Как приятно, когда кто-то верит. Хоть и с проверкой. И это у нас в садик никто не ходит. А если ходят дети или школьники в школе едят. Да, немного, но все же.
Вот уже не первый раз в топе аргументы в стиле: раз начальники воруют, то и мне можно.
Каждый ведь отвечает за себя. Нет?
---
А так-то да. Я согласна с Вами что к начальникам опекам много претензий и вопросов.
Нет, аргументы у меня несколько другие. Отвечать надо за себя, безусловно.
Но вот у меня лично стойкие ассоциации всей этой темы с поговоркой "Молодец против овец, а против молодца - сам овца". Потому что "Ату их, ату!" (нерадивых ПР). И потому что превалирующие комментарии об опеке - молодцы, что выявили и пресекли.
А что они раньше делали, ЕСЛИ (потому что лично я не берусь судить никого) было, что пресекать?
Как приятно, когда кто-то верит. Хоть и с проверкой. И это у нас в садик никто не ходит. А если ходят дети или школьники в школе едят. Да, немного, но все же.
Судя по вашей линейке, из девяти детей, трое уже и не подростки, а вполне себе взрослые. Причем две девочки. Остается шестеро. Тоже не грудные.Соответственно как-то очевидно, что быт в такой семье может быть налажен. И в отсутствие няни и повара ,насколько помню, среди ваших детей, нет с тяжелой инвалидностью. Старшие наверняка отводят младших в школу или сад. Вы в это время можете заняться уборкой. Приготовлением еды на два дня. Или инстаграмом. Совсем другая ситуация например у Алексис. Было весьма рискованно брать такое колличество детей, и с такими сложными диагнозами.
Нет, аргументы у меня несколько другие. Отвечать надо за себя, безусловно.
Но вот у меня лично стойкие ассоциации всей этой темы с поговоркой "Молодец против овец, а против молодца - сам овца". Потому что "Ату их, ату!" (нерадивых ПР). И потому что превалирующие комментарии об опеке - молодцы, что выявили и пресекли.
А что они раньше делали, ЕСЛИ (потому что лично я не берусь судить никого) было, что пресекать?
У сабжевой мамы С. опека приходила в дом родителей, а там все всегда было прекрасно, хотя жалобы писались и от воспитателей и от учителей и из поликлиники. Поэтому считали, что это от зависти и через какое-то время перестали ходить, потом сменилась инспектор в опеке и она выяснила что дети живут в мягко говоря несоответствующих условиях ( ну понятно, в Питере денег меньше платят, а дом надо было достраивать и не мне рассказывать сколько это стоит да тем более в Курортном районе, там к любому ценнику на работы еще плюсом 15-20% накручивают) Вот девушка и надумала улучшить финансовое состояние семьи переездом в Москву, но не сложилось.....
Но вот у меня лично стойкие ассоциации всей этой темы с поговоркой "Молодец против овец, а против молодца - сам овца". Потому что "Ату их, ату!" (нерадивых ПР).
:
Сообщение от Мурашкина
Аргументация "попробовали бы сами справиться без проблем и огрехов с такой оравой детей " всегда проигрышная перед аргументацией "не пробовал и пробовать не собираюсь, потому что это нереально".
---
Сообщение от Аля
И потому что превалирующие комментарии об опеке - молодцы, что выявили и пресекли.
Скрытый текст: +
Прокуратура Москвы и МВД России ответили на депутатский запрос о нарушениях, допущенных при изъятии 10 января десяти приёмных детей из зеленоградской семьи Дель.
По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами отделения соцзащиты (опеки) обязанностей по контролю за приёмной семьёй, «повлекших существенное нарушение прав приёмных детей», возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ, следствие по которому продолжается, сообщила прокуратура.
Четверо сотрудников отдела соцзащиты населения районов Старое Крюково и Силино уже привлечены к дисциплинарной ответственности. https://www.zelenograd.ru/news/42207/
Прокуратура Москвы и МВД России ответили на депутатский запрос о нарушениях, допущенных при изъятии 10 января десяти приёмных детей из зеленоградской семьи Дель.
По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами отделения соцзащиты (опеки) обязанностей по контролю за приёмной семьёй, «повлекших существенное нарушение прав приёмных детей», возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ, следствие по которому продолжается, сообщила прокуратура.
Четверо сотрудников отдела соцзащиты населения районов Старое Крюково и Силино уже привлечены к дисциплинарной ответственности. https://www.zelenograd.ru/news/42207/
Забавное описание
"Четверо сотрудников отдела соцзащиты населения районов Старое Крюково и Силино уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Не уточняются их имена и в какой форме реализовалось дисциплинарное взыскание — в виде выговора или увольнения. За что — тоже сформулировано расплывчато: то ли за нарушения, допущенные при изъятии детей, то ли за то, что плохо следили за родителями. "
Или:
"Полиция совместно с опекой посетили четырехкомнатную квартиру семьи в корпусе 847, в которой проживали 15 человек (13 детей). При этом у сотрудников опеки не оказалось с собой нужных бумаг, поэтому изъятие детей оформили как «безнадзорных».
Впечатление такое, что и опека, и полиция тоже не способны соизмерять свои силы и возможности Одни изымают с явными нарушениями, другие идут на изъятие без документов. А третьи еще и формулируют расплывчато. Вопиющий непрофессионализм во всем. Это системная проблема.
Они же не собирались изымать. Когда шли туда. А вот, когда пришли и увидели то, что увидели....
Зачем Вы так. Даже по этому описанию понятно, что все было сделано, скажем мягко, не совсем правильно. А ведь это не просто люди с улицы. Это люди, облеченные властью, а также профи в области опеки. Они же ДОЛЖНЫ знать, как и что надо делать. Почему тут Вы не пишите, что ОТВЕЧАТЬ каждый должен за себя?
Зачем Вы так. Даже по этому описанию понятно, что все было сделано, скажем мягко, не совсем правильно. А ведь это не просто люди с улицы. Это люди, облеченные властью, а также профи в области опеки. Они же ДОЛЖНЫ знать, как и что надо делать. Почему тут Вы не пишите, что ОТВЕЧАТЬ каждый должен за себя?
Если они нарушили, то, естественно, они должны отвечать.( хотя в случае, если опека, не собираясь изымать, видит, что там полный ахтунг и опасность для детей....очень спорный вопрос)
Я вам ответила на Ваше: "они шли на изъятие... ".
Закладки