить с собой костюм и натравить на школу прокуратуру - это выше моего понимания.
Кстати, я в Глобусе недолгое время была в РК, ккждый месяц были собрания, там обсуждалось, на что идут деньги. Частично покрывалась аренда залов на выступления - это я точно помню. Уж не помню, показывали ли чеки - меня это не интересовало, потому что дети были мелкие, и нам почти не шили тогда ничего, но думаю, что члены РК разных групп могли ознакомиться
Я в АРБ в РК, тоже выкладываю все чеки - учебники, цветы - всё, к чему лично я имею отношение. Вот сейчас чек пойду фоткать за атласы по географии
-
Мега-элита
Сообщение от Скво - мутный глаз
Я в АРБ в РК, тоже выкладываю все чеки - учебники, цветы - всё, к чему лично я имею отношение. Вот сейчас чек пойду фоткать за атласы по географии
Ну вот видите) это не сложно, сфоткать чеки и выложить их для ознакомления родителям. Я про это же и говорю.
А то, что нам выдаётся раз в полгода, это не отчёт, а листочек А4, где просто указывается костюм и стоимость. Цифру можно написать какую угодно, не проверишь. И так называемые отчёты выдаются постфактум, уже когда что-что там сшито, я не знаю что, нашим НИКОГДА не шили за три года, ни одного костюма.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
с Луны
хорошо такой Рк иметь,
в нашем новом детс саду я ни разу ничего не увидела за год, ни отчета нормального, ни чеков, ни фото
родители все молчат, суммы сдают немаленькие, отчеты никакие. Так удивлена была, тк в предыдущем саду всегда и отчеты и фото чеков выложены в группы были и баланс сведен.
теперь этот РК (без чеков) в школе будет, надеюсь там эта тема с отчетами поднимется
-
Неадекват
Сообщение от Мамамаруси
Ну вот видите) это не сложно, сфоткать чеки и выложить их для ознакомления родителям. Я про это же и говорю.
А то, что нам выдаётся раз в полгода, это не отчёт, а листочек А4, где просто указывается костюм и стоимость. Цифру можно написать какую угодно, не проверишь. И так называемые отчёты выдаются постфактум, уже когда что-что там сшито, я не знаю что, нашим НИКОГДА не шили за три года, ни одного костюма.
ну так частная швея действительно без чеков наверное работает . И это точняк дешевле, чем через фирмы шить
Ну, на самом деле, допустить можно что угодно, и оседание денежных средств в карманах РК, швей и т.д.
-
Неадекват
Сообщение от Helen7
хорошо такой Рк иметь,
в нашем новом детс саду я ни разу ничего не увидела за год, ни отчета нормального, ни чеков, ни фото
родители все молчат, суммы сдают немаленькие, отчеты никакие. Так удивлена была, тк в предыдущем саду всегда и отчеты и фото чеков выложены в группы были и баланс сведен.
теперь этот РК (без чеков) в школе будет, надеюсь там эта тема с отчетами поднимется
У нас кстати тоже полным-полно всякой неофициальщины. Не на всё можно предоставить чек. Другое дело, что костюмы - это достаточно большие деньги.
-
Мега-элита
ну так частная швея действительно без чеков наверное работает . И это точняк дешевле, чем через фирмы шить
Ну, на самом деле, допустить можно что угодно, и оседание денежных средств в карманах РК, швей и т.д.
Частная швея это часть расходов, за остальное вполне можно приложить чек. И потом, если швея частная , заказов много, пусть ИП оформляет, никаких вопросов.
-
Неадекват
я вашу ситуацю изнутри-то не знаю. Как поняла, РК не отчитывался в потраченных средствах и хамил. В этой ситуации наверное надо было бы обратиться к председателю РК, а затем к Ю.В. Уж она-то должна быть в курсе, кто и сколько и почем шьет.
Позиция дам из РК, которые собирают деньги и вместо отчета угрожают, в корне неверная, но сразу бежать в прокуратуру ИМХО бредово.
-
с Луны
Сообщение от Мамамаруси
Частная швея это часть расходов, за остальное вполне можно приложить чек. И потом, если швея частная , заказов много, пусть ИП оформляет, никаких вопросов.
ИП же должен налоги платить)
-
Мега-элита
я вашу ситуацю изнутри-то не знаю. Как поняла, РК не отчитывался в потраченных средствах и хамил. В этой ситуации наверное надо было бы обратиться к председателю РК, а затем к Ю.В. Уж она-то должна быть в курсе, кто и сколько и почем шьет.
Позиция дам из РК, которые собирают деньги и вместо отчета угрожают, в корне неверная, но сразу бежать в прокуратуру ИМХО бредово.
Ситуация была раздута из мухи в слона, как говорится. Дама, кот жаловалась постоянно возмущалась и до этого. С нашими старостами общего языка не нашла. На собрание это мы приперлись вдвоём, я узнать инфу о лагере, она про деньги. Зная ее экзальтированность и категоричность, я лично спросила ЮВ о взносах за костюмы, не она. Мне был дан четкий и вполне корректный ответ, все добровольно, сдают, те, кто могут и хотят. ВСЕ!!! НА ЭТОМ можно было закончить, но тут РК решили высказаться, и началось... для неё это была как красная тряпка, дальше все знают чем закончилось.
Терпение и такт. Все принуждения незаконны, мы можем сколько угодно говорить о дорогостоящих костюмах и тд, но уважать родителей надо. Я считаю, что РК сами спровоцировали эту ситуацию своим поведением. Родители разные, их много, с ещё есть бабушки и дедушки, и в всех своё мнение))) а угрозами, что ребёнок не будет выступать мало что можно решить.
-
Мега-элита
Сообщение от Helen7
ИП же должен налоги платить)
И что? У меня было ИП в своё время, платила налоги.