|
|
Вильнюс: явки, пароли
| |
|
|
|
-
brillante
Сообщение от Карнавала.Net
А кто нить на электричке ездил в Тракай ? Сколько стоит электричка? Я что то нашла только информацию ,что жд сообщение не очень и развито
Делюсь новым опытом. Мы ездили на электрокаре. Аренда обошлась около 25 евро в сутки, парковка в Тракай бесплатная! Для нас оказалось очень удобно, без заморочки с поездами.
А еще мы как альтернативу уберу использовали CityBee. Тут один минус -- кто-то должен быть трезвым водителем
«Живут не для радости, а для совести!» (с)
Ждите. Вам ответит первый освободившийся бумеранг...
-
Элита
Скажите пожалуйста у меня закончилась страховка, еду в Вильнюс, шенген действующий. Надо делать?
-
Умная Эльза
Сообщение от Katyach
Скажите пожалуйста у меня закончилась страховка, еду в Вильнюс, шенген действующий. Надо делать?
А сами-то как думаете?
-
Элита
Думаю да)) чтоб вопросов не было), это как я понимаю в любую страховую?
-
Умная Эльза
Сообщение от Katyach
Думаю да)) чтоб вопросов не было), это как я понимаю в любую страховую?
Да, в любую. Не только чтобы вопросов не было, но и чтобы не влететь на кучу денег, если что.
-
Элита
-
В авангарде
Добрый день!!!
Не гоните, мне не одолеть всю тему, хочу пока вообще понять надо ли мне всё это )))
Хотим с семьёй встретить НГ в Вильнюсе. Не были никогда в Литве.
Будем с 31 по 3 января, отель забронила Бест Вестерн Вильнюс (знаю что не ахти, просто по цене хорош)район Шнипишкес(?)
Теперь ломаю голову.
1. Ехать на машине ?- через какой КПП? где ночевать? (думали в Риге,заодно погулять немножко по нарядному городу)
2. Ехать на поезде ? - ничего не изменилось? все едут с билетами на Нестеров, а выходят и заходят в Вильнюсе ? Билеты покупаются когда ? поезд нормальный?(купе)
3. Куда сходить помимо прогулок по городу ? (имею ввиду закрытые помещения, культурный отдых с ребенком 12 лет, аквапарк-боулинг не нужен)
4. В Таллине встречаем НГ на площади, весело и красиво, есть ли такое в Вильнюсе ? Куда идти? А лучше -вдруг кто-то встречал НГ в ресторане в центре, поделитесь опытом плиз.
5. Про рестораны-кафе тоже вопросы, но это уже ближе к поездке.
Спасибо.
основной вопрос первый - муж хочет на машине, я на поезде, оба варианта имеют и минусы и плюсы)
-
Мега-элита
Мы тоже на НГ хотим в Вильнюс со встречей его, нового года, на улице)))
Но пока ничего не забукали, расписания поезда жду. На машине? Что-то меня смущает предновогоднее столпотворение на границах.
Но этот вариант не отметаю окончательно, поэтому про погранпереходы послушала бы)))
Про поезд: мы ехали в плацкарте, поезд как поезд, без изысков. В купе, конечно, комфортнее, но из соображений экономии был выбран плацкарт
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
В авангарде
Сообщение от Smiling Wind
Мы тоже на НГ хотим в Вильнюс со встречей его, нового года, на улице)))
Но пока ничего не забукали, расписания поезда жду. На машине? Что-то меня смущает предновогоднее столпотворение на границах.
Но этот вариант не отметаю окончательно, поэтому про погранпереходы послушала бы)))
Про поезд: мы ехали в плацкарте, поезд как поезд, без изысков. В купе, конечно, комфортнее, но из соображений экономии был выбран плацкарт
Нам границы не особо страшны, точнее мы готовы, мы 7 лет в Таллине НГ справляли)
Я и в плацкарте согласна, ехать-то не очень долго. Меня во всем этом беспокоит обратный выезд из Вильнюса с билетами от Нестерова.....
-
Мега-элита
Сообщение от M O R I N
Нам границы не особо страшны, точнее мы готовы, мы 7 лет в Таллине НГ справляли)
Я и в плацкарте согласна, ехать-то не очень долго. Меня во всем этом беспокоит обратный выезд из Вильнюса с билетами от Нестерова.....
Напрасно беспокоитесь. Эту схему проводники уже просекли и встречают пассажиров словами: а вот и вы! Мы вас ждём! Знали, что в Вильнюсе сядете)))
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."