|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от льва
Эту тему можно мусолить бесконечно.
5 лет в институте - это ведь важное решение. И возможности попробовать нет. Принимаешь решение и поступаешь. О подводных камнях узнаешь уже в процессе.
В 40 лет ситуация несколько другая. Люди оказываются на распутье не потому, что где-то хорошо, а потому что им по каким-то причинам плохо там, где они сейчас.
И решение сменить сферу деятельности приходит не от того, что в работе появились какие-то минусы, а потому, что эти минусы стали перевешивать плюсы.
И в 40 лет человек все же имеет уже достаточно жизненного опыта, способен разобраться в своих ощущениях и понять что же ближе.
Я по-хорошему завидую людям, которые нашли себя в 17 и реализовываются в профессии всю жизнь. Метания лично для меня не слишком приятны, но лучше попробовать что-то другое, что кажется тебе близким на данный момент твоего развития и душевного комфорта, чем стаскивать себя каждое утро с кровати и заставлять тащиться на надоевшую работу, чтобы как-то существовать там до вечера.
"Хорошо там, где нас нет" - девиз неудачников, безвольных, безинициативных рабов своих обстоятельств. Хорошо, что были и есть люди, для которых данный девиз - просто пустой звук. Иначе мы бы до сих пор умирали от оспы, ездили на ослах, а общение со всем миром через Интернет было бы сродни космическим технологиям.
Вы умеете читать?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Victoria’s Secret
Вы умеете читать?
Если есть что возразить, так возразите. К чему этот риторический вопрос?
-
с Луны
Если есть что возразить, так возразите. К чему этот риторический вопрос?
Выясняю, усваиваете ли Вы смысл прочитанного.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
-
Выясняю, усваиваете ли Вы смысл прочитанного.
ааа... раскопками занимаетесь... ну, удачи.
-
Хранитель
Эту тему можно мусолить бесконечно.
5 лет в институте - это ведь важное решение. И возможности попробовать нет. Принимаешь решение и поступаешь. О подводных камнях узнаешь уже в процессе.
В 40 лет ситуация несколько другая. Люди оказываются на распутье не потому, что где-то хорошо, а потому что им по каким-то причинам плохо там, где они сейчас.
И решение сменить сферу деятельности приходит не от того, что в работе появились какие-то минусы, а потому, что эти минусы стали перевешивать плюсы.
И в 40 лет человек все же имеет уже достаточно жизненного опыта, способен разобраться в своих ощущениях и понять что же ближе.
Я по-хорошему завидую людям, которые нашли себя в 17 и реализовываются в профессии всю жизнь. Метания лично для меня не слишком приятны, но лучше попробовать что-то другое, что кажется тебе близким на данный момент твоего развития и душевного комфорта, чем стаскивать себя каждое утро с кровати и заставлять тащиться на надоевшую работу, чтобы как-то существовать там до вечера.
"Хорошо там, где нас нет" - девиз неудачников, безвольных, безинициативных рабов своих обстоятельств. Хорошо, что были и есть люди, для которых данный девиз - просто пустой звук. Иначе мы бы до сих пор умирали от оспы, ездили на ослах, а общение со всем миром через Интернет было бы сродни космическим технологиям.
Согласна, мудро и жизненно вы пишите.
-
с Луны
ааа... раскопками занимаетесь... ну, удачи.
Какими раскопками? ![](images/smilies/010.gif)
Пожалуйста, перечитайте внимательно дискуссию, в контексте и полностью, тогда не надо будет лезть на броневик и разводить демагогию.
-
Наш человек
Сложно найти плюсы в работе, если работа не твоя.
Я понимаю Феличиту с ее бухгалтерскими отчетами. Библиотека, даже с движухой, - это тихое спокойное место. В библиотеке будешь и сам рад что-то организовать, а интересных вариантов - море.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.
Я люблю жизнь. Жизнь любит меня!
-
Наш человек
Это тоже утопия. Хорошо там, где нас нет. Надо сначала пробовать, а потом принимать какие-то хоть сколь-нибудь важные решения.
интересно, как попробовать, если без курсов не берут?
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.
Я люблю жизнь. Жизнь любит меня!
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Феличита*
интересно, как попробовать, если без курсов не берут? ![016](images/smilies/016.gif)
А давайте все пофантазируем.
Есть задача: понять, подходит ли работа библиотекарем в районной библиотеке (например).
Как можно "потестировать" работу и узнать о ней больше из первых рук?