|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от oksana.v
Если человек умер дома, отказаться от вскрытия невозможно даже при наличии серьезного заболевания.
Возможно. Мои папа и мама умерли дома, у меня на руках. Оба тяжело болели. Когда я ездила в морг для оформления, я писала заявление об отказе от вскрытия, у меня на руках была их медкарта из поликлиники, выписка из больницы у папы, у мамы заключение ее лечащего врача, заключение из поликлиники от завотделения на спецбланке, там есть две фразы, если правильно помню: смерть, причина: ясна, не ясна. Нужно второе. И уже с этими бумагами в морг, и уже там пишется заявление на отказ от вскрытия. Причина, у меня, по крайне мере, воля умершего.
Невыносимо больно, когда хочешь к маме и папе, а их больше нет... и это навсегда.
-
Активный участник
Спорить не буду, но мне отказали в морге. На руках у меня были все документы. Бабушка лежала парализованная три года. Судмедэксперт ссылался на новый закон по которому они обязаны сделать вскрытие и предоставить документы в полицию.
-
Старожил
Сообщение от oksana.v
Спорить не буду, но мне отказали в морге. На руках у меня были все документы. Бабушка лежала парализованная три года. Судмедэксперт ссылался на новый закон по которому они обязаны сделать вскрытие и предоставить документы в полицию.
Мама умерла перед прошлым новым годом, до скорой. Милиции не было, не вызывали. Папа первого мая умер, при скорой. Скорая вызвала милицию, и скорая и милиционер составили какой-то протокол, каждый свой, указали данные из выписки из больницы, но...они мне не оставили на руках никаких документов, из-за этого второго и третьего мая мне пришлось поволноваться и побегать по врачам. Звонила в скорую, в итоге нашелся лист заключение о смерти, с ним я в поликлинике сходила к нашему участковому терапевту и она составила заключение о том, что причина смерти сомнений не вызывает. Т.е. причина смерти ясна. С этим я уже 3 мая, когда открылся морг после праздников, я написала заявление об отказе. Думаю, важно, какие отношения с участковым врачрюом, как регулярно она видела больного.
Невыносимо больно, когда хочешь к маме и папе, а их больше нет... и это навсегда.
-
Элита
Еще раз: в патологоанатомическом отделении отдадут без вскрытия, при наличии документов от лечащего врача и ясного диагноза. В случае судебномедицинского морга - Екатерининский 10, вскрытие.
-
Старожил
Сообщение от chucha_74
Еще раз: в патологоанатомическом отделении отдадут без вскрытия, при наличии документов от лечащего врача и ясного диагноза. В случае судебномедицинского морга - Екатерининский 10, вскрытие.
Да, я просила очень, чтобы тело папы отправили в морг нашей Покровской больницы, которая на ВО. Не отказали.
-
Мега-элита
Сегодня после получения справки о смерти мама пошла уточнять размер гроба. За услуги морга с неё взяли 6 с чем-то тысяч. На прайс даже смотреть не стали, сказали засунуть "сами знаете куда". И эти 6 тысяч за закрытый гроб. Если в открытом, то 23 тысячи. Как теперь быть. Похоже, что её облапошили.
-
Участник
Девочки, подскажите, пожалуйста по такому глупому вопросу: в крематории из гроба после прощания цветы нужно вытаскивать или нет. И правильно я понимаю, что венки траурные не нужны до захоронения?
-
Мега-элита
Гроб с цветами опускается/уезжает. Цветы только живые, конечно же, искусственные не надо. Нам распорядитель сказала собрать у всех букеты и разложить по краям.
-
Элита
Сообщение от mapgo
Девочки, подскажите, пожалуйста по такому глупому вопросу: в крематории из гроба после прощания цветы нужно вытаскивать или нет. И правильно я понимаю, что венки траурные не нужны до захоронения?
венки точно не надо, только если урну будете захоранивать, а не в колумбарий помещать. При погребении урны можно и венки поставить, хоть и не обязательно. Живые цветы при кремации остаются в гробе
-
Участник