Страница 2127 из 2642 « Первая 112716272027207721172123212421252126212721282129213021312137217722272627 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Мam , на сообщение « :010: Вы в костюмерной были... »
    Элита Аватар для Суматоха

Ммм... Я, наверное, неправильно выразилась - новые костюмы мало шьются.

2. ответ для Полет , на сообщение « А Светлана молодец. Уходя из школы... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Цитата Сообщение от Полет Посмотреть сообщение
    А Светлана молодец. Уходя из школы прихватила с собой , или, другими словами, УКРАЛА костюм. Борец за справедливость, ха-ха.
    За несколько лет костюмов сшито очень много. Очень.
    Если кому-то нравится думать, что родительский комитет ворует. Думайте. Так легче, наверное. Главное высказать свое негодование и больше ничего не делать, а только требовать. Откуда что берется, не важно. Дайте и точка.
    По поводу сборов. В прошлые годы это было 3 тыс в полугодие, т.е. 6 тыс. в год. А в 2017-2018 году планировалось по 4, и тогда было бы 8 (впервые ). Как-то на сходится с фразой "8 тыс в год".
    Благодаря вашим стараниям уже остались ни с чем. Костюмы уже шьются только тем и только теми, кто в этом костюме будет танцевать. Расскажете потом, дадут вам чеки?
    А Вы, я так понимаю, мадам из РК? Тогда мне понятна Ваша позиция. Может посчитаем сколько РК собрали с наших классов и при этом не шили новых костюмов три года? Тут уж вор у вора украл, как говорится.
    Костюм забрать разрешила директор, если я правильно поняла из письма последней. Там же четко написано, что костюмы, сшитые за счёт родителей, являются их собственностью. Это письмо было опубликовано в основной группе в вк, Вам уже и директор не указ?
    Вернули деньги, которые вносились во 2 классе, а за 1-й почему не отдали? Мне просто интересно. Нехорошо получается, сначала не все деньги вернули, а потом ещё и в воровстве обвинили.

Дело в том, что зовут меня Аня

Элита Аватар для Баия

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    У нас изначально вся сумма не понятна, до того как ты соглашаешься.
    Вот именно, что кроме проживания и номинаций потом добавляется много всего.
    К стоимости размещения+номинации, добавляется всегда стандартно: 1) проезд, 2) питание, 3) оплата преподавателей, 4) культурная программа. Эти пункты варьируются от того, какие условия предлагает принимающая сторона. Какое питание предлагает: Завтраки, 3х разовое? Обеспечивает ли культурной программой? Трансфер до места проживания? Бывают в цену от организаторов все входит по максимум, а бывает все по минимуму.

4. ответ для Баия , на сообщение « К стоимости размещения+номинации,... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от Баия Посмотреть сообщение
    К стоимости размещения+номинации, добавляется всегда стандартно: 1) проезд, 2) питание, 3) оплата преподавателей, 4) культурная программа. Эти пункты варьируются от того, какие условия предлагает принимающая сторона. Какое питание предлагает: Завтраки, 3х разовое? Обеспечивает ли культурной программой? Трансфер до места проживания? Бывают в цену от организаторов все входит по максимум, а бывает все по минимуму.
    Я и говорю - не понятно.

Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    И еще, к вопросу костюмов. Да, я понимаю, что кому-то хочется прозрачности в финансах, но с пошивом это очень сложно. Если действовать официально, через всякие там конторы, деньги по квитанциям и т.д., то пошив вообще в бешеные деньги будет выходить (мы живем в России, блин. Ничего хорошего у нас "по тендерам" не получается - дорого и некачественно). Частная швея разумеется берет меньше.
    И как по мне, обращаться в официальные инстанции с жалобами на коррупцию - это только если у вас там, в школе, личные враги, которым вы хотите больших проблем. Потому что зло идет не от школы, а от той системы, когда всё приходится делать через *опу.
    Потому что например от платных учеников школа почти ничего не получает (ну казалось бы, дети платят каждый месяц внушительную сумму, можно было бы за эти деньги и костюмы шить и станки ставить). Так нет. Это всё уходит в бездонную бочку. Крайне мало остается в школе. Это я вспоминаю, как сама работала в муз. школе, и какие крохи доставались школе от платников
    Конечно, зло идёт не от школы. Но остановить агрессивный сбор денег смогла только Прокуратура с проверками. Вы не представляете, сколько раз одна из старост написывала мне ночами в личку, убеждая сдавать деньги. Даже этот бред пересказывать не хочется, пугалки типа, что мой ребёнок не будет танцевать и карма наша подпорчена и тд.
    Слава Богу, везде танцует и никаких претензий к образовательному процессу у меня нет))) педагоги у нас супер, в первый раз весной я смотрела открытые уроки с большим удовольствием) оценки на экзаменах честно заработанные.

