|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от сонечка
понятно, мне бы к какому внимательному и популярному в народе, уровня Скородок
девочки, посоветуйте?
Мы к Шац ходили, понравилась.
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
Мы к Шац ходили, понравилась.
да, вот про нее писали, да, надо найти и записаться
вы по направлению? нас очень просят зайти в п-ку из-за младшей, думаю они нам с радостью дадут направление, если мы напишем им нужные отказы
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Наш человек
Хорошо, когда в семье у кого-то были скачки в росте.
Можно надеяться на это.
У нас не было: ни у мужа, ни у меня, ни у моего родного брата.
У мужа родных братьев/сестер нет.
Мы все росли потихоньку и доросли до определенного роста.
Так что я на 99% уверена, что у сына скачков не будет.
Надежда только на то, что он будет расти дольше других, лет до 18-20.
И позднее половое созревание.
-
Умная Эльза
Сообщение от сонечка
да, вот про нее писали, да, надо найти и записаться
вы по направлению? нас очень просят зайти в п-ку из-за младшей, думаю они нам с радостью дадут направление, если мы напишем им нужные отказы
Да нет, мы что-то все платно ходим. Надо уже озаботиться и пытаться ходить по направлению...
-
Космонавт
Сообщение от hecke
Хорошо, когда в семье у кого-то были скачки в росте.
Можно надеяться на это.
У нас не было: ни у мужа, ни у меня, ни у моего родного брата.
У мужа родных братьев/сестер нет.
Мы все росли потихоньку и доросли до определенного роста.
Так что я на 99% уверена, что у сына скачков не будет.
Надежда только на то, что он будет расти дольше других, лет до 18-20.
И позднее половое созревание.
ну тогда не колите гр
злая шутка конечно ,просто я тоже надеялась на позднее, но нет, через месяц 12 и сказали - началось
-
Умная Эльза
Мне в 11 Скородок говорила, мол, скоро полового созревания не ждите, а в 13 уже 2-3 по Таннеру.
Есть стал лучше, вторичные признаки тоже видны, а вот скачка роста пока особого не вижу. Ждем-с.
-
Космонавт
ахаха, сделала прогноз нашего роста, который нам должны были сделать в 8,5лет (тогда рост был 115 и костный возраст 5,5 лет) - так вот выставляем возраст костного возраста на табличку, находим для него рост 115 и вуаля - прогноз 183см
и для апреля - 11лет,9мес, кв 10.5, рост 129, прогноз 164см
комментарии к таким прогнозам думаю излишни..
хотя если считать, что все же гр тут поспособствовал - то можно сказать спасибо за потерянные 20см роста
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
Мне в 11 Скородок говорила, мол, скоро полового созревания не ждите, а в 13 уже 2-3 по Таннеру.
Есть стал лучше, вторичные признаки тоже видны, а вот скачка роста пока особого не вижу. Ждем-с.
что такое 2-3 по Таннеру?
а, нашла, у нас написано 2, но нам нет 12лет!
-
Элита
Сообщение от сонечка
это вам кто 145 насчитал?? и назначили гр? вы вроде не на нем? ничего такая заявочка
я всегда была средней по росту и муж не был мелким, не смотря на это надеюсь - сын начнет лучше расти с началом полового, но нам 1.9м не надо, с нашей комплекцией - это будет ужасно, а прогнозы по графикам по мне очень сродни прогнозам по кофейной гуще, хотя 167 меня бы устроили конечно чуть попозже попробую нарисовать "прогнозы" в 9 лет (когда костный возраст еще на 3 года отставал) и в апреле, потом напишу
Я, признаться, даже не помню, где мне такую цифру озвучили, то ли эндокринолог в Раухфуса, то ли Гладкова в МГЦ, но в Раухфуса, раньше, еще меньше насчитали до этого, 142 см вроде...
Но не верила и не верю ни разу)))
Я не стала колоть гр, хотя предлагали. Мне сразу два врача, которым я верю, тогда высказались против этого, ну я и не стала. Права-не права, не знаю, может вес на нем хотя бы набрал, говорят, что если не рост, то вес лучше набирают.
Ребенок родился глубоко недоношенным, была ретинопатия, сама компенсировалась, но глаза слабое место, ну и гидроцефальный синдром раньше ставили, сейчас, вроде все нормально, но именно "вроде", еще при рождении было несколько кровоизлияний, но по УЗИ мозг восстановился полностью, хотя опять же, надо бы делать МРТ.
В общем, риск получить побочку большой, а будет ли толк, кто его знает...
ИФР дважды сдавали и всегда по высшей границе нормы, а пробы не делали, слишком маловесный.
-
Умная Эльза
Сообщение от сонечка
что такое 2-3 по Таннеру?
Это оценка полового развития. 1 - не началось, дальше - больше, соответственно
В сети можно найти.