Страница 1252 из 1468 « Первая 252752115212021242124812491250125112521253125412551256126213021352 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    вы по снимкам считали или просто по кривым? это большая разница
    как по снимку можно что-то считать? я брала костный возраст и ставила его вместо реальго
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    нам по снимкам считали в 1,9 года и в 10 лет разные врачи, прогноз примерно одинаковый 2 см разница... не знаю почему у вас такие разбросы
    у вас и тогда и тогда кв примерно одинаково отставал? а у нас до начала терапии гр отставание было больше 3 лет, а через год - около года, вот и ответ откуда разница - 2 года потеряли
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Проверяли щитовидку?
    У взрослых и запоры и беда с желчным (в осн это камни) в том числе от гипотиреоза бывают. По крайней мере по себе точно скажу: как только не достаточная компенсация и повышается ТТГ то сразу запоры.
    Про детей ничего не могу сказать.
    А вот низкие гормоны щж вполне могут давать задержку роста
    Мы где-то в 3 года сдавали ТТГ И Т4.
    Вроде все в норме было
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

4. ответ для сонечка , на сообщение « у вас и тогда и тогда кв примерно... »

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    как по снимку можно что-то считать? я брала костный возраст и ставила его вместо реальго
    по снимку смотрят точки окостенения и толщину зон роста, от этого и прогноз.

у вас и тогда и тогда кв примерно одинаково отставал? а у нас до начала терапии гр отставание было больше 3 лет, а через год - около года, вот и ответ откуда разница - 2 года потеряли
    нет конечно не одинаково, даже у здоровых одинаково в таком разном возрасте не бывает, в 1,9 года отставал на 1,7 года от паспортного, в 10 лет как пошел пубертат соответствовать паспортному стал...
    Мне кстати Скородок считала и старшего, когда он мелкий был, заодно, переживательно мне было... генетика все таки, мало ли... так вот исходник она насчитала 175-178....и действительно сын после пубертата дорос до 178 и больше не растет, за год ничего не прибавил, только вес немного...
    Три сыночка и лапочка дочка

я не помню сколько ребенку лет и если всего год или 2 не растет - конечно может начать сам расти, вот если 10 лет тормозит - тогда врядли потом начнет, но все равно это возможно имхо
    год
    спасибо
    буду верить в лучшее

6. ответ для gagula , на сообщение « Я, признаться, даже не помню, где мне... »

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Я, признаться, даже не помню, где мне такую цифру озвучили, то ли эндокринолог в Раухфуса, то ли Гладкова в МГЦ, но в Раухфуса, раньше, еще меньше насчитали до этого, 142 см вроде...
    Но не верила и не верю ни разу)))
    Я не стала колоть гр, хотя предлагали. Мне сразу два врача, которым я верю, тогда высказались против этого, ну я и не стала. Права-не права, не знаю, может вес на нем хотя бы набрал, говорят, что если не рост, то вес лучше набирают.

Ребенок родился глубоко недоношенным, была ретинопатия, сама компенсировалась, но глаза слабое место, ну и гидроцефальный синдром раньше ставили, сейчас, вроде все нормально, но именно "вроде", еще при рождении было несколько кровоизлияний, но по УЗИ мозг восстановился полностью, хотя опять же, надо бы делать МРТ.
    В общем, риск получить побочку большой, а будет ли толк, кто его знает...
    ИФР дважды сдавали и всегда по высшей границе нормы, а пробы не делали, слишком маловесный.
    скажите, пожалуйста, а какая может быть побочка от ГР с вашими вводными? ну и вообще какая она бывает?
    я только про остеопороз при резкой отмене знаю

7. ответ для gagula , на сообщение « 167 см, на мой взгляд, прекрасный рост.... »
    Мега-элита Аватар для Юlia

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    167 см, на мой взгляд, прекрасный рост. Огромное количество людей с ростом около 170см живут и радуются, но с другой стороны, все эти подсчеты "вилами на воде писаны".
    Моему год назад 145 см прогнозируемый рост насчитали, но я и тогда и тем более сейчас, когда ребенок внезапно стал расти, не верю.

У меня муж ростом 1 м 98 см, его двоюродный брат 2 м 03 см, отец тоже очень высоким был и все они, до полового созревания были очень маленького роста. Мне муж даже фотки в подтверждение показывал, где он на школьных снимках всегда впереди посажен на групповых снимках, на физкультуре стоял последним-предпоследним в строю, сажали на первую парту.

За три года, в возрасте 13-15 лет перерос всех в классе. С братом его, та же история была.
    Вот интересно, сколько бы ему насчитали прогнозируемый рост, до начала полового созревания, если в классе до того был одним из самых мелких по росту и весу?
    Отец у него, как выше писала, тоже под два метра ростом, а мать 1 м 62 см. Пока не рос, считали, что пошел в мать.
    А "внезапно начал расти " ничего не изменилось? Лекарство , например, какое-то отменили или наоборот, что назначили....
    Какой у вас сейчас рост (помню, что у нас один возраст))

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от =Белка= Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, а какая может быть побочка от ГР с вашими вводными? ну и вообще какая она бывает?
    я только про остеопороз при резкой отмене знаю
    Их полно. Сахарный диабет, например.
    Расти могут начать внутренние органы и опухоли. Акромегалия. В интернете полно информации.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

9. ответ для masikstar , на сообщение « Их полно. Сахарный диабет, например.... »

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Их полно. Сахарный диабет, например.
    Расти могут начать внутренние органы и опухоли. Акромегалия. В интернете полно информации.
    Нет слов. [emoji22]

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Девочки, а у вас, у кого ребёнок не рос и сам начал расти, как дела отстояли с ифр и гр?
    Я так понимаю, если они в норме, то это конституциональная особенность. И есть шанс, что в пубертат вырастет. А если они снижены, то организму их не хватает и внезапно не вымахает. Так?

Страница 1252 из 1468 « Первая 252752115212021242124812491250125112521253125412551256126213021352 Последняя »