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Конечно, зло идёт не от школы. Но остановить агрессивный сбор денег смогла только Прокуратура с проверками. Вы не представляете, сколько раз одна из старост написывала мне ночами в личку, убеждая сдавать деньги. Даже этот бред пересказывать не хочется, пугалки типа, что мой ребёнок не будет танцевать и карма наша подпорчена и тд.
    Слава Богу, везде танцует и никаких претензий к образовательному процессу у меня нет))) педагоги у нас супер, в первый раз весной я смотрела открытые уроки с большим удовольствием) оценки на экзаменах честно заработанные.
    Я вот сейчас напишу один раз, больше спорить не буду, ибо бессмысленно.
    Пугалки пугалками, это может и неправильно, но ведь откуда-то должны браться костюмы, правда?
    Мы в Глобусе плясали 9 лет. Сдавали как и все. В первые годы, после тик-така, мы сдавать-сдавали, но новых костюмов нашей группе не шили. Потом пошло - один, второй, третий. Вот, Катя ушла, а их группе пошили целую кучу костюмов. Я не знаю, почему у кого-то такой протест против этих денег, которые идут на дело, но я не могу этого понять.
    Да, наверное можно спонсировать исключительно свой, индивидуальный, костюм, потом забрать его домой. но тогда нужно быть последовательными. Пользоваться только тем, что вы лично оплатили, и не участвовать в тех танцах, на которые вы лично костюм не оплачивали. Потому что пошив костюмов и реквизит государство не оплачивает. Это моё мнение. Иначе получается, что вы танцуете в костюмах за чужой счет. За счет родителей прошлого года. позапрошлого. Которые не бегали в прокуратуру . В таких коллективах сбор денег на костюмы идет "в общак". Я плохо понимаю, а как еще.
    По поводу - "не сдавать деньги". Я так и сделала в позапрошлом году. Сказала, что мы танцевать не будем. Но сказала, что , если останемся , то сдадим этот долг, поскольку на буд. год по-любому танцевать уже придется.

Элита

Пугалки пугалками, это может и неправильно, но ведь откуда-то должны браться костюмы, правда?
    Мы в Глобусе плясали 9 лет. Сдавали как и все. В первые годы, после тик-така, мы сдавать-сдавали, но новых костюмов нашей группе не шили. Потом пошло - один, второй, третий. Вот, Катя ушла, а их группе пошили целую кучу костюмов. Я не знаю, почему у кого-то такой протест против этих денег, которые идут на дело, но я не могу этого понять.
    Да, наверное можно спонсировать исключительно свой, индивидуальный, костюм, потом забрать его домой. но тогда нужно быть последовательными. Пользоваться только тем, что вы лично оплатили, и не участвовать в тех танцах, на которые вы лично костюм не оплачивали. Потому что пошив костюмов и реквизит государство не оплачивает. Это моё мнение. Иначе получается, что вы танцуете в костюмах за чужой счет. За счет родителей прошлого года. позапрошлого. Которые не бегали в прокуратуру . В таких коллективах сбор денег на костюмы идет "в общак". Я плохо понимаю, а как еще.
    По поводу - "не сдавать деньги". Я так и сделала в позапрошлом году. Сказала, что мы танцевать не будем. Но сказала, что , если останемся , то сдадим этот долг, поскольку на буд. год по-любому танцевать уже придется.
    Наташа, я уже писала, почему идет протест. Потому что расходы абсолютно непрозрачны. Деньги собираются, а куда и сколько потрачено - родители не видят и их не считают нужным информировать, на костюмы или частично в карман собирающих пошли деньги. Что сложного отчитаться: " Для танца такого-то пошито 20 костюмов по цене 4000 рублей" И так далее. На ремонт , на транспортные. Чтобы родители видели куда конкретно идут деньги. И чтобы понимали, что логично, что на костюм для северного танца потрачено по 7000 рублей, и очень странно, что на костюм, к примеру, Адама, состоящий из фигового листочка, потрачено 10 000 рублей. Вместо этого - сдавайте деньги неизвестным людям, абсолютно бесконтрольно тратящим сотни тысяч рублей. Родители вполне закономерно хотят, чтобы их кровно заработанные деньги были честно потрачены именно на костюмы. Я думаю, сами те, кто честно тратит родительские деньги, с удовольствием бы отчитывались, чтобы не было подобных разговоров. А вот те, кто имеет с пошива откаты, кто часть денег забирает себе - рады сложившейся ситуации.

Мы когда перешли в это ДШИ Я ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛАСЬ, что деньги собирают на костюмы. Значит танцуют и выступают. Более того, я могу и больше сдавать, если это нужно. Но отчёты о потраченных деньгах должны быть. И сметы с планируемыми расходами тоже. Для этого не надо прилагать очень много усилий. Достаточно создать группу в вк. Все расходы чтобы родители видели. В школе у нас так и есть и сфоткать чек и выложить в группу несложно, у нас даже копеечные шнурки светящиеся заказывали по 12 руб и то отчёты есть. Потому что родители все разные, я посмотрела на этот цирк на собрании и просто не стала сдавать деньги, а другая мама пошла в прокуратуру. И всех под одну гребенку не причешешь. Там где деньги и не маленькие всегда так. Умножьте даже не 8000, а 6000 на 200 чел (столько примерно учеников на хо) и получится очень кругленькая сумма.
    Более того, я предлагала свою помощь нашим старостам в этом вопросе, нооооо... ответа так и не получила. Старостой мне тоже не разрешили стать. Делайте выводы.

Я не люблю собирать деньги и увы, часто скандалю с родкомами в школе. Но, костюмы это святое! Да, и платят все, но танцуют не все. Это Жизнь.

Вопрос???? У Грудницкой кто-то этим летом был? Там дети какого возраста если ходят сейчас? Растяжку дают? Спасибо, за ответ заранее. Планирую позвонить им и узнать расписание.
    ЯЖЕМАТЬ

10. ответ для katspb , на сообщение « Наташа, я уже писала, почему идет... »
    зеленая Аватар для Golovastik

Цитата Сообщение от katspb Посмотреть сообщение
    Наташа, я уже писала, почему идет протест. Потому что расходы абсолютно непрозрачны. Деньги собираются, а куда и сколько потрачено - родители не видят и их не считают нужным информировать, на костюмы или частично в карман собирающих пошли деньги. Что сложного отчитаться: " Для танца такого-то пошито 20 костюмов по цене 4000 рублей" И так далее. На ремонт , на транспортные. Чтобы родители видели куда конкретно идут деньги. И чтобы понимали, что логично, что на костюм для северного танца потрачено по 7000 рублей, и очень странно, что на костюм, к примеру, Адама, состоящий из фигового листочка, потрачено 10 000 рублей. Вместо этого - сдавайте деньги неизвестным людям, абсолютно бесконтрольно тратящим сотни тысяч рублей. Родители вполне закономерно хотят, чтобы их кровно заработанные деньги были честно потрачены именно на костюмы. Я думаю, сами те, кто честно тратит родительские деньги, с удовольствием бы отчитывались, чтобы не было подобных разговоров. А вот те, кто имеет с пошива откаты, кто часть денег забирает себе - рады сложившейся ситуации.
    Читаю вас, и ощущение, будто мы в другой школе занимаемся. Видимо все зависит от старост группы.
    Отчеты о деньгах выдаются каждые полгода каждому классу. Видно и какие классы сдали, и на что потрачено..
    И все планы по пошиву озвучивались на собраниях, и старосты нам все пересказывали...
    Последние полгода я сама стала старостой своего класса, и точно знаю, после прокуратуры родительский комитет предлагал встречи и полный отчет всем желающим.

Этот топ я читаю давно, но не пишу, у меня мальчик .

Страница 2127 из 2642 « Первая 112716272027207721172123212421252126212721282129213021312137217722272627 Последняя